Как работать с подсознанием чтобы добиться успеха

Если вы когда-нибудь читали книги по саморазвитию или посещали тренинги, то знаете, что вся суть роста личности в любом деле начинается с изменения мышления. Человек покупает на последние 300 рублей книгу, отдаёт за курс 20 000 и более, а ему там говорят – измени своё мышление  и всё наладиться. Люди огорчаются, считая что их обманули, но со временем происходит настоящее чудо. Человек начинает замечать, что его мечты сбываются, а то, о чем он думал некоторое время назад, происходит в его жизни!

Как работать с подсознанием чтобы добиться успеха

Про силу мысли мы тоже слышали неоднократно, думали, что это какая-то магия. И поэтому не верили в этот бред. Но стоит нам подойти к вопросу с точки зрения науки, а именно психологии и загадочные вещи становятся понятными. Начнем с того, что человек изначально существо загадочное, как и всё живое на планете. По какой причине мы вообще живы? Какая энергия нами движет, придаёт нам сил, желаний, возможностей? Что такое душа? Что такое мысль? Существуют приборы способные замерить силу мысли, ведь это всего лишь волны. Мы своим мозгом способны создавать некие колебания, но на что они воздействуют и как влияют на нашу жизнь?!

В последнее время психологи приходят к выводу, что наше сознание, которому мы уделяем так много внимания, практически не имеет силы без подсознания. Ученые в области психологии выявили влияние сознания на подсознание, но роль по созданию ситуаций, возможностей и реальности берет на себя подсознание. Да, ранее я рассказывал  вам о том, что реальность у каждого своя и теперь мы можем смело заявить о том, что создаётся она нашим подсознанием.

Что такое подсознание и как оно работает

Подсознанием принято называть процессы происходящие в мозге человека, о которых человек ничего не знает. Не думает и никак их не ощущает. Проще говоря это бессознательные процессы. Подсознание способно хранить информацию, чувства, эмоции на протяжении всей жизни и многие уверены, что подсознание подобно единой чаше в которой храниться информация о всём человечестве за всю его историю. К примеру эту теорию подтверждают такие истории:

Человека ударила молния, он потерял память и начал разговаривать на языках, которых ранее никогда не знал! Это считают сбоем в подсознании, плоть потеряла себя и зачерпнула из общей чаши знания и возможности, которыми ранее не обладала.

Опытные психологи способны вернуть человека в тот момент жизни, который по его мнению стал причиной неприятностей в настоящем. Мы часто слышим о гипнозе и благодаря шарлатанам уверены, что это чистой воды ложь и обман. Однако с помощью гипноза человека можно погрузить в его подсознание и мысленно вернуть в детство. Многие, научившись управлять своим подсознанием говорят, что способны испытывать эмоции, чувства и даже ощущать запахи, которые были 20-30 лет назад в глубоком детстве.

У всех бывало такое, что включаешь какую-то песню и будто заново переживаешь те эмоции, которые с ней связаны? Первый поцелуй, расставание с любимыми, смерть близкого человека, страхи, радость, грусть. Всё это храниться в подсознании. Существуют истории в которых человек мог вспомнить себя в утробе матери, а некоторые и вовсе рассказывают истории, свидетелями которых они не могли быть. Это ещё раз доказывает, что подсознание не имеет персонализации, оно одно для всех, но в этой чаше имеется и лично ваше. Туда вы вносите ваше, а оттуда можно взять всё, что вам нужно. Богатство, успех, любовь. Здоровье, счастье.

Как заставить подсознание работать на себя

Наше сознание является лифтом, наши мысли и убеждения грузом. Подсознание это тот самый последний этаж, на который с помощью лифта мы доставляем груз. В психологии есть понятие меток, которые с помощью сознания когда-то были помещены в подсознание и забыты. Человек в зрелом возрасте приходит к психологу и говорит, что он здоровый мощный мужик, который не боится ничего на свете. Ничего кроме темноты…  И причину появления бессознательного страха он понять не может. Задача психолога выяснить все ситуации связанные с темнотой, погрузить человека в те моменты, заставить почувствовать те эмоции, ощущения, страхи рассказать о них. Ситуация, которая произошла в раннем детстве и навсегда оставила след в подсознании, называется метка. Найти эту метку и избавить от неё мужчину – вот задача психолога.

