Как получать кэшбек с покупок? Нужно ли вообще это делать?

Материал создан при спонсорской поддержке.

Друзья, привет. Многие читатели говорят, что я не рекомендую им никакие другие сервисы, куда ещё можно вложить деньги, где заработать. А дело в том, что предложений то очень много, а действительно путного практически нет. Мне так же постоянно пишут разные люди, вовлекают в разные пирамиды, предлагают поиграть в игры и так далее, в общем всё как у всех. На прошлой неделе вот звали в скайвей,  я всё изучил и выявил несколько явно выраженных признаков пирамиды. Не стал вступать сам, не стал и вам советовать.

Как получать кэшбек с покупок? Нужно ли вообще это делать?

Среди тонны информации, в результате встреч и просмотра вебинаров я пытаюсь найти действительно интересные идеи. О возможностях брокерского счета я постоянно рассказываю в своём блоге, так как мне несколько лет назад тоже о них сообщил один добрый человек. Сегодня я хочу рассказать вам о новом сервисе, который позволит здорово сэкономить на том, что вы делаете ежедневно. А если обладаете коммерческой жилкой, то есть все шансы очень хорошо заработать. Все слышали о кэшбеке, не все разобрались. Давайте сделаем это сейчас.

Почему магазинам выгоден кэшбек?

Деньги, которые человек получает в виде возврата за покупку должны откуда-то взяться.  Тут схема интересная. Все знают, что клиент в магазине берется не с бухты барахты. Чтобы покупатели пришли нужно расположиться в проходимом месте, а значит заплатить очень дорогую аренду. Реклама в печатных изданиях и на интернет площадках обходится крупным площадкам в миллионы рублей ежемесячно. Чтобы людям было интересно приобретать вашу продукцию, нужно проводить акции, ронять цены и применять дополнительные маркетинговые трюки.

В итоге всё это выливается в гигантские расходы. А всё ради того, чтобы покупатель вообще пришел в магазин, неважно в оффлайне или интернете. Оплатит эти расходы покупатель, все издержки закладываются в цену. Поэтому брендовые вещи стоят так дорого – это плата за маркетинг. В итоге часть стоимости продукта в магазине это так называемая цена клиента, то есть сумма его привлечения. Допустим вы потратили 100 000 на рекламу, с неё пришло 100 человек, таким образом стоимость привлечения клиента равна 1 000 рублей. Если бы клиент приходил бесплатно, но покупал по прежней цене, то можно было бы ему эту тысячу и вернуть. Ему приятно, вам всё равно.

Кэшбек помогает магазину получить клиентов бесплатно. Потому что человек смотрит в каких магазинах ему вернут часть денег за покупки и идет именно туда. Магазин не потратил на рекламу для такого покупатели ни копейки, он просто добавился в кэшбек сервис и стал получать  трафик. Но в стоимость покупки уже заложены расходы на рекламу, эту сумму можно клиенту и подарить. Поэтому я сильно удивляюсь, когда предприниматели отказываются участвовать в сервисах кэшбека. Это позволило бы им существенно снизить расходы на рекламу и при этом сохранить количество покупателей и даже увеличить средний чек, но многие люди мыслят иначе.

Зачем пользоваться кэшбек сервисом простому человеку?

Теперь мы понимаем, что кэшбек сильно выгоден магазинам, это позволяет сэкономить деньги снизив расходы. Клиенты начинают приходить бесплатно. Особенно сильно это касается интернет магазинов, где реклама на первых позициях стоит просто сумасшедших денег. Но чтобы люди пошли им нужна выгода. Ваши дебиты и кредиты их не интересуют, покупатель хочет привелегий! Возврат часть денег за покупку это и есть та самая выгода. Мы теперь понимаем, что все покупатели делятся на два типа – одни оплачивают маркетинг магазина, другие нет.

Теперь представьте, что вы покупаете как и прежде, ни в чем себе не отказываете, в общем не изменяете свой привычный образ жизни. Только все товары вдруг подешевели на несколько процентов. Иногда вплоть до 36, а при тотальных распродажах, для участников кэшбек сервиса до 90%/ Фантастика? Да нет, просто эта вещь уже оплачена другими покупателями, в их цену вложили расходы на маркетинг и прочие наценки.  Если вы ещё не поняли как устроена денежная система, значит вы очень плохо читаете мой блог или вообще здесь первый раз. Здесь платят одни, другие пользуются.

При этом вот парадокс – если абсолютно все покупатели станут участниками кэшбек сервиса, то получится никто не будет переплачивать. Тогда вся система рухнет как пирамида?! А вот и нет. Магазину то какая разница, он просто вообще не будет тратить денег на рекламу, тогда цены сильно упадут. Я всегда приводу пример свой опыт работы в прошлом. В 20 лет я вдруг узнал, что молоко, которое я покупаю в магазине за 40-50 рублей, с заводы выезжает по 20! Остальное наценки, перепродажи, комиссии, маркетинг, реклама. Теперь представьте, если выкинуть всё лишнее и можно покупать не оплачивая всё это. Именно поэтому вам и нужен кэшбек, не платите лишнее уже сегодня.

