Как по фэн-шуй должна стоять кровать

Гостевая статья

Здоровый и полноценный сон — обязательное условие для хорошего самочувствия, работоспособности, прекрасного настроения. Достаточное количество сна позволяет сохранить молодость, ясность ума и в целом поддерживать бодрое состояние. И тут очень важно правильно организовать спальное место. Оно должно быть комфортным по всем параметрам: как физически, так и психологически. О втором моменте позаботилось такое популярное учение, как фэн-шуй — оно уделяет много внимания тому, как должна располагаться кровать.

Как по фэн-шуй должна стоять кровать

Ищем правильное место для кровати

Если окно и дверь расположены в комнате друг напротив друга, кровать ставят так, чтобы они были по обе стороны от нее. Например, окно справа, а дверь слева. При этом спальное место не должно быть точно на уровне этих двух объектов — лучше, если оно будет сдвинуто по диагонали.

Когда дверь и окно находятся на смежных стенах, кровать ставят ногами к окну, а изголовьем к свободной стене. Дверь при этом располагается либо справа, либо слева.

По фэн-шуй крайне нежелательны следующие варианты расположения:

  • Кровать ногами к выходу. Впрочем, такое решение не одобряется и в наших традициях, и это связано с особенностями похорон. Когда покойника в гробу выносят из дома, это делают именно вперед ногами. Так что такое положение ассоциируется со смертью и потерями.
  • Кровать изголовьем к окну. Окно — это открытое пространство, через которое свободно проходит энергия. Поэтому прямо к изголовью может попасть негатив с улицы. Или же ваша энергия будет через него «выкачиваться».
  • Кровать занимает слишком много или слишком мало места в спальне. Если комната большая, избегайте выбора маленькой, а тем более раскладывающейся кровати. Она должна быть просторной. В маленьких помещениях действуйте наоборот. Громоздкая конструкция займет слишком много места и заблокирует все потоки энергии.

Кровать и окружающая обстановка

При установке спального места важно учитывать не только расположение двери и окна. Нужно выполнить еще несколько условий:

  • Отказаться от зеркал, в которых отражается кровать (полностью либо частично). То же самое касается просто глянцевых поверхностей, в которых хорошо видно спящего или отдыхающего человека. Я думаю, это связано не только с учением фэн-шуй, но и с обычной логикой: многие люди, резко проснувшись и увидев в зеркале собственное отображение, могут сильно испугаться.
  • Убрать все тяжелое, что висит над головой. Это относится к люстрам, предметам декора, картинам. Источники освещения лучше всего разместить немного сбоку, чтобы они не висели прямо над вашим лицом.
  • Оставить пространство под кроватью чистым. Большая ошибка заключается в том, чтобы под кроватью хранить старые или ненужные в данный момент вещи, коробки со всяким хламом. Тем более это не должны быть альбомы с фотографиями — изображения людей так или иначе влияют на энергию места.
  • Исключить установку источников прямого огня и воды. В спальне не нужно ставить настоящий камин либо аквариум. В первом случае это еще и вопрос безопасности. А вот ненастоящий огонь — например, в виде изображения на экране, вполне можно использовать.
  • Грамотно расставить технику. Телевизор и компьютер могут быть в спальне, но их стоит держать подальше от кровати. На ночь устройства полностью отключаются — не держите их даже в спящем режиме. А если есть возможность переместить технику в другие помещения, стоит пойти именно по такому пути.

В каком направлении ложиться головой?

Организовывая спальное место, нужно выбирать и направление, в которое вы будете ложиться головой. Существует множество схем и правил, как это сделать. Но моя практика показывает, что единственно верный вариант — провести собственный эксперимент. Поспите головой в разные стороны и посмотрите, при каких условиях вы утром чувствуете себя бодрее, ощущаете, что отлично отдохнули. Наше тело, если к нему прислушиваться, дает немало полезных подсказок. В сочетании с мудростью фэн-шуй они помогут добиться лучшего результата.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!