Почему богатые люди носят одно и тоже каждый день

Одежда имеет большое значение в жизни человека как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения психологии. У одежды множество задач, среди которых  и не дать вам замерзнуть зимой и не сгореть от жары летом, а также она способна скрывать недостатки вашего тела, подчеркивать достоинства, заявить о вашем статусе, финансовом положении, повлиять на отношение окружающих. Ранее мы обсуждали, как в попытках казаться богаче, влиятельнее и солиднее, люди доходят до абсурда покупая футболку, стоимость которой превышает треть доходов за месяц.

При чем имеет значение не только цена одежды, но и её разнообразие. Если человек каждый день может позволить себе разные футболки, кроссовки и платья, значит он богат, успешен и разбирается в моде. Это один из стереотипов, который разрушили такие личности как Стив Джобс и Марк Цукерберг. Их одежда безусловно высокого качества и даже известно какие марки предпочитает и тот и другой. А вот что касается разнообразия, то здесь многие миллионеры категорически не согласны, они всё чаще носят одну и ту же одежду каждый день. Точнее они имеют в своём гардеробе много одинаковых футболок, свитеров, брюк.

Почему богатые люди носят одно и тоже каждый день

Вспомните героев мультфильмов, они всегда в одном и том же. Герои многих сериалов не изменяют своему стилю на протяжении нескольких сезонов. Физрук это синие джинсы и черная футболка и кожаная куртка, не так ли? Это образ и стиль героя, так может богатые люди не изменяют своему стилю потому что они нашли себя в этой жизни, точно знают чего хотят и к каким целям двигаются? Давайте попробуем перечислить причины по которым богатые люди носят одно и тоже каждый день не меняя стиль на протяжении всей жизни.

Состоявшаяся личность.

Человек, как говорилось выше, перестал искать свой стиль. Он знает что ему удобно и что ему подходит. Футболка или майка, свитер или пиджак. Он знает цвет одежды, который ему к лицу. Многие люди находятся в постоянном поиске себя, своей профессии, своих убеждений, своего счастья. Люди добившееся успеха от этой суеты освободились, они просто знают, что им чертовски идет именно этот свитер именно такого цвета, именно с таким вырезом на шее и покупать другие просто бессмысленно!

Время – деньги.

Богатые люди ценят своё время и не привыкли тратить его на пустяки. Именно поэтому им требуется личный водитель, каким бы шикарным не был автомобиль у них нет времени на его обслуживание, поездки на автомойку, да и по приезду на работу или важное мероприятие искать место для парковки совершенно некогда. Выбор одежды, если в гардеробе несколько десятков комплектов, может занять целый час. Каждый из нас замечал как собирается женщина. Выбор в психологии является одним из сложнейших действий человеческого мозга. Миллионеры избавляют себя от этих мук.

Разумная экономия

Разумная экономия это возможность сберечь существенную часть личного бюджета без ущерба. Когда все составляющие гардероба подходят друг другу, то вам нет необходимости покупать футболку под цвет кроссовок, а когда появляются новые кроссовки другого цвета, то идти в магазин за новой футболкой именно для них. Женщины постоянно попадают в историю, когда перед ними 10 совершенно потрясающих платьев, но ни одно из них не подходит по цвету к туфлям. Приходится покупать туфли под одно из платьев, а с другими их уже не надеть, так что туфель должно быть тоже десять. Чтобы каждый день ходить в разном необходимо иметь множество полноценных комплектов, что довольно дорого. Миллионеры люди богатые, но экономить умеют и делают это.

Снижение значимости

Люди, которые смогли добиться большого успеха самостоятельно, известны своим умением расставить приоритеты. Их интересует дело, которым они занимаются, им важен результат и они с головой погружены в процесс. Часто им просто нет дела до того как они одеты. Со временем, когда вложенные усилия начинают приносить плоды и появляется очень много денег, любовь к моде и стилю так и не просыпается. Выбирается привычный стиль и никаких заморочек.

Капсульный гардероб.  Что это такое?

Капсульный гардероб это решение, которое основано на подборе элементов одежды таким образом, чтобы каждая вещь подходила по стилю и цвету к любой другой уже имеющейся в вашем шкафу. У Стива Джобса естественно очень много футболок, но все они одинаковой формы и цвета, что позволяет ему просто вытащить её из шкафа и надеть не ломая голову. Капсула это набор, в котором все детали сочетаемы. Миллионеры часто имеют 2-3 капсулы. Вариант для зимы, лета, отдыха, деловых встреч. Всего 4 комбинации. В гардеробе большинства женщин около 50 комбинаций и постоянно в каждой из них не хватает какой-то детали. Всё хорошо, но сумочка не подходит. Переоделась и выяснилось, что туфли выделяются по цвету. Попробовала ещё раз, но теперь в наряде прохладно. Это может длиться целую вечность.

Как составить капсульный гардероб?

Необходимо прежде всего определиться с тем, в  какой одежде вам комфортно. Затем найти цвет, который вам подходит. Необходимо иметь комплект спортивной одежды и одежды для деловых мероприятий. Правила капсульного гардероба говорят о том, что в спортивном варианте  все комплекты должны сочетаться друг с другом, так же как и в деловом. У вас могут быть черные туфли с которыми вы оденете джинсы и черную футболку, поверх футболки может быть пиджак, вместо туфель в таком варианте возможны кроссовки, но опять же не спортивные и не белые. Какую бы деталь вы не заменили, между элементами одежды не должно быть разногласий.

Если в спортивном варианте у вас 5 кроссовок разных цветов, это значит, что однажды вы можете выйти на улицу в белых кроссовках, красных шортах и желтой майке. И вроде бы ничего