Как заработать большие деньги на кэшбек сервисе?

А что если вы можете не просто покупать на 5,10,15 и даже  30 с лишним процентов дешевле, а ещё и зарабатывать на этом, то есть открыть свой бизнес?! Думаете это невозможно, придется что-то впаривать, продавать, обманывать? Признайтесь, вы так и думаете. Я постараюсь максимально просто объяснить вам один невероятный секрет, о котором вы даже не подумали. Вы хорошо прочитали всё, что я написал выше? Поняли откуда берутся деньги на возврат средств? Поняли как вы можете сэкономить семейный бюджет не меняя привычек и ни в чем себе не отказывая?  Если нет, прочтите ещё раз, если да, идем дальше.

Представьте себе ситуацию, при которой ваша подруга или мама жалуется на слишком высокие цены в магазине. Зарплаты еле хватает, а вся экономия приводит к отказу от покупок. Ограничивать себя в чем-то. Разве это жизнь? Вечно нельзя то, дорого это…

Но теперь то вы грамотнее и знаете, что возвращать часть потраченных денег можно, если совершать покупки расплачиваясь специальной картой или совершать покупки в любимых магазинах через сайт кэшбек сервиса. Вы рассказываете об этом своим друзьям и близким, они начинают пользоваться и покупают товары дешевле. Точнее покупают по той же цене как и все, но часть потраченных денег возвращается. Вы ничего не впаривали, вы никого не обманывали,  вы просто помогли знакомым купить с выгодой.

Вам благодарны  и друзья и магазин. Ведь это вы рассказали человеку о возможностях кэшбека, благодаря вам он пришел в магазин через этот сервис, то есть достался магазину бесплатно, благодаря вашим усилиям. Магазин и вам тоже начисляет небольшой процент. Откуда он берется мы уже знаем.

Что такое win-win?

В мире бизнеса всё вышеперечисленное называется win-win. В переводе с английского означает выиграл-выиграл. Допустим если вы привлекли человека на форекс, где он не обладая специальными знаниями потеряет деньги, получается позиция выиграл-проиграл. То есть вы получили комиссионные за привлечение клиента, заработали денег. Ваш знакомый  ничего не заработал и лишился своих денег. Ситуация мягко говоря так себе и человек вы не очень..

Совсем другое дело рекомендация кэшбека. Магазин получил клиентов бесплатно, что помогло ему сэкономить на рекламном бюджете. В цену заложена себестоимость товара, его транспортировка и доход магазина. Ещё и стоимость клиента, но её то вашему другу вернут. Он купил дешевле, получил выгоду, выиграл. Магазин и ваш друг довольны. Вам с каждого привлеченного клиента тоже небольшое вознаграждение. Но у вас много друзей в соцсети, много знакомых. Каждый из них хочет экономить. Он не хочет покупать другой товар по низким ценам, он хочет покупать то, что ему нравится, но дешевле. Расскажите ему как это сделать.

Каждый из привлеченных вами людей обязательно расскажет об этом своим друзьям и знакомым. Он захочет не просто экономить, но ещё и зарабатывать. Таким образом сеть привлеченных пользователей увеличивается и с каждого небольшой, может даже маленький, но процент. Вы позвали 10 человек, те ещё по 10, те по 10 и так  далее.

Когда я работал на телефоне в одном очень известном банке, моя задача была обзванивать клиентов и предлагать им дать номер друга, чтобы предложить тому кредит. Если кредит будет одобрен, то человеку платили 5 000. Люди понимали, что их знакомым впарят кредит с приличной процентной ставкой, но соглашались, потому что хотели заработать. Если бы они понимали, что их знакомый получит не путь к финансовой яме, а реальную выгоду, то они предлагали бы по 50 номеров каждый! Вот и задумайтесь над перспективами такого бизнеса в сфере win-win..

Какой кэшбек сервис выбрать?

Я мог и не узнать об этой компании, если бы не один мой знакомый, который посетил бизнес форум и познакомился с представителями нового сервиса.  В нём свыше 1 000 магазинов, более 8 000 брендов, возврат с покупок до 36% и скидки до 90% на распродажах. Сеть партнерских магазинов очень быстро растет, при чем это не только онлайн магазины, но и широкая сеть физических торговых точек. Партнером проекта стал Финам, все карты клиентам будет выпускать он. Перспективы сумасшедшие, я загорелся идеей не просто экономить, но и заняться построением бизнеса, уже отправил приглашения в сервис своим друзьям.

 

Чтобы просто экономить не требуется никаких денег естественно, если вы хорошо прочитали статью, то понимаете в чем смысл кэшбека. А вот чтобы построить бизнес нужно купить франшизу. Об этом я расскажу в другой статье, посвящу её именно людям, которые хотят заняться предпринимательством. Этот материал я написал для людей, которые постоянно говорят мне, что хотят инвестировать, покупать активы как я и стремиться к пассивному доходу, но денег нет и экономить не получается. Если вы и теперь не сможете экономить, то наверное ожидание пенсии и надежда на неё это то, что вы выбрали в своей жизни.

Спасибо за внимание, друзья, до новых встреч на блоге!