Невзаимная любовь: как отпустить человека, которому вы не нужны?

Гостевая статья

Частыми становятся ситуации невзаимной любви. К сожалению, люди часто просто общаются, дружат или гуляют, после чего у одних возникают любовные чувства, а у их партнеров нет. Насильно мил не будешь, что справедливо. Если вы оказались в ситуации, когда ваш любимый человек не хочет быть с вами, тогда у вас возникает желание его отпустить. Но как это сделать, если, скорее всего, вас постоянно преследуют мысли о нем, вы скучаете и уже длительное время не можете о нем забыть?

Невзаимная любовь: как отпустить человека, которому вы не нужны?

К сожалению, невзаимная любовь существует и случается достаточно часто. Многие люди через нее проходят. На самом деле лучшим помощником здесь будет время. Если вы ищете способ, как за один день забыть о другом человеке, то вы его не получите. Если вы не страдаете амнезией, тогда вам придется потратить какое-то время на скучания, страдания и слезы по тому, кому вы не нужны.

Однако пускать все на самотек не нужно. Время, несомненно, лечит и помогает в отпускании. И все же придется себе помочь определенными волевыми усилиями.

1. Отвлекитесь. Данная рекомендация самая частая. Поверьте, она работает. Если у вас есть какое-то занятие (неважно, какое), которое позволяет вам отвлечься мыслями от невзаимной любви, тогда как можно чаще им занимайтесь. Пройдет время, и вы заметите, что уже не думаете о другом человеке.

2. Подумайте о своей любви. Действительно ли вы любите? Довольно часто люди не любят, а просто испытывают интерес, симпатию, страсть, влюбленность. Все это – не любовь. Лучше понять, что вы на самом деле испытываете к тому человеку, который не хочет быть с вами. Это в некоторой степени должно вас успокоить хотя бы в мысли о том, что вы не хотите с ним отношений либо ваш союз был бы недолгим, поскольку вы на самом деле не любите.

Но если вы все-таки уверены в том, что любите, то примените другой подход: поблагодарите другого человека за то, что он вызвал у вас такое прекрасное чувство, как любовь. Поверьте, немногие люди испытывают настоящую любовь. Часто ее путают с другими чувствами и переживаниями. А если вы действительно любите, то способны поблагодарить партнера, который вас не любит и не желает быть с вами, хотя бы за то, что он вызвал у вас данное чувство и вы знаете, что это такое.

Если вы любите, то продолжайте любить. Обычно любовь способна принять ситуацию, когда партнер не отвечает взаимностью. Поначалу это неприятно, больно, обидно. Однако проходит время, и вы становитесь способны смириться. Не нужно бежать от своей любви, бороться с ней, забывать – все это будет лишь пустой тратой времени. Позвольте себе любить и ценить то чувство, которое вы испытываете. Не обращайте внимания на то, отвечают ли вам взаимностью. У вас есть шанс найти другого человека, которого вы полюбите, что будет взаимно.

3. Поймите, что ваши ожидания и мысли в отношении совместного будущего с другим человеком, оказались надуманными, ненастоящими. Вначале, когда вы еще не знали об истинном отношении партнера к вам, казалось, что есть взаимная влюбленность, заинтересованность, любовь. На основе этого вы планировали совместное будущее, события, счастье. Но теперь, когда вы знаете, как на самом деле человек к вам относится, пора понять, что будущее, которое вы себе придумали, неосуществимо.

Ожидания и желания быть вместе с другим человеком держат вас. А если вы еще не знаете, как к вам относится партнер, то еще держитесь за надежды, что ваши чувства взаимны. Чтобы отпустить, нужно увидеть реальное положение дел – вас не любят, с вами не хотят быть, у вас нет никакого будущего. После этого нужно поверить в то, что вы и другой человек никогда не будете вместе. Уберите свои надежды и желания, тогда вам удастся отпустить.

Хочется, чтобы чувства всегда были взаимными. Однако порой будут складываться несчастные отношения. С этим придется смириться, поскольку ничто не поможет в создании иного будущего, если только вы не готовы постоянно контролировать своего партнера, в том числе его чувства.

 


Рубрики