Запросто может оказаться, что маленького мальчика в 2 годика закрыли в тёмном шкафу старшие братья или родители, или воспитатели детского сада. Страх, который довелось ему пережить останется с ним навсегда, это метка, которая никуда не исчезнет. Но в отличие от процессов в сознании о процессах в подсознании человек ничего знать не будет, просто его будет одолевать страх при нахождении в темноте. Так и с богатством. Метка оказавшаяся в подсознании будет лишать человека возможностей заработать деньги, сколько бы он не трудился.

Если в случае с подсознательными страхами найти метку и избавиться от неё не так просто, то в случае с мечтами и желаниями всё гораздо проще. Остаётся только благодарить вселенную за то, что она устроила достижение целей таким образом. Нам просто нужно знать правила и следовать им. Как мы уже поняли наши слова, мысли и убеждения находятся в сознании, оттуда они перемещаются в подсознание, а оно подобно проектору просто воссоздает это в жизни.

Именно поэтому молитвы и аффирмации имеют такую силу. Проблема многих людей в том, что в перерывах между чтениями молитв они мыслят негативно, повторяют блокирующие фразы. В подсознание попадает и информация о желании человека выбраться из нищеты и убеждения о том, что сделать это невозможно, я родился в бедой семье и моя судьба быть бедным, честно в этой стране не заработать, мне не заплатят, найти хорошую работу невозможно, все мужики козлы, нормальных девушек не осталось.

Чудеса происходят, подсознание воссоздает все это в нашей жизни, но мы не замечаем волшебства вокруг своей персоны. Мы смогли сделать реальностью наши мысли, но недовольны, потому что это плохая реальность, которая нас не устраивает. Вернуться бы в начало процесса и осознать, что подсознание не знает, что нам нужно, оно даёт то, что мы попросили. А мы все похожи на капризную мадам – говорим что хотим, а когда получаем говорим, что это не то что надо.

Недавние исследования доказали, что мозг не способен отличать реальность от вымысла. Всё, что мы в него пичкаем воспринимается как реальность и никак иначе. Слушая нытьё своих знакомых мы получаем поток информации, которая воспринимается как реальность, загружается в подсознание и воссоздается в нашей жизни. Опытные манипуляторы знают этот секрет и хитрыми методами загружают в человека то, что хотят получить.

Обход сознания является важным навыком пикаперов, они никогда в открытую не говорят о близости, не произносят этих слов, не намекают даже. Но есть несколько приёмов которые помогают в обход сознания проникнуть в подсознание и загрузить туда информацию, тем самым вызвать желание что-либо сделать. Так же работает маркетинг, реклама. Управлять человеком просто, если найти ключ к его подсознанию. Как жаль, что этим ключом не владеют сами люди.

Надеюсь вы поняли что такое подсознание и как оно работает. Поняли принцип реализации мечты. Избавьте своё подсознание от негатива, чтобы не загрузить туда метки, которые потом невозможно будет отыскать самостоятельно. Повторяйте цель таком формате – Я успешный предприниматель. Мой доход увеличивается ежегодно. Я зарабатываю 100 000 в месяц.  Я вышел на доход 1 000 000 в год.

Ну и всё в таком духе, ведь мозг не отличает реальность от вымысла, сообщите ему свою мечту так, будто это уже произошло. Он в это поверит, с помощью сознания загрузит информацию в подсознание, а дальше вы знаете что произойдёт. Я такой метод уже практикую, давайте вместе. У меня будут свои аффермации, а у вас свои.

Мой блог самый интересный и посещаемый в интернете, а мои читатели самые лучшие!