Муж выходного дня: новый формат отношений мужчины и женщины?

Форматы взаимоотношений между мужчиной и женщиной в наши дни довольно разнообразны и всё дальше ходят от привычных традиций. Это раньше муж и жена утром вместе уходили на работу, по пути закидывали детей в садик, после работы в одно время приходили домой, совместно занимались бытом, выбивали ковер и крошили огурчики в салатик. Времена союза социалистических республик канули в лету, а вместе с ними и обычные, как у всех  семейные отношения.

Муж выходного дня: новый формат отношений мужчины и женщины?

Если присмотреться, то современные мужчины и женщины вместе жить не могут. Сейчас популярнее формат – мужчина платит алименты, женщина занимается своей жизнью, попутно время от времени воспитывает ребенка. Я бы назвал эти отношения безответственными, потому что мужчина доверил материнство не надежной, иногда попросту гулящей женщине, а та в свою очередь решила продолжить род пьющего, никчемного мужичонки. И всё то со слов реальных людей, ничего я не выдумываю.

Есть и вариант мужчины для здоровья, женщины для развлечений, сожитель просто чтоб был, прогулки за ручку, для соответствия нормам. И на фоне всеобщего сумасшествия ещё более дикими выглядят семьи, где мужчина попросту отказывается жить с супругой. При этом женщина реально занимается детьми, не изменяет, любит и ждет мужа, только положительные эмоции испытывают и дети. Если разобраться в ситуации глубже, то становится понятно – это идеальные отношения и есть тому объяснение. Так может стоит поменять мнение о таких парах?

К такому формату семьи приходят мужчины, которые состоялись в жизни, заняты делами и не хотят быть обузой для своей женщины. За ними не нужно стирать носки и трусы, всё это мужчина давно научился делать сам, тем более техника в этом сильно помогает. Возвращаться с работы в плохом настроении и передавать свои проблемы жене и детям им так же не интересно. Вместе с тем никто не названивает ему каждый час с вопросом ты где и когда придешь. Такой мужчина придет на выходных и чаще всего в свою квартиру, где спокойно и с удовольствием проживают любимая женщина и дети.

Любая женщина на роль супруги в такой ситуации не сгодится. Обычно это образованные, взрослые по мышлению особы. Они хотят быть мамой в широком смысле этого слова. Утром по пути в садик они не тащат своих детей со словами – шевели давай ногами, чо плетешься! Они используют это время для общения, впрочем как и вечер, когда ребенку читают книги, рассказывают много интересного, слушают его, дают советы. Тратить время на перетаскивание пьяного мужа из прихожей в спальню таким девушкам не хочется, да и стоять у плиты целыми вечерами пытаясь угодить супругу тоже некогда.

Получается женщина реализует свои потребности любить и  быть любимой, а также имеет возможность состояться как мать. Мужчина при этом чувствует любовь супруги и детей, которые видят его только в хорошем свете и безусловно испытывает ответные чувства. Роль защитника и охотника предаёт ему ощущение собственной значимости, что очень важно. Финансовые трудности женщина испытывает редко, их берет на себя муж.

Что касается нехватки общения и внимания между участниками семьи, то психологи сделали следующий вывод – в такой семье с этим полный порядок. На выходных отец много времени проводит с детьми и как правило это время проведенное с пользой. Походы в парки, кино, прогулки посещение театров там запланировано на год вперед, а женщина получает всё необходимое 1-2 раза в неделю, благодаря бабушкам, которые тоже очень хотят провести время с внуками, тем самым позволяя супругам провести время наедине.

Проблема современных молодых людей кроется в абсолютной неспособности жить вместе. Никто не хочет становиться нянькой и спонсором, каждый мечтает ограничить список обязанностей и пытается свалить их на партнера. В конечном итоге и дети становятся просто обязанностью, которая никому не нужна.  Муж выходного дня это отношения, в которых каждый занят тем, что ему нравится. И дети в таких семьях очень нужны всем.

Другое дело много ли таких мужчин и женщин? Смогут ли они найти друг друга и рассмотрят ли такой формат взаимоотношений? Ведь он требует большой ответственности и искренности, а есть ли всё это в обществе потребителей?

Существует и второе понятие мужа на выходной. Но они не имеют ничего общего с семьёй и общими целями. Там девушка попросту не может или не хочет строить отношения, она всю неделю работает, а выходные проводит в компании мужчины. И все довольны. Однако здесь тоже прослеживается нотка несостоятельности и безответственности, как и в прочих видах семей.от

 


Рубрики