Карта сбербанка виза классик: лимит снятия наличных

Если вы счастливый обладатель карты виза классик от сбербанка, то однажды вам предстоит столкнуться с одно очень удивительной историей. В целом, нужно понимать, что данная карта рассчитана для людей с очень небольшими доходами, она самая простая и не рассчитана на то, чтобы с неё снимали серьёзные суммы. Не буду особо тратить ваше время, лимиты по карте выглядят таким образом:

Снятие наличных через банкомат – до 150 000 рублей в сутки включительно. Без комиссии.

Снятие наличных через кассу банка – до 150 000 рублей в сутки включительно. Без комиссии

Снятие наличных через кассу банка свыше 150 000 рублей в сутки – комиссия 0,5%.

Карта сбербанка виза классик: лимит снятия наличных

То есть без комиссии в сутки мы можем снять 300 000 рублей. Половину в банкомате, другую половину обратившись в отделение банка. Не совсем удобно конечно, но по статистике держатели карт виза классик за такими сумма ми обращаются крайне редко.

Кстати, если вы снимаете деньги не в рублях, то лимит ограничен суммой равной рублевому лимиту. То есть всё те же 300 000 рублей, только в долларах или евро.

Можно схитрить и воспользоваться помощью друзей или родственников. Если уж так случилось, что вы обычный пользователь виза классик вдруг разбогатели и на счет вашей карты рухнула кругленькая сумма, то можно совершить простую схему, чтобы не платить комиссию. Идем в банкомат и снимаем 150 000 рублей. Затем идем в отделение банка и через кассу снимаем ещё 150 000 рублей. Всё, лимит исчерпан. Но переводить деньги на другие карты никто не запрещал, поэтому делаем перевод на другую карту виза классик, например своему другу. Отправляем ему 300 000 рублей, сначала он снимает 150 000 в кассе, затем 150 000 в банкомате.

Сумма, которую можно снять таким образом ограничена только количеством друзей с картой сбербанка. И вашим терпением, естественно.

Если вы свои нервишки и время бережете, то соглашайтесь на комиссию. Снимаете 150 000 в банкомате, потом 150 000 в кассе. Затем ещё раз снимаете в кассе нужную сумму и просто платите комиссию. Если в общей сложности нужно вывести 1 000 000, то расчет следующий –  300 000 без комиссии, а с остальных 700 000 заплатите  3 500 рублей. Это плата за то, что вам вдруг понадобились ваши собственные деньги.

Можно быть ещё хитрее и подготовиться к важному событию заранее. Не знаю уж для чего вам понадобился миллион, но думают предугадать такие расходы можно было. Всего за 4 дня вы могли уделять время походу в банк и снимать деньги без комиссии. Три дня по 300 и один по 100.

Нельзя сказать, что это какое-то мошенничество со стороны банка. Как я  уже сказал, владельцы карт виза классик не обладают такими средствами и подобные снятия случаются с ними крайне редко. Если же ваше финансовое положение изменилось, то пора задуматься о том, чтобы сменить карту. Например виза платинум позволяет снимать через банкомат 1 000 000 рублей в сутки, столько же через кассу. Свыше этой суммы всё те же 0,5% комиссия.

До новых встреч!

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!