Муж избивает жену: сама виновата?

К сожалению, не редкость, когда муж избивает свою жену. Общество в разных странах и в разные эпохи высказывало разное мнение этим действиям со стороны супруга. Чаще всего смысл сказанного заключается в следующем – правильно делает, а то распоясалась и сама виновата. В редких случаях мужчину признают тираном все без исключения, чаще всего это касается случаев убийства или очень жестоких избиений, граничащих с неадекватностью. А вот леща взвесить, это дело хорошее, считает большинство. Настоящий мужик, не каблук. Почему женщины вообще выбирают таких мужчин, почему не уходят, когда начинает пахнуть жареным и сама ли виновата?

Муж избивает жену: сама виновата?

Как вычислить садиста в начале отношений и возможно ли это?

Многие девушки осторожно ведут себя в соцсетях, опасаясь наткнуться на маньяка, насильника, садиста. Только критерии для определения выбирают совершенно не те. Обычно отсутствие аватарки и в целом левая страница настораживают представительниц прекрасного пола и на свидание, даже в людное место они предпочитают не ходить. Но весь секрет психологии садистов в том, что они прежде чем воспользоваться вашим доверием, сделают всё, чтобы его заслужить.

Идеальный тиран. Путь отобожателя к обижаелю

Если изучить биографии маньяков, домашних тиранов и так называемых абьюзеров, то все они имеют великолепную репутацию на работе, среди друзей, родственников. Как правило это люди покладистые, уважительные, готовые прийти на помощь в любой ситуации. Свои скрытые желания он будет проявлять намного позже, когда жертве некуда будет идти, по его мнению, или её самооценка упадет до нужного уровня. Домашние тираны всегда действуют постепенно, любые их поступки нацелены на снижение самоуважения у жертвы.

На этот счет есть прекрасный совет от психологов – не слушай что говорят о человеке, слушай что человек говорит о других людях. На тренингах по пикапу Алекс Лесли учит любить женщин. Не создавать видимость, а именно любить. Это значит, что любые действия мужчина должны в конечном итоге приводить к улыбке на лице дамы. Тираны же делают видимость. Абьюзеров и садистов выдают их негативные высказывания о других женщинах. Кругом шлюхи, эта дура, у той мозгов нет, а вон пошла с жирной задницей. При этом свою жертву садисты восхваляют, говорят какая она красивая, ласковая, лучше всех на свете. Это и говорит об истинном отношении к женщинам в целом и попытках понравится жертве. Данная ситуация должна насторожить, скорее всего через некоторое время на вашу самооценку свалится груз, после чего запросто может дойти до рукоприкладства.

Мстительная натура

Многие девушки ищут в интернете информацию на тему того, о чем же поговорить с парнем на свидании. Безусловно тут все зависит от цели этого диалога. Например, чтобы не выйти замуж за тирана следует расспросить кандидата о его детстве. Психологи утверждают, что все проблемы родом из детства, однако нас интересует конкретная его часть. Дело в том, что все садисты, тираны и насильники, это люди обиженные и униженные. Им есть за что мстить и неосознанно они будут это делать. Возможно ребенок в детстве летал по квартире как электровеник от ремня отца, или был слабым подростком и постоянно огребал от сверстников. Важно то, как он отомстил. Действия исподтишка выдают будущего тирана.  Именно они на людях самые светлые создания на планете, а как только закрывается дверь выливают на жену всю свою ненависть.

Вероятность того, что парень всё расскажет, невероятно мала, но он может выдать информацию случайно. Главное не делать поспешных выводов, то что ему однажды настучали по голове и отняли кроссовки, ещё не значит, что он готовит план мести всем и вся. Просто примите это к сведению. Особенно важно узнать, как он относится к более слабым. Издевательство над животными и теми, кто уступает в физической силе, однозначно говорит о склонности к садизму и тирании.

Тотальный контроль

В общем-то ничего нового, даже зацикливаться на этом пункте нет смысла. Слишком быстрый переход к отношениям, ревность, контроль местонахождения, всё это говорит о нездоровом влиянии на партнершу. Однако мы говорим о ситуации, когда даме скрывать нечего. Поэтому ситуация тут складывается следующим образом – если нечего скрывать, то и не скрывайте. Обычно усиление ревности происходит после ряда очевидных фактов лжи, которые опровергнуть девушка никак не хочет. В общем-то, если девушка регулярно даёт повод для ревности, то, наверное, стоит просто прекратить эти отношения. Попытка посадить на цепь всегда говорит о склонности к тирании.

Такая, какая есть, обратно не залезть!

Мужчина стремящийся к унижению женщины и её самооценки, будет пытаться встать на роль оценщика. Все действия, предметы гардероба, манера говорить, ходить и стоять, поведение в конкретной ситуации, состояние тела, всё это будет подвергаться оценке с негативным оттенком. Одно дело сообщить любимой, что это платье её полнит. Другое, сказать, что она выглядела как корова на прошедшей вечеринке. Одно дело говорить, что он влюбился в ваши веснушки, другое во время ссоры сказать, что с такой усыпанной рожей ты вряд ли кому-то понадобишься. Действия и слова такого характера направлены на снижение самооценки, что и требуется для тирании. Пониженная женская самооценка всегда приводит к проблемам, впрочем, как и повышенная. Поэтому различные курсы, обучающие женщин любить себя правильно, так популярны.

Другие признаки

В общем-то всё остальное является лишь способом усугубить. Злоупотребление алкоголем просто усилит стремление к садизму и ускорит деградацию личности. В состоянии опьянения всё плохое лезет из человека наружу и если это в нём есть, то будьте уверены, вы узнаете. Также развитие психических заболеваний может привести к проявлениям тирании, домашнего насилия. Возможно заболевание было всегда, но проявления начались спустя несколько лет. Проще говоря – вычислить тирана в начале отношений очень сложно, а иногда и вовсе не представляется возможным. Обвинять женщину в том, что она сама выбрала такую жизнь, неправильно. Всё и правда могло быть иначе до определенного момента. Но что дальше? Терпеть ли происходящее? Почему многие женщины не могут уйти?

Почему женщины не уходят от тиранов и терпят домашнее насилие?

Такое случается сплошь и рядом. Женщин, прямо сейчас находящихся в клетке своего избранника, великое множество. Самое парадоксальное, что каждая из них утверждает, будто уйти хочет, но не может и на то есть причины. Оправдание своего бессилия встречается во многих сферах жизни человека, но истинные причины всегда в другом. Вот основные:

Финансовая зависимость

Бывает абьюзер является обладателем квартиры и капитала. Женщина без того и другого оказывается в ситуации дворняжки. Чаще всего это происходит с молодыми девушками, которые буквально с 18 лет оказались под крылом своего избранника. Своих денег по сути нет, кроме средней или даже маленько зарплаты, своё жильё отсутствует. Родители ничем помочь не могут. Тогда получается девушке в прямом смысле идти некуда, особенно если на руках ещё и ребенок.

Причина кроется в воспитании, убеждены психологи. Быть самодостаточным очень важно в условиях рыночной экономики. В девяностые годы в России многие девушки развлекались и жили за счет мужчин, которые имели лёгкие деньги от преступной деятельности. Другие пробились по карьерной лестнице и продолжают содержать своих женщин. Всё это активно обсуждается в СМИ и в умах многих девочек сформировалось представление о том, что мужчина, если он нормальный, обязан полностью обеспечивать свою даму.

И никто не собирается оспаривать тот факт, что мужчина, психически здоровый, сам изъявит желание купить своей малышке всё, о чем она только может мечтать. Однако такое мышление крайне неэффективно. Половина женщин оказываются за чертой бедности, потому что надеялись на супруга, а тот умер/обанкротился/спился. Причин много. Другие забили на своё развитие, ничего в жизни не добились и попали в зависимость от домашнего тирана. Это рычаг давления и как бы жертва не сопротивлялась, избавиться от зависимости без ущерба для качества жизни не получится. Здесь, пожалуй, стоит признать, что виновата сама. В этом мире никто никому ничего не должен, ты либо самодостаточна сама, либо твоим положением обязательно кто-нибудь воспользуется.

Психологическая зависимость и фальшивая любовь

Есть в психологии один секрет. Сейчас я им с вами поделюсь. Наверняка вы думаете, что чем больше сделали для человека, тем сильнее он вас любит. Парни пытаются завалить даму цветами, подарками, деньгами, чем угодно. Надеются, что она оценит и влюбится. Но нет. Психология любви так не работает, что подтверждено тысячами фактов и исследований. Как только вы что-то дали человеку, что-то для него сделали, вложили хоть немного денег и эмоций, вы тут же испытываете привязанность.

По большому счету это выдаёт в людях алчную натуру. Если девушка подарила парню подарок за 100 рублей, то  она уже закинула петлю на шею. Дальше, если её вложения в отношения продолжатся, привязанность начнет крепчать. Послушайте любую женщину, которая разочарованна отношениями, которую не ценит супруг. Она будет говорить о том, что как лошадь пашет во имя семьи, всё делает для него, а он совершенно не замечает этого! Весь секрет в психологии человека. Вы просто вкладываетесь, возникает зависимость и если мужчина склонен к домашнему насилию, то он будет избивать и издеваться, а вы не сможете уйти, потому что словно канатами будете привязаны к нему. Не сказать, что женщина сама виновата. Тут скорее дело в человеческой сущности. Первое, с чего следует начать разрыв – прекратить вкладываться в эти отношения. Их уже не спасти, перестаньте играть в МЧСника.

Страшно очень, что там дальше?!

Давление абьюзера сказывается на самооценке. В конечном счете женщина просто боится неизвестности. Уйду от него, а дальше что? Попадётся ещё хуже. А вдруг он начнет меня преследовать. Как правило возможности своего мужа сильно преувеличиваются, у него и начальник МВД друг и с прокурорами он в баню ходит, каких только легенд вокруг тиранов не ходит. Играет роль и отношение правоохранительных органов к таким женщинам. Как ни крути, все уверены, что дама сама попала туда, куда хотела. Выходят замуж за дураков, потом жалуются. И секрет кроется в постоянных отказах от своих слов. Уже вечером парочка помирится и заявление заберут.

Пожалуй, женщины виноваты в том, что дают тиранам второй и третий шансы. Как итог – никто не пытается встать на их сторону, самим мол нравится, он её лупит, она балдеет, потом мирятся, не хочется играть в их игры. Как в сказке про врунишку и овец. Несколько раз мальчик врал про нападение волков, забавлялся, а когда волки напали по-настоящему, мальчику никто не поверил. И люди остались без овец.

Мученицы и их крест

Огромное количество людей утверждают, что их положение, это судьба. Так люди ведут себя и в бедности, и в глупости, и в болезнях, и в домашней тирании. Вот погряз человек в долгах и нищете, ему бы учиться, книги читать, но нет. Он говорит, что такова судьба. Болят колени, врач советует бросить есть соль, но нет. Отказаться от курения, чтобы снизить нагрузку на больное сердце, тоже нет. Судьба. От неё не уйдёшь.

Тиран, садист, алкоголик и псих, это тоже судьба. Как я его брошу? А куда он без меня? Мне деваться некуда. Дети бы если выросли. Раньше бы если. Я и сама не подарок. Скоро уж помирать. Оправдания находятся всегда. Виновата ли женщина в этом? Пожалуй, однозначно и не ответить, очевидно в этом не виноват никто другой. А она сама? Сложно сказать..

Женщина-провокатор

Всё вышесказанное говорит нам о мужчинах, но что, если женщина провокатор?!  Почему-то в обществе принято считать, что женщина всегда белая и пушистая, агрессия со стороны мужчины всегда неоправданная, а грубость необоснованная. Однако женщина-провокатор — это явление крайне нередкое. Ежедневно в яндексе десятки запросов на тему, что делать если девушка оскорбила. Воспитание, как и самодостаточность, не имеет полового признака. Мы все должны быть вежливыми, терпеливыми, выдержанными. Все мы должны быть людьми. В интернете сотни роликов на тему того, как девушка выводила мужчину, грубила, оскорбляла, хамила, в итоге улетела в нокаут. Честно, сожаления она не вызывает. Но есть вопрос эффективности, а он гласит, что нулевая реакция была бы продуктивнее.

Женщина, которая ведет себя недостойно, позорит себя и своих родителей. Она уже оскорбила себя, своего отца, мать. Не следует опускаться на её уровень. Поэтому если женщина заслуживает леща, наградите её отсутствием своего внимания и интереса. Пусть все недостойные останутся одни, а достойных мы возьмём замуж и будем любить!

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!