Короткий путь к счастью – уходить оттуда где плохо

Я иногда читаю различные форумы во время подготовки статей. Собираю информацию, погружаюсь в тему. И за всё время я прочитал кучу статей о том, как человек несчастен в браке или на работе. Что делать, если работа не нравится, что делать если не люблю мужа. Таких запросов в интернете пруд пруди. Например, за прошедшие 30 дней в поисковую строку яндекса более 600 человек вбили запрос о том, что же делать если не нравится работа.

Короткий путь к счастью – уходить оттуда где плохо

Естественно всем этим людям советуют не терпеть, уходить, двигаться дальше. Под лежащий камень вода не течет, как говорится. Я за свою жизнь сменил кучу профессий и работодателей, абсолютно везде встречались коллеги, которые живут очень плохо, им совершенно не нравится их работа, но уйти они не могут. Другой работы нет, сейчас везде так, в других местах ещё хуже, я пробовал, но у меня не получилось. Стандартное поведение человека, который боится перемен. Об этом вам скажет любой психолог. А его аргументы являются лишь попыткой оправдать себя.

Я менял одну работу на другую, везде мне встречались такие люди. Они тут привыкли, пустили корни. Очень часто таких людей можно вычислить ещё в детстве. У меня как-то так случилось, что я и школу менял. Да и в целом часто наотрез отказывался делать то, что мне не нравится. Видимо это благоприятно на меня повлияло. Я никогда не терпел неуважительно отношение со стороны своих начальников. И вот я работаю в интернете, сам себе начальник, сам решаю, когда у меня понедельник.

Однажды учительница по русскому языку поставила мне 2 за то, что я прогулял урок труда. Вещи, не связанные между собой, но она посчитала, что я безответственный и должен теперь исправлять эту двойку, такое наказание. Я ничего исправлять не стал, на её уроки больше не ходил и спустя пару месяцев меня чуть не выперли со школы. Но не выперли же!

В колледже преподавательница по психологии решила пересадить меня на первую парту. Я снова посчитал, что никаких оснований для этого нет. Сижу, никому не мешаю, слушаю. Возник конфликт, я отказывался пересаживаться, а учитель психологии подтверждая свою квалификацию умудрилась поссорится со студентом и отказалась читать лекцию пока я не пересяду за первую парту.  Взрослая женщина, казалось бы. Сама выдумала что-то, сама обиделась на то, что ничего не вышло, надула губки и отказалась читать лекцию. Чего ей взбрендило так и не ясно. Но я встал, вышел из кабинета и больше туда не возвращался. Не посещал пары полгода. Сначала меня пытались запугать отчислением, вызывали к завучу. Но снова обошлось.

По окончанию колледжа я устроился на местную заправку. Поначалу нравилось, первая работа, свои собственные деньги. Тем более работников там не хватало, и я целый месяц отработал за двоих. Получил 17 000 вместо 9 000. Но на улице было холодно, надышавшись бензина к вечеру всё лицо горело. Да и люди некоторые относились как к рабам. Бывали случаи, когда неадекваты обвиняли в том, что я им бензина залил меньше, чем они заплатили. В общем, такая работа мне быстро надоела. Я уволился, а мои друзья нет. Отговорки всё те же — Куда мы пойдём, тут хоть стабильность какая-то.

Так как у меня была машина, родители купили мне шестёрку за 30 000, я решил использовать это. Устроился в местную пиццерию доставщиком. Бензин оплачивали из расчета 10 литров на 100 км, я почитал всякие методы экономии топлива, такие как не разгоняться резко и тормозить заранее. Так у меня всегда оставался бензин, и я катал подружек целыми ночами. Да и по деньгам выходило около 700 рублей в день. В то время неплохие деньги, за месяц получалось около 20. Сил было море, выходные я практически не брал. Но бегать по этажам мне быстро надоело, да и ориентируюсь на местности я так себе. Навигаторы тогда были ужасно тупыми. Я подумал и уволился.

Как только деньги стали заканчиваться я подумал о том, чтобы купить газету с объявлениями.  Позвонил в пару организаций и на следующий день устроился в ЧОП. Возил на своей шестерке охранников на вызовы. Их наряжали в бронежилеты, выдавали каску и палку. Было жутко смешно. Ездили обычно либо на пьяных дебоширов, либо на ложные срабатывания ночью. Платили 7 000, работал сутки через двое. Выходные дома не сидел, устроился в курьерскую службу и развозил письма на своей машине по администрациям районов и поселений. Работа прикольная, музыку на флэшку накачал и поехал. Совмещение двух работ лишило меня выходных. Но приносило сэкономленный бензин и около 15 000 рублей в месяц.

Спустя несколько месяцев в ЧОПе стали сильно задерживать зарплату. На тот момент родители решили помочь мне и взяли кредит на новый автомобиль ваз 2113. Я был счастлив, но из-за задержек платить было сложно, а вешать кредит на родителей не хотелось.  Я стал требовать от начальника отдать деньги, а тот принялся кормить меня завтраками. Так же он поступал и с охранниками, которые каждое утро по 5-10 человек приходили в надежде получить хоть что-то. Но всё тщетно. Тогда я предложил им пойти в прокуратуру и пожаловаться на этого чудо-руководителя. Но те боялись ссорится, так хоть когда-нибудь отдаст, а если разозлим его, то оставит без денег. Ну, думаю с вами кашу не сваришь, написал заявление в суд и через неделю получил все свои деньги. Тут же уволился и помахал ручкой вечно ожидавшим своих копеек охранникам.

Тут как на зло владелица курьерской службы попалась на махинациях с выплатами в пенсионный фонд. Её посадили нафиг, а другой начальник объявил, что срежет оплату. Я снова развернулся и ушел, а другие остались и жаловались мне потом, якобы платить стали вдвое меньше, да ещё и задерживают. Но вы говорю, как дрессированные ослы продолжаете ходить? В ответ кивали головой..

Я же тем временем часто играл с друзьями футбол. Собирались и не знакомые мне ребята. В процессе общения выяснилось, что один из них работает юристом в одной очень перспективной фирме и им требуется водитель в офис. Так как директор не умеет водить автомобиль, то в задачи водителя входит возить именно его. Мой новый товарищ порекомендовал меня, я прошел несколько собеседований и стал личным водителем. За 8 месяцев я наездил свыше 120 000 км, выходные были крайне редко, часто возвращался за полночь, а в 6 уже подъём. График был очень тяжелым, случались командировки, многочасовые ожидания у заводов. Больше всего меня огорчало то, что я тратил много времени на то, чтобы просто ждать в машине, а мог бы потратить это время с пользой для себя. Уже тогда я изредка писал статьи на заказ. Спустя 8 месяцев такой работы я уволился, потому что всё это мне не нравилось. А также сделал вывод – работа персональным водителем это самое бестолковое занятие в мире.

Все мои блуждания и в книге рассказать будет сложно. Я успел поработать и инкассатором и курьером и водителем и продавцом и даже пробовал в Москве свои силы в бизнесе. Затем случились всякие проблемы со здоровьем, неудачи в этом самом бизнесе и очень плохие инвестиции. Тогда я принял решение учиться и именно в Москве получил базовые знания о то что такое брокерский счет, зачем он нужен, как пользоваться.

Когда я в 2016 году после череды неприятностей вернулся работать в инкассацию, я уже всерьёз задумывался над созданием пассивного дохода. Верить этим болванам нельзя, никто не хочет платить денег ё моё! Каждый день я забирал в банке деньги и развозил их по точкам. Параллельно сдавал экзамены и стрельбы в МВД, но в свободное от работы время спать мне было некогда. Я делал сайты и подрабатывал на бирже копирайтинга. Писал статеечки для нескольких сайтов за деньги.  Сначала платили мало, новичок же. Потом стали предлагать проекты с оплатой повыше. В тот же год я открыл брокерский счет и пополнив его на 20 000 купил свои первые акции. Колесо завертелось.

Когда зарплата на бирже копирайтинга сравнялась с зарплатой в инкассации, а сумма моих инвестиций достигла 70 000 рублей, последовал знак. Ранее мой рабочий день составлял 8 часов, а если пошустрее шевелить батонами, то запросто можно было освободиться пораньше. Но последовали изменения и рабочее время сильно увеличилось. Примерно 2 раза в неделю приходилось работать по 12 часов. Сотрудников постоянно не хватало и часто на маршрут отправляли одного, с водителем. Зарплата при этом никак не увеличилась. Начальство всем своим видом демонстрировало – куда вы денетесь, работайте уж как скажут! Мне такая белеберда не понравилась, я просто больше не пришел на работу и всё. Написал заявление на увольнение, не стал ни у кого подписывать, просто положил на стол и пошел домой. Через недели три примерно мне почтой прислали трудовую книжку и велели прийти за расчетом.

Тогда я закрыл свой ИИС, чтобы были деньги на оплату съёмной квартиры. Жил на зарплату копирайтера, параллельно создал несколько контентных сайтов, наполнил их и начал продвигать. Затем создал этот блог, чтобы писать свои мысли, идеи. Появилось время для чтения книг, просмотра вебинаров. Примерно год все мои проекты в интернете не приносили денег вообще, затем первый заработок был 3 000 рублей.  Я подрабатывал, продолжал писать статьи на заказ, развивал свои сайты, пробовал заниматься маркетингом продавая товары через контекстную рекламу. И всё это время пополнял брокерский счет, докупал ценные бумаги, реинвестировал дивиденды.

Недавно я написал в блоге о достижении стоимости активов в 500 000 рублей. И совсем скоро ожидаю достижение миллиона. Работаю дома, в принципе могу работать везде, где есть интернет. Нет никаких начальников. Получаю столько, сколько заработал. Хочешь больше, меньше спи. И я уверен, что своё место в жизни нужно искать. Многие приходят на завод, чтобы пойти по стопам отца и всю жизнь занимаются нелюбимым делом. А разве счастье в том, чтобы постоянно что-то терпеть? То сумасшедшего начальника, то неуважительное отношение. Нафиг такую жизнь, лучше уж потратить отведенные Богом годы на поиски. Странники всяко почетнее рабов.

Всем спасибо за внимание, до встречи на следующих статьях!

Рекомендации: