О курении. Как борются с курением в России.

Курение очень отвратительная привычка. Она в прямом смысле сводит человека в могилу. И ладно бы только его, так ведь ещё и всех окружающих.  Видели этих куряк на каждой остановке, вместе с которыми дышит жженым клеем и бумагой толпа людей, который, возможно, в отличии от курильщика, хотят жить нормальной жизнью?! Я курил в подростковом возрасте, сигареты тогда стоили 8 рублей за пачку, мне и этого было жалко, но как то ума не было подумать, что можно бросить и всего делов. В 19 лет я понял, что заниматься этим бестолковым делом можно только если нет  силы воли. Обладая ей, я отказался от привычки травить себя и окружающих.

как борются с курением в россии

Мне довелось познакомиться с одним человеком, который выкуривал по 2 пачки в день и проблемы с ногами стали ответом организма на его привычку. Врачи сказали, что курить придется бросить иначе ногу не спасти. Как вы уже догадались он не бросил, и ногу ему ампутировали. И знаете чо? Он сразу после операции поехал в туалет на своей коляске чтобы покурить, подумать как дальше быть.  Мне его не жалко. Нет, я сострадательный, просто пофиг на него,сам себе если не нужен, чем ему можно помочь?! И как бы пофиг, когда страдает сам курильщик, но вместе с ними страдаем все мы. За их безволие расплачиваемся все вместе.

Согласно официальным данным ВОЗ в настоящее время 10% смертей напрямую связаны с потреблением табака. Десять процентов, чтоб вы понимали, это 6 000 000 человек в год. Конкретно в России курение становится причиной 400 000 уходов  души из тела. Но это чаще всего не пугает людей, многие пытаются найти оправдания, мол курю потому что не хочу жить, и так живу плохо. А тут быстрее склею ласты и все будет нормалек.

Настроение меняется, когда выясняется, что душа покидать тело отказывается. Но жить придется с заболеванием сердца, легких,  слепотой и катарактой, причиной которых также является курение.  Если вам кажется, что инсульт, инфаркт, атеросклероз, гипертония, бесплодие и импотенция как то скрасят вашу плохую жизнь, то сбегайте в киоск за сигаретками. Ну и если вам плевать на вашу семью, ваших детей, окружающих вас людей, то обязательно курите на улице.  Только помните, что вас ненавидит 65% населения. Такие дела.

Кстати, с курением типа борются. Как бы есть законы, чо то придумывают постоянно. Правда, направлены все эти законы на пополнение казны, а вот чтоб прям бороться, такого нет. Взять хоть удорожание сигарет. Сейчас же заговорили, чтобы ещё обложить табачные изделия экологическим сбором, якобы окурки сильно губят экологию.  Я с этим согласен, пусть вводят, но не думаю, что это эффективно. Ну будет пачка стоить не 100 рублей, а 200 и чо? Максимум его жена из дома выгонит, ибо прокуривать всю зп это не айс.  Если человек готов остаться без ноги ради сигарет и стать импотентом, то стоимость сигарет вряд ли напугает.

Отталкиваться нужно от того, что пусть человек делает все, что хочется, только не мешает окружающим. Пусть сигареты стоят 10 рублей, только вот где их будут курить, вопрос.  Федеральный закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака содержит полный перечень мест, где курить запрещено.  Но штрафы смешные! До 1 000 рублей и если курильщик додумался закурить на детской площадке, то штраф от 2 000 до 3 000. Более того, никогда не видел, чтобы сотрудники полиции таких граждан задерживали и составляли на них протоколы. Полицейских, которые сами курят на улице видел, соблюдение статьи 6.24 КоАП РФ не встречал.

Зато за брошенный окурок можно схлопотать штраф вплоть до 10 000 рублей. Из всего этого стоит сделать вывод, что с курильщиками в России не борются совсем! На них зарабатывают огромные деньги, а те безвольно относят свои деревянные на благо казне и бизнесменам. Согласно отчету об уровне заработных плат в разных сферах на сайте Росстат, зарплаты в сфере производства и реализации табака составляют 88 000 в среднем. Впереди только добыча нефти, там чуть больше 90 000. Так что все высказывания о дискриминации курильщиков не имеют ничего общего с реальностью. Просто они сами, не имея силы воли, не в состоянии отказаться от пагубной привычки, наносят вред окружающим их людям, делаю богаче тысячи работников сферы табачной продукции и лишают себя львиной доли доходов.

Раз уж я веду блог об инвестициях, то добавлю, что 3 000 рублей в месяц, а это затраты курильщика в среднем по России, если тратить не на сигареты, а инвестировать хотя бы под 12% годовых , принесут вам  капитал в размере 10 592 741 рубль через 30 лет. Дети будут благодарны вам за такое наследство.

Не будьте зависимы и до новых встреч!

Рекомендации: