Насколько эффективен капсаицин при сахарном диабете?

Данная статья написана одним из читателей. Вы тоже можете стать автором.

Исследования подтверждают, что капсаицин эффективен при невропатии, что является распространенным осложнением у пациентов с диабетом. Клинические испытания с использованием капсаицинового крема и плацебо показали его эффективность в облегчении покалывания и онемения в конечностях. В случаях сильной боли может потребоваться частое использование крема с капсаицином.

Насколько эффективен капсаицин при сахарном диабете?

Основное медицинское сообщество согласно, что кремы и мази с капсаицином подходят в качестве эффективного дополнения для облегчения боли диабетической невропатии, когда эти средства применяются в сочетании с обычными лекарствами.

Исследователи проверили способность капсаицина стимулировать регенерацию поврежденных нервов. Нейропатия повышает риск возникновения язв стопы, что может привести к ампутации ног, поэтому доказанная способность капсаицина восстанавливать нервы будет служить для предотвращения этих и других осложнений диабета.

Исследования, проведенные на мышах с диабетом типа 1, показали, что инъекции капсаицина могут помочь восстановить нормальное производство инсулина. Вторая инъекция, на этот раз с нейропептидами, устраняла симптомы диабета в течение нескольких месяцев. Исследования, связанные с различными другими животными, показали, что капсаицин при диабете способен снижать уровень сахара. Однако нет достаточных данных о людях, чтобы доказать, что использование капсаицина для лечения диабета даст аналогичные результаты.

Отрицательные эффекты капсаицина включают ощущение чрезмерного жжения, которое может вызвать покраснение в любом месте, где применяется крем.

Средства с капсаицином не следует использовать на открытой ране или болячке из-за жара, который он вызывает. Первоначальное жжение называется «контр — раздражителем» в медицине, потому что пациент настолько сосредоточен на жаре, что это отвлекает внимание от первоначальной боли.

Известные взаимодействия с капсаицином включают все НПВП и рецептурные препараты теофиллина, которые используют больные астмой.

Капсаицин — активный компонент, который содержится в жгучих, острых перцах. В качестве пищевой терапии можно использовать капсаицин в натуральной форме. Это естественный источник антиоксидантов, которые защищают от повреждения тканей легких на клеточном уровне. Капсаицин является ведущим продовольственным ресурсом для облегчения боли из-за аспириноподобных салицилатов. Это один из лучших широкодиапазонных, хорошо переносимых противовирусных препаратов, и его ценят за отхаркивающие свойства.

Личные финансы и инвестиции