Образование и здравоохранение для Россиян станет дороже.

Россия отдаляется от развивающихся стран в сторону стран третьего мира.  Делаем мы это осознано, сокращая бюджет на образование и медицину из года в год. Почему правительство стремиться сэкономить на вложениях в людей я лично не понимаю. Ведь связь прямая. Уровень образования и обеспечение людей качественной медициной напрямую ведет к улучшению уровня жизни населения, повышению количества специалистов, развитию бизнеса, экономики, продолжительности жизни, увеличению демографических показателей. Но это все не интересно, вот воевать это да, это забавно.

Образование и здравоохранение для Россиян станет дороже

Как то в одной книге я прочитал о том, что сначала нужно помочь себе, а затем уж всем остальным. То ли телевизор меня обманывает, то ли я чего тоне понимаю, но самолеты с гуманитарными грузами из России летают по всему миру. Медикаментами обеспечиваем всех нуждающихся, а потом приходим в аптеку, а там инсулина нет.

Увеличение бюджета на армию вроде как попытались оправдать. Будем, мол, бороться с врагами по всему миру, чтоб они до нас не дошли. Заодно всем продемонстрируем нашу военную технику, все захотят её купить, заработаем денег.  В итоге все это приводит к санкциям, за наш длинный нос нас ненавидит весь мир, покрывают ли доходы от продаж техники расходы на использование этой техники , непонятно. Получить опыт управления этой техникой в реальных боевых условиях это здорово конечно, только сейчас у всех есть ядерное оружие, пригодятся ли эти навыки вообще? А обучение это очень дорого обходится нам, обычным людям не желающим воевать.

Просто я за результат. Я полагаю, что законы, меры и действия должны приносить какую-то пользу в конечном счете. В России в период с 2007 по 2015 год доля расходов на здравоохранение сократилась с 12,1 до 10,8 процентов. На образование сократили с 11,8 до 9,9. В развивающихся странах на медицину расходы выросли с 17 до 18,7. На образование остались неизменными и составляют 13%.

В итоге все признали, что и тут и там у нас беда. Нужно бы пересмотреть бюджет, но зачем? Вот смотрите, работодатель платит за каждого сотрудника22% в пенсионный фонд, 5,1% в фонд медицинского страхования, 2,9% в фонд социального страхования. То есть 30% зарплаты нам не доплачивают, хотя могли бы. Взамен мы должны получить бесплатную медицину и хорошую пенсию. Но если с пенсией уже признались, что ничего не вышло и нужна реформа, то о дополнительных сборах с людей на образование и здравоохранение только начали говорить.

Я бы связал сокращение финансирования медицины и образования с проблемами в пенсионной системе. Ведь люди в условиях, когда дать ребенку образование очень дорого, а сокращение врачей и закрытие больниц ведет к неуверенности населения и страху за своё здоровье, рожать хотят не все. Как следствие снижение рождаемости, уменьшение работающих, недостаток денег, а дальше вместо трусов начнем носить лопухи.

Возможно, я утрирую, до африканских племен нам ещё далеко, но мы идем в этом направлении. Понятно, что решить эту проблему знают как — увеличить сборы с населения. Но есть ли там что собирать и остается ли с кого?

А вы за дополнительные сборы на медицину и образование или против?

Рекомендации: