Кто такие компрачикосы

Гостевая статья.

Компрачикосы принадлежали к одной из давних историй, которая, к сожалению, является правдой. Это довольно темная и таинственная организация, которая в свое время покупала у бедных людей детей и умышленно уродовала их внешность. Звучит жутко, но изуродованных детей превращали в шутов или заставляли просить милостыню.

Кто такие компрачикосы

Название так данной организации появилось от испанского слова «comprachicos», которое на русский язык переводится как «скупщики детей». Компрачикосами запугивали детей, которые отказывались слушаться родителей, делать уроки, перечили и в целом вели себя плохо, но, к сожалению, такая пугливая история не была выдумкой. Отметим, что иногда власть специально привлекала к своим темным планам компрачикосов.

Великий писатель Виктор Гюго посвятил этой ужасающей организации небольшую часть своего романа, который известен на весь мир и называется «Человек, который смеется». Он довольно четко и с большим количеством деталей описал, какой всеобщий страх наводили на поселения и города компрачикосы и какую роль они играли в преступности XVII века.

Давайте немного подробнее рассмотрим, чем же занимались компрачикосы. Их главной целью было купить как можно больше детей у семей, которые из-за недостатка финансов не могли прокормить всю семью. После того как эти люди покупали детей разных возрастов, они запирали их и, используя хирургические инструменты, уродовали до неузнаваемости. Такие уродцы должны были развлекать народ, выступать в роли шутов на ярмарках, а в лучшем случае при дворе какого-нибудь уважаемого господина, или хотя бы давить на жалость и просить милостыню.

Несмотря на то, что для нашего современного мира такие действия звучат дико, у компрачикосов были свои правила, принципы и «понятия». Они старались не похищать детей, а покупать их у родственников, знакомых. Операция всегда проводилась под общим наркозом, поэтому дети никогда не испытывали боль во время таких издевательств, но эти действия все равно в дальнейшем рушили судьбы ребят, меняли их жизни и отбирали шанс на лучшее будущее, которое могло бы быть у детей, если бы они остались в домах своих родителей.

Отметим, что наркоз был не совсем наркозом, о котором мы привыкли слышать. Это была довольно сильная наркотическая настойка, поэтому компрачикосы уродовали не только внешность детей, но и их здоровья, подсаживая на наркотики. В итоге из-за этих препаратов дети плохо помнили, как они выглядели раньше, не помнили своей прошлой жизни и думали, что они такими родились, поэтому не спорили и выполняли все, что им говорили.

Писатель Виктор Гюго, о котором мы упоминали выше, дал компрачикосам еще одно прозвище. Он называл их «чейлас», что в переводе значит «охотники за детьми». Такой вариант писатель позаимствовал в индийской культуре. Гюго акцентировал внимание на том, что везде, где появлялись компрачикосы, в действительности царил страх, хаос и паника. Самое худшее то, что родители, которые продавали своих детей, знали, какая судьба их ожидает, и не пытались этому противиться.

Тайная организация была интернациональной, поэтому они придумали даже свой собственный язык, который был суржиком всех европейских языков. Так участники этого сообщества могли общаться между собой и не афишировать свои планы, находясь в окружении других людей. В заключение добавим, что у компрачикосов была даже своя собственная иерархия. У них созывались собрания, на которых лидеры тайной организации обсуждали свои планы, а власть никак на это не реагировала. Те времени прошли давно, но неприятные воспоминания о них останутся навсегда.

Личные финансы и инвестиции