Как узнать характер мужчины по его любимой еде

Гостевая статья

Наблюдения психологов из разных стран позволяют исходя из пищевых предпочтений сделать выводы не только о характере человека, но и об особенностях личных отношений. Присмотритесь к тому, какие блюда выбирает ваш мужчина, а какие отвергает, и вы узнаете о нем нечто такое, о чем раньше и не догадывались.

Как узнать характер мужчины по его любимой еде

Они не могут жить без мяса

А мясо может быть разным: это и жирная свинина, и халяльная баранина, и постная говядина, и птица, а еще колбаса, сосиски, ветчина, хамон…

• Жирную свинину предпочитают импульсивные и вспыльчивые мужчины, которые могут в пылу ссоры быть резкими и даже грубыми. Правда, они быстро остывают, но немногие из них способны открыто признать свою неправоту, а попросить прощения для них вообще редчайший случай. Некоторые считают их бессердечными эгоистами, но не только поэтому у любителей свинины (кстати, и жирной баранины) тяжелый характер, просто постоянное употребление жирного плохо сказывается на работе их печени и поджелудочной железы.

• А вот говядина, хоть и превращает человека в тугодума и меланхолика, является для него источником выносливости и физической силы.

• Если человек часто ест баранину, он со временем становится вспыльчивым и несдержанным, так как вместе с мясом барашка получает большое количество адреналина.

• Предпочитающие любой другой пище сочный стейк, шашлык, свиные ребрышки или барбекю – мясо, приготовленное на открытом огне, –настоящие мачо: победители и добытчики.

Как и все любители мяса, они могут быть великодушными, щедрыми, способными совершать красивые поступки и преподносить ценные подарки. Они по-настоящему любят свободу и никогда не отчитываются в своих поступках. Не забывайте об этом, если хотите удержать «мясоеда» рядом с собой.

Курица или птица?

Диетическое и нежное мясо птицы укрепляет мышцы, легко усваивается, а на характере того, кто ее ест, сказывается только положительно.

Эти открытые, добродушные и сердечные люди стремятся к ЗОЖ, дорожат своей семьей, сильно привязаны к родителям. Они знают цену комфорту, уюту, свято чтут семейные традиции и обожают домашних животных.

Для большинства предпочитающих мясо птицы домашний очаг – святое, но главная привязанность в жизни мужчины – любителя жареной курочки – это его мама. Хотите мира в семье, полюбите его маму или подружитесь с ней или хотя бы никогда не критикуйте ее в присутствии сыночка. И она обязательно поделится с вами своим секретным рецептом курочки, запеченной с фруктами, – ко всеобщему удовольствию.

Лучшая рыба – это колбаса

Люди, предпочитающие колбасы и сосиски, – натуры креативные, любознательные и вольнолюбивые, у которых постоянно не хватает времени на все увлечения. Они обожают путешествовать, презирают условности, а порядок в их жизни искать вообще бесполезно. Такого мужчину многие считают эгоистом, но он просто разносторонне развитый человек, который за интересным занятием может забыть обо всем на свете, а потом вспомнить, что голоден, и отправиться в ближайший супермаркет… за сосисками.

Он будет счастлив, если вы сумеете разделить с ним его увлечения, если не станете пилить его по пустякам (например, из-за беспорядка на его письменном столе или разбросанных по всей квартире носков). Тогда он будет свято уверен, что встретил в вашем лице свою вторую половинку, а уж если вы полюбите есть вместе с ним сосиски и при этом обсуждать его далеко идущие планы, можете быть уверены: он ваш навек!

Рыбу и морепродукты предпочитают не все

А лишь спокойные, уравновешенные, тонкие, деликатные, внимательные люди, которые ни за что не будут стеснять окружающих. Они готовы терпеть любые неудобства сколько угодно, лишь бы никому не навредить.

Эти добросовестные партнеры и надежные товарищи, которые раскрываются лишь в процессе долгих отношений, вас не разочаруют, потому что умеют жить, никуда не торопясь, любят порядок и изысканную красоту в доме.

Ели вы сумеете создать уют в доме, а вкусной рыбкой будете баловать мужа не раз в неделю, как в советские времена, по четвергам, а почаще, в вашей семье вообще не будет поводов для ссор и выяснений отношений.

Без картошки фри, булочек и пиццы жизнь немила

Для того, кто не любит занудства и ненавидит порядок. Любители этой вредной еды – люди творческие и независимые, но они не переносят никакого принуждения. Вы считаете себя обязанной каждый день напоминать ему, что свои вещи надо класть на место? Не трудитесь. Он вас не слышит и не придает вашим словам никакого значения, как и любым другим условностям окружающего мира. Ему они совершенно не важны, как и порядок в доме. Ведь в вас он прежде всего ценит не заботливую хозяйку, а неординарную личность. А перекусить он всегда сможет фаст-фудом в ресторанчике быстрого питания.

Любители овощей

Это люди глубокомысленные, серьезные и честные – сильные личности, целеустремленные, амбициозные и способные сделать хорошую карьеру. Они редко проявляют агрессивность, стараясь найти мирное решение проблем. А поскольку большинство овощей не обладают ярко выраженным вкусом, они, надо признать, несколько пресноваты, то и любители их не склонны к ярким эмоциям.

Ужиться с таким мужчиной несложно, правда, однообразие меню, которое вы предлагаете ему ежедневно, может ввести его в уныние. Поэтому, чтобы заслужить его искреннее восхищение, вам придется приложить немало выдумки, умения, эстетства, а главное – любви.

Орехи и экзотические фрукты

Любят те, кто стремятся быть лидерами и побеждать во всем: в состязаниях, конкурсах, спорах и даже в застольных беседах. Они наслаждаются жизнью и хотят получить от нее как можно больше приятного, изведать как можно больше необычного. С ними всегда интересно, и, несмотря на то, что они непостоянны, их очень пугает одиночество.

Такой человек может вас утомлять, иногда даже чем-то раздражать, но с ним вам никогда не будет скучно, потому что он не терпит рутины и однообразия.

Вегетарианцы

А особенно их более строгая разновидность – веганы – производят впечатление любознательных собеседников, заботящихся о своем здоровье, и людей неприхотливых. Но те, кто хоть раз принимали у себя в гостях истинного вегетарианца, а особенно вегана, наверняка ловили себя на мысли, что угодить такому гостю с его нестандартными требованиями к еде очень непросто, поскольку требования к еде у таких людей довольно жесткие.

Лучший способ ужиться с вегетарианцем, а тем более с веганом, во-первых, разделить его философию и образ жизни, а во-вторых, не уставать постоянно доказывать ему, что в жизни еще много чего интересного, кроме еды и его собственного здоровья.

Сладкоежки

Приятные, веселые и доброжелательные люди, отличающиеся впечатлительностью, сентиментальностью, отчего часто становятся слишком уязвимыми и ранимыми. Они хорошо учатся, прекрасно справляются со своими прямыми обязанностями, умеют и любят работать, но очень хотят всем нравиться, поэтому часто разочаровываются – как в людях, так и в жизни вообще.

И в коллективе, и в семье сладкоежки часто чувствуют себя одиноко, почему-то считая, что их никто не понимает. От этого они испытывают эмоциональный голод и стараются «погасить» его конфеткой, кусочком торта или мороженым, а в результате появляется лишний вес, из-за которого они комплексуют.

Ваша задача – понимать его, чтобы делить с ним и радости, и горести. Если вы не способны на искреннее понимание, можете не строить со сладкоежкой никаких планов на будущее.

А теперь присмотритесь к своему сотрапезнику. Не правда ли, вы теперь не только понимаете его гораздо лучше, но и знаете, как с ним вести себя, чтобы ваш союз был счастливым и прочным.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!

Индивидуальный инвестиционный счёт

Book24: интернет магазин книг

Подписаться на Владислава Кочерыжкина