Поезд-призрак Санетти: что о нем известно сегодня?

Гостевая статья

Итальянский туристический поезд Санетти, бесследно исчезнувший с пассажирами много лет назад, дал начало множеству рассказов и легенд о поездах-призраках. Их встречали в разных частях света. Немало людей, которые утверждают, что видели призрачный состав в разных уголках нашей страны.

Поезд-призрак Санетти: что о нем известно сегодня?

Откуда появился поезд-призрак

Первые упоминания о поезде-призраке появилось много лет назад. Как гласит легенда, состоятельные итальянские туристы отправились в очередное путешествие на небольшом поезде, состоявшем из трех вагонов.

Перед въездом в очередной туннель, протяженностью в целый километр, пассажиры заметили необычное явление. Откуда ни возьмись, возник густой туман, перекрывший въезд в тоннель. Люди испугались и начали паниковать. Несколько пассажиров под влиянием ужаса выпрыгнули из вагонов. Поезд въехал в туман и пропал.

Поведали историю об этом выжившие пассажиры. Они находились в состоянии глубокого шока и не сразу смогли рассказать о случившемся. Тоннель тщательно исследовали, однако никаких следов состава и 104 пассажиров не обнаружили. Не нашли ни следов крушения, ни доказательств того, что поезд проехал по тоннельной трубе. В итоге властями было принято решение замуровать въезд в злополучный тоннель. Он оставался «запечатанным» вплоть до II мировой. Во время одной из авиационных бомбежек тоннель был полностью разрушен.

Интересно, что задолго до этого мексиканские газеты писали о странном явлении. На территории страны есть 104 человека, которые полагают, что они прибыли из Италии на туристическом мини-поезде. В те времена их словам не поверили, решив, что эти люди лишились рассудка. Такой вердикт вынес местный психиатр Хоссе Саксино. Он побеседовал с каждым из «гостей из ХХ века», после чего сделал пометки в своих дневниках.

На этом упоминания о пропавшем итальянском составе заканчиваются. Однако в средине прошлого столетия поезд-призрак снова начала напоминать о себе.

Поезда-призраки современности

В середине 20 века необъяснимый дорожный состав увидел житель Крыма. Работник проверял состояние путей, когда обратил внимание на небольшой поезд, двигавшейся по насыпи с когда-то установленными на ней, но разрушенными рельсами. Состав ехал медленно и практически бесшумно. Свидетельства рабочего не восприняли всерьез. Однако недавно поднятые архивные материалы свидетельствуют о том, что движение поезда по полтавским путям видели еще несколько рабочих. К делу даже прикреплены несколько докладных записок, описывающих странный состав.

В 90-х годах прошлого столетия, нечто подобное видели жители Украины. В 1994 г. поезд заметили на иркутской станции. Правда, очевидцем странного явления стал один молодой человек. Он рассказал, что увидел странные вагоны, несколько пассажиров и удивительного кондуктора. На нем была надета коричневая униформа и необычная фуражка.

После этих событий о призрачном поезде заговорили в столичном метрополитене. Некоторые пассажиры говорят о том, что поезд заполнен пассажирами, другие видят пустой состав, третьи – вагоны с плотно завешенными шторами. Иногда такие поезда, по свидетельствам очевидцев, даже останавливаются, приглашая войти пассажиров. Однако люди, сделавшие это, навсегда исчезают из этого мира.

Всего поезда-призраки в метрополитене видели около 4-х раз. Они имели иностранные надписи, были небольшого размера. Поезда проезжали по путям только глубокой ночью. Возможно, такие легенды – выдумки, чтобы пощекотать нервы, или навязчивые идеи тех, кто верит во все сверхъестественное. Однако точного опровержения описанных событий, в том числе пропавшего итальянского поезда, до сих пор не дано.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!