Кэшбек от Яндекс.Деньги: условия

Гостевая статья

Яндекс — это не только удобный поиск, но и множество интересных сервисов, обширный список которых постоянно пополняется. Один из самых востребованных — Яндекс.Деньги. В конце прошлого года он запустил новый продукт — кэшбек. В отличие от аналогичного продукта других популярных сервисов, Я.Кэшбек начисляется не деньгами, а баллами, потратить которые можно только в интернете у партнеров сервиса.

Кэшбек от Яндекс.Деньги: условия

Как начать получать кэшбек от Яндекс.Денег

Яндекс.Деньги — удобный электронный кошелек, которым сегодня пользуется около 30 миллионов человек. Одна из важных особенностей сервиса — возможность выпуска банковских карт — виртуальных и физических (пластиковых). При этом лучше, если кошелек будет идентифицированным. «Пластик» и кошелек ЯД имеют общий счет.

Начать пользоваться кэшбеком Яндекс.Денег очень просто. При заказе карты (дело нескольких минут) продукт подключается сразу, автоматически. При этом на баланс начисляется сразу сто баллов, что неплохо компенсирует затраты на выпуск карты (300 рублей стоит выпуск и обслуживание карты за три года).

Если карта уже есть, то можно использовать один из других способов:

  • пригласить друга завести кошелек на Яндекс.Деньгах;
  • выполнить пару несложных заданий в своем кошельке;
  • перейти в раздел с баллами и кликнуть по кнопке с красноречивой надписью «Хочу начать».

После совершения этих действий баллы кэшбека начнут «капать» на баланс. О размере возврата немного позже.

Особенности использования продукта

Рассчитываясь картой в реальных магазинах, владелец получает кэшбек баллами в размере 5%. При этом 1 балл равен 1 рублю.

Но не все так просто и радужно, как кажется. Для получения кэшбека должны быть соблюдены несколько важных условий. Их немного и они несложные:

  • Баллы в размере 5% начисляются не за все покупки, а только за те, которые входят в категорию месяца. Это могут быть, например, продукты в супермаркетах, обеды в ресторанах или алкоголь.
  • Кроме покупок в категориях, учитывается каждая пятая покупка вне категорий и не входящая в список исключений. Тоже 5%.
  • За покупки в интернете кэшбек тоже начисляется, но только в размере 1%.

Список исключений довольно обширен. Полностью ознакомиться с ним можно на сайте Яндекс.Денег. В него входят, например, следующие позиции:

  • оплата мобильной связи;
  • покупка мобильных телефонов;
  • казино, лотереи;
  • ломбарды;
  • ЖКХ;
  • снятие наличных;
  • разного рода пошлины и так далее.

За эти и некоторые другие траты кэшбек не начисляется.

Где потратить баллы

Баллы начисляются на баланс мгновенно. В этом — главное преимущество продукта по сравнению с другими кэшбек-сервисами. Теперь их можно тратить. Правда, не более 2000 за месяц — таково ограничение, предусмотренное в правилах.

Яндекс.Деньги накладывают некоторые ограничение на использование полученных баллов. Тратить их можно только в интернет-магазинах, которые принимают к оплате ЯД. Для этого достаточно выбрать это способ оплаты, и вам будет предложено использовать накопленные средства. Оплата баллами покупок в обычных супермаркетах правилами не предусмотрена.

Хранить на балансе кэшбек бесконечно не получится. При отсутствии активности на кошельке через два года баллы просто сгорят. Но если оплачивать покупки виртуальной или физической картой, за некоторое время можно накопить на балансе солидную сумму.

Узнать, сколько накопилось баллов, очень просто. Для этого нужно авторизоваться на сервисе ЯД и в выпадающем меню баланса выбрать баланс баллов. После этого сервис направит вас на страницу кэшбека. На ней можно не только узнать баланс, но и посмотреть, за что и когда были начислены баллы.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!