Меню для Казановы или блюда — афродизиаки

Гостевая статья

С самых давних времен люди знают, что продукты различным образом влияют на поведение человека и состояние его организма. Вещества, которые призваны усилить сексуальное влечение и прибавить сил называют афродизиаками. Если правильно составить и подобрать продукты для романтического ужина, то можно в итоге насладиться им в полной мере.

Меню для Казановы или блюда - афродизиаки

Долгими годами люди пытаются понять тайну загадочного человека Д. Казановы. Одна из его загадок – неутомимая страсть и сексуальное желание, основывается на отличном знании физиологии человеческого организма и влиянии некоторых веществ на его работу. Он регулярно включал в свое меню продукты, содержащие афродизиаки.

Афродизиаками принято считать вещества, возбуждающие, стимулирующие сексуальное желание. Таким свойствами обладают различные масла, продукты и даже ароматы. Они содержат в себе специальные частицы, способные повысить частоту сердцебиения, когда в поле зрения человека возникает объект его желания. Следующие продукты содержат в себе подобные вещества:

• шоколад;

красное сухое вино;

• клубника;

• петрушка;

• сельдерей;

• имбирь;

• бананы;

• устрицы и так далее.

Однако стоит отметить, что они не способны сами по себе создать возбуждающее состояние, эти продукты направлены на увеличение уже существующего положения. Клубника со сливками и бокал красного сухого вина способны подогреть и усилить огонь, но никак не разжечь его.

Составим меню романтического ужина для «любовных» блюд. Итак, устрицы занимают первое место среди всех возбуждающих продуктов во все времена. Они были излюбленным лакомством королей, поэтов, драматургов Франции, отличающихся большим списком любовниц. Высокое содержание в них таких веществ, как фосфор и цинк, способствует выбросу в кровь гормона тестостерона, помимо этого, в них содержится большой процент белка, который потом просто перерабатывается в чистую энергию и участвует в процессе сперматогенеза.

Приготовить устрицы достаточно просто, главным считается выбор свежего и качественного сырья.

Ингредиенты блюда:

• 10 устриц;

• 1 болгарский перец;

• 1 кабачок;

• 3зубчика чеснока;

• 1 луковица шалота;

• острый соус (например, «Табаско»);

• чайная ложка меда;

• 25 мл устричного соуса;

• лимон, перец, соль по вкусу.

Обжариваем на небольшом огне в оливковом масле нарезанные полукольцами лук, кабачок, перец и измельченный чеснок. После чего добавляем в овощную смесь мед, «Табаско» и снимаем с огня. Устрицы раскрываем и отделяем друг от друга, укладываем на блюдо, обсыпанное солью, и наполняем раковины овощной смесью. Сбрызгиваем каждую капельками лимонного сока.

Также стоит отметить, что если для вашего друга будет слишком экзотичным наличие устриц на столе, то их можно заменить жирной морской рыбой, креветками, осьминогами, которые схожи с ними по свойствам.

Другим продуктом, обладающим возбуждающим эффектом, является авокадо. Этот фрукт входил во все рецепты древних ацтеков от бесплодия и мужского бессилия. Помимо высокого содержания в нем белка, витаминов группы А и калия, он включает в себя жирные кислоты, которые являются спутниками синтеза тестостерона – гормона страсти.

Данный продукт хорошо использовать для приготовления холодных и теплых салатов. К примеру, блюдо, состоящее из 1 авокадо, свежего огурца, 150-200 грамм салата («Айсберг», «Корн»), сока половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла отлично дополнит любое основное горячее блюдо. В этом случае продукты измельчаются в мелкую стружку и заправляются лимонно-оливковой смесью, солью и перцем.

Следующим ингредиентом вечернего праздничного ужина являются грибы. Причем полезные и необходимые вещества содержаться как в трюфелях, так и в обычных шампиньонах и белых грибах. Их можно использовать при приготовлении слоеного пирога. Кроме грибов (400-500 грамм) нам понадобится:

• 2 пласта слоеного теста;

• 1 луковица;

• 1 морковь;

• 150 грамм твердого сыра;

• 350 мл сливок 35% жирности;

• 400 грамм колбасного сыра;

• 1 желток.

Нарезанные грибы, лук и натертую морковь обжариваем в оливковом масле, после того как масса остынет, смешиваем с тертым сыром (150 грамм).

1 пласт теста немного раскатываем до размеров противня, выкладываем на него начинку и отправляем в духовку на 25-30 минут. В это время подогреваем сливки и добавляем в них тертый плавленый сыр и ждем полного его растворения. Даем остыть сливочно-сырной массе – крем готов. Достаем первый слой пирога из духовки поливаем 1 частью крема и накрываем вторым пластом и также отправляем в духовку на 15 минут, для запекания. После чего, как пирог остынет, покрываем торт оставшейся частью крема и оставляем для пропитывания на 1-1,5 часа.

И наконец, на десерт, можно приготовить вкуснейший имбирный чай. Имбирь – известный афродизиак, он активизирует кровообращение в области малого таза. Также он освежает дыхание.

Чтобы приготовить имбирный чай, нам потребуется имбирь (небольшой кусочек корня 2-2,5 см), перечная мята, зеленый чай, щепотка черного перца, чайная ложка меда и 1 апельсин (порезанный на колечки). Все ингредиенты необходимо смешать в заварочном чайнике и оставить на некоторое время, чтобы чай настоялся. Несмотря на простоту приготовления, напиток получается очень вкусным и активизирующим.

Вышеописанные блюда помогут вам провести незабываемый романтический вечер, а также продолжительную шикарную ночь с любимым человеком.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!