Магнит выплатил дивиденды | 11.01.2019

Всем привет! Очень давно я не писал о полученных дивидендах, хотя помниться обещал отчитываться о каждой выплате. Даже когда получал 50-100 рублей, всё равно писал, рассказывал, как это всё работает. Многие люди вообще не понимают, что такое активы, дивиденды, акции. Недавно знакомый спросил чем я занимаюсь, я в двух словах объяснил, он покачал головой и ответил – жульничаешь кароче, правильно, так и надо сейчас. Мне ваши постоянно звонят, предлагают тоже вложиться там, заработать говорят можно процентов 50, недавно так чуть не развели меня. Ты там мой номер отметь, чтоб меня не надули.

Кто наши? Куда отметить?! Я сначала думал объяснить ему, что он перепутал тапок с дверью, но решил сэкономить нервы. В общем кто хочет понять, тот найдет нужную информацию в интернете, начнет покупать акции, реинвестировать дивиденды, увеличивать капитал, создавать пассивный источник дохода. Кто ничего понять не пытается однажды обязательно станет жертвой этих жуликов, с которыми меня перепутал мой товарищ. И так, о дивидендах.

Магнит выплатил дивиденды | 11.01.2019

Я в начале 2018 года поставил цель накопить 500 000 рулей, которые будут находиться в ценных бумагах. Однако мои усилия принесли мне больше денег, чем я ожидал и к концу года удалось накопить целый миллион. План был прост – купить акции 30 или более компаний, тем самым диверсифицировать риски и получать дивиденды, которые начну реинвестировать. При этом в список желаемых акций попали яндекс, который дивиденды не платит и магнит, который летит вниз как шл..и с небоскреба. Обе эти компании я покупаю так сказать на вырост, на будущее, потому что верю в светлое будущее и той, и другой.

Магнит спикировал с 10 000 за акцию до 3 500. Я на протяжении всего года продолжал говорить и говорю это сейчас —  я буду покупать эти бумаги несмотря ни на что. Не буду допускать ситуации, когда магнит в моём инвестиционном портфеле превысит 5% от общего объёма, а вот до этого показателя смело можно набирать. На 2019 год планы такие же. На данный момент у меня 5 штук, останавливаться на этом я не планирую.

Летом магнит неожиданно для всех вдруг решил выплатить дивиденды. Непонятно для чего, хотя с другой стороны, наверное, хотели показать, что всё в порядке и смена курса не за горами. Выплаты были ужасно маленькими, я даже не помню сколько, но прям копейки. Кто-то увидел позитив, кто-то посмеялся. Я остался стоять на своём.

У меня ситуация следующая – средняя стоимость актива 4014 рублей, дивиденды, которые сегодня мне пришли 597 рублей. Итого это около 3% за 9 месяцев. Безусловно магнит — это не дивидендная история в текущем положении, тут скорее расчет на курсовую стоимость. А она, я уверен, в ближайшие годы запросто может вернуться к своим 7 000, а то и 10 000.  Весь сектор ритейла находится в беде, но это, как и всё остальное на земле, временное явление. Рекомендаций не даю, тем более касаемо магнита, но советую задуматься и присмотреться. Поймать стоимость акций на самом дне вполне реально.  Будем, как говорится, посмотреть!

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!