Как помириться с лучшей подругой

Гостевая статья

Близкие друг другу люди тоже иногда ссорятся. Боль приходит независимо от причины разногласий. Мужчины, ссорясь, просто перестают общаться, оставляя лишь небольшой неприятный осадок в глубине души. Для женщин ссора с любимой подругой чревата весьма неприятными последствиями.

Как помириться с лучшей подругой

 

Во-первых, эмоциональное состояние. В большинстве случаев оно подавленное, из-за нехватки общения. Во-вторых, женщины постоянно прокручивают в голове ссору, а также причины, которые привели к такой ситуации. Из-за этих переживаний, у женщины может ухудшиться психическое и физическое состояние. Порой возникают головные боли и другие небольшие расстройства.

Возникает вопрос, как вернуть все обратно или по-другому, как помириться с лучшей подругой? Существует несколько способов или шагов, помогающих привлечь внимание подруги. Все зависит от обстоятельств, сопутствующих такому повороту событий.

Ссора

Стоит выяснить, на что вы готовы пойти, чтобы помириться. Иногда подруга настаивает на своем, возможно из-за упрямства или эгоизма, даже когда она явно неправа. Подумайте, готовы ли вы поступиться гордостью и принять ее мнение. Правда, не следует так делать каждый раз, когда вы поссоритесь.

Чего нельзя делать в ссоре

Как бы вы или ваша подруга не были злы и раздосадованы друг на друга, главное правило гласит: «Нельзя говорить гадости, обсуждать действия, поступки и слова, а также характер друг друга с посторонними людьми». Это табу. В противном случае, вы рискуете окончательно закончить ваши отношения. Тем более, если изначальная ссора не была серьезной.

Не оставляйте без внимания жизнь подружки. Это вовсе не означает, что вы должны надоедать ей, нет. В этом вам могут поспособствовать ваши общие друзья и знакомые. Интересуйтесь у них, спрашивайте, все ли у нее хорошо. Поздравляйте ее с праздниками и особенно не забывайте поздравить ее с днем рождения.

Правила примирения

Во-первых, искать причину конфликта. В 70 процентах, причины ссоры настолько банальны и просты, что просто не заслуживают вашего внимания. Если это действительно так, то постарайтесь раскрыть на это и глаза оппонента. Началом может послужить ваша совместная смешная история и так далее.

Если вы считаете свою подругу адекватным человеком, то лучший способ — это найти приемлемое для вас, компромиссное решение. Умение идти на компромиссы ценилось во все времена. Когда накал страстей немного поутих, лучше поговорить и прояснить некоторые моменты вашей ссоры, но так, чтобы они не причиняли вам или ей боли. Недосказанность какой-то мелочи может отразиться в последующем скандале. Так вы обе выразите свое недовольство и в будущем будете знать, какие конкретно вещи могут причинить боль.

Если вы все-таки решили притупить свою гордость, то первой сделать шаг. Возможна такая ситуация, что и подруга переживает, хоть старается и не показывать этого. И ей самой хотелось бы сделать шаг, но гордость не позволяет. Как много судеб расстаются из-за своей гордыни, которая бывает не к месту и не ко времени.

Привлеките к вашему перемирию общих знакомых. Это один из ходов, который поможет вам в вопросе как мириться с лучшей подругой. Главным условием служит, что знакомые должны быть тактичными людьми. И в процессе общения, просто намекнуть и дать понять подруге как вам тяжело и как вы себя плохо чувствуете из-за вашей размолвки.

Примирение

В процессе разговора избегайте местоимения «ты», говорите «я», даже учитывая тот факт, что не в вас заключена причина. После того, когда произошел «разговор по душам», все равно у людей остается некоторый осадок. По этой причине не стоит быть слишком настойчивой, дайте оппоненту время самому успокоиться и подумать.

Действовать на расстоянии. Способ применяется, когда другая сторона не хочет вас видеть и слышать. Письмо, которое должно быть написано от чистого сердца. Чтобы читая, человек убедился в искренности слов.

Комплимент. Это правило действует безотказно только, если это не выглядит со стороны как лесть. Небольшие презенты и другие вроде бы мелочи способны растопить льдинку в душе.

Перед тем, как помириться с лучшей подругой подумайте, а подруга ли она вам? Ведь настоящая подруга не та, которая с вами в вашей беде. А та, которая не захлебнется от зависти, когда у вас все хорошо. После этого уже решайте, стоит ли мириться вам с ней или может лучше найти другую подругу?

 


Рубрики