Лучший брокер фондового рынка для начинающих и профессионалов

Ни для кого не секрет, что для успешных инвестиций важно  правильно подбирать не только инструменты для вложений, но и брокера, который эти операции будет проводить. Еще пару десятков лет назад люди копили у себя дома ценные бумаги, врезали в стену мощные сейфы, а для перевозки их с адреса на адрес пользовались услугами частной охраны.  Интернет так стремительно ворвался в нашу жизнь, что всё это упростилось до предела, теперь для покупки или продажи ценных бумаг достаточно открыть ноутбук, зайти в программу, ввести логин и пароль, после чего совершить несколько кликов мышки. И вот вы уже акционер выбранного предприятия или владелец облигаций. Достаточно иметь компьютер, доступ к интернету и зарегистрированный брокерский счет. Остается лишь выбрать брокера, у которого этот счет открыть, я рекомендую ФИНАМ, а почему, расскажу ниже.

Брокер ФИНАМ. Обзор

Когда дело касается денег, то любой человек, независимо от того профессионал он или новичок, думает о том, как не потерять. Если сама инвестиция это в любом случае риск, то в надежности брокера сомневаться не хочется. Уверенность в безопасности платежей, гарантии возврата средств и отсутствие проблем во время сделок – то к чему стремиться любой инвестор. Если говорить о надежности, то за этим параметром следят специально созданные агентства. Они анализируют деятельность финансовой компании и присваивают соответствующий рейтинг. В России таким рейтинговым агентством является RAEX. Среди крупнейших брокеров России только ФИНАМ имеет наивысший рейтинг надежности А++.

На оценку повлияло изучение степени риска. Почти половина инструментов, в которые инвестируют клиенты не подвержены высокому рыночному риску, это говорит о том, что менеджеры нацелены на долгосрочное сотрудничество и не убеждают клиентов вкладываться в высокорисковые активы.

За безопасность отвечает широкий штат специалистов IT области. Как я говорил выше, все сделки в наше время проходят удаленно,с помощью компьютеров и безопасность в этом направлении очень важна. Специалисты RAEX, в 2015 году оценивали инфраструктуру ФИНАМ как одну из самых организованных и удобных для клиентов. Ежегодно рейтинг подтверждают, значит высокий уровень сервиса поддерживается сотрудниками компании.

Удобство заключается не только в работоспособности сайта и безопасности онлайн платежей, но и наличии офиса в городе. Это внушает доверие и сильно облегчает жизнь клиентов. Представительство ФИНАМ более чем в 80 городах делает его самым доступным брокером в России.

Новичкам будет полезна ежедневная бесплатная аналитика от профессионалов. На почту каждое утро приходит обзор рынка, торговые идеи, мнения экспертов. Для тех, кто хочет развиваться в этом направлении предусмотрены семинары, курсы, вебинары. Большинство из них бесплатны.

Многие инвесторы не хотели бы тратить время на изучение и анализ ситуации на рынке, есть простая цель — вложить свободные денежные средства. Чтобы сохранить или приумножить. Для таких клиентов ФИНАМ создал сервис, в котором можно подключиться к стратегии опытных трейдеров и копировать сделки на свой счет. Для этого потребуется минимум усилий, достаточно открыть счет, выбрать стратегию и подключить автоследование.

Стратегии можно выбирать как для консервативных инвестиций, так и для высокого дохода. Вот несколько примеров трейдеров, которые приносят около 100% годовых.

Лучший брокер фондового рынка для начинающих и профессионалов

Для тех, кто опасается рисковать предусмотренны стратегии с низким уровнем риска. В основном это вложения в облигации. Для подключения таких стратегий требуется меньше вложений,в отличие от стратегий нацеленных на акции, облигационные варианты доступны клиентам от 50 000 рублей. Вот одна из них

Лучший брокер фондового рынка для начинающих и профессионалов

Как видите доходность 14% годовых, риск отсутствует, так как это вложения в облигации федерального займа, выпуском которых занимается Министерство Финансов РФ. Доступность консервативных стратегий позволяет привлекать клиентов, не готовых к риску, желающих получать стабильную прибыль выше банковского депозита. Это и стало дополнительным плюсом для экспертов рейтинговых агентств при оценке надежности брокера.

Финам — лучший брокер для ИИС

Когда в 2014 году появился новый тип счетов под названием ИИС, не все поняли насколько это может быть выгодно. Открытие ИИС шло не так активно, но вскоре народ раскачался. Первые клиенты и глазом моргнуть не успели, как пролетело три года и в 2017 они поняли, что не прогадали. По их примеру последовали друзья и знакомые, люди побежали в офисы брокеров с просьбой открыть для них ИИС. И лидером в этом стал ФИНАМ.  Данные на 1 марта 2017 года фиксируют первое место по количеству открытых индивидуальных инвестиционных счетов и по количеству клиентов, совершающих сделки на Московской Бирже. Здесь сырали свою роль бонусы для новых клиентов. Кроме гарантированных 13% от государства, ФИНАМ выплачивает бонус на свободные средства, который зависит от размера ключевой ставки ЦБ. Привлекательные условия открытия ИИС помогли компании занять и удерживать первые строчки в различных рейтингах.

Сравнение брокеров фондового рынка

Можно сколько угодно перечислять плюсы и минусы, заслуги и достижения, но все познается в сравнении. Я уже рассказывал вам, как угодил в число клиентов Финам. Я долго выбирал и уже почти решил сотрудничать с Открытие Брокер, но отсутствие офиса в моем городе меня оттолкнуло. Точнее не оттолкнуло, просто я узнал о Финам и сравнивая двух брокеров сделал выбор в пользу второго. Меня привлекла надежность, широкий спектр возможностей и наличие офиса в моем городе. Для многих важным критерием является размер комиссии. Здесь Финам тоже не уступил конкурентам, а вообще вот весь рейтинг ведущих брокеров, можете изучить его самостоятельно.

сравнение брокеров фондового рынка

Этой статьей я не хочу вас склонять к выбору какого-то из перечисленных брокеров, я лишь поделился информацией о своей выборе. Высказал свое мнение и подкрепил его данными, которые вы можете найти и проверить. Хотелось бы отметить, что брокер не может гарантировать вам высокую прибыль, он лишь исполняет приказы и следит за безопасностью совершаемых операций. Если вы новичок, то следует задуматься о вложении в офз или акции крупных российских компаний,  не спешите рисковать и гнаться за высокими прибылями. Консервативный подход к инвестициям плюс надежность у комфортные условия брокера — залог успешных вложений и долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества.