Как сказать жене что полюбил другую?

Гостевая статья.

Чехов утверждал, что уход от любимого человека равноценен самоубийству. Но любовь неподвластна мозгу, поэтому ею невозможно управлять. Вступление в брак является ответственным шагом для пары. Влюбленные сердца соединяются в таком порядке, который установлен обществом. Но проходит время, чувства становятся все менее яркими, все больше понятными и изученными.

Как сказать жене что полюбил другую?

То, что один из пары способен потерять интерес к другому, не является чем-то страшным или странным. Измены случаются даже в самых крепких браках. Но есть нечто, что способно ранить женщину гораздо сильнее любовных похождений супруга. Настоящая влюбленность мужа в другую женщину — вот что бьет без осечек, в самое сердце. Наступает время, когда сам мужчина уже не в силах сдерживать новое чувство, сильно желая раскрыть супруге свое предательство.

Назревает вопрос: как сказать жене, что полюбил другую? Поскольку супружеские измены появились с возникновением самого института брака, то и наследие в этой области до нас дошло колоссальное.

Лучшая защита — это атака

Оправдываться перед супругой? Чувствовать себя виноватым? Нет, многие мужчины не способны на такие шаги, поскольку выбирают совершенно иную стратегию любовной игры. Они нападают на супругу, укоряя ее в утрате привлекательности, снижении внимания в адрес мужа, кокетливых взглядах, адресованных другим мужчинам.

В данном случае супруг припомнит жене все ее поражения, слабости и неверные шаги в супружеской жизни. Это самый жестокий способ, какой только могут придумать представители сильного пола и применить его, чтобы сообщить о своем вспыхнувшем чувстве к другой особе.

Попытка найти оправдание новым чувствам на фоне семейной жизни

Мужчина может выбрать и такую стратегию поведения, если в действительности чувствует на себе вину за невозможность управлять чувствами. Вообще, эмоциональность и чувственность больше свойственны женщинам. Но у мужчин так же могут возникать настоящие эмоциональные «взрывы», если на горизонте появляется «та самая». В этой ситуации супруг будет пытаться доказать жене, что она достойна лучшего избранника, что он не оправдал ее ожиданий, что оказался последним подлецом. Нередко подобные высказывания будут не просто пылкими речами, а реальными мыслями относительно случившегося.

Единственное, что объединяет две эти стратегии, напрямую связано с открытым сравнением двух особ женского пола, что со стороны мужчины в браке некрасиво, неприемлемо.

Разговор с женой напрямую: откровенность на вес золота

Искренность — настоящая ценность в супружеской паре. Если есть в таком союзе и любовь (пусть даже на данном этапе она осталась на втором плане), то муж с женой поговорит без укоров, оправданий. Вероятно, в результате такого чистосердечного и спокойного диалога брак сохранится, а супруг через некоторое время оценит мудрость своей жены. Супруге в этой ситуации стоит максимально спокойно принять уже свершившийся процесс, вспомнить о полигамности всех мужчин, ни в коем случае не сравнивать себя с соперницей. Пусть сказанное мужем станет новостью, которую любящая жена воспримет как очередной повод для работы над собственным браком.

Нередко искры, подбрасываемые в любовный костер извне (такой искоркой может стать любовь мужа к другой даме), разжигают семейное пламя на всю оставшуюся жизнь. Искренность всегда в цене, а умение без лишних эмоций принять то, что супругу иногда требуется эмоциональная перезагрузка, охарактеризует его жену как очень мудрую особу. Выбирая данную стратегию, мужчина подсознательно делает верный шаг для укрепления уже существующей семьи.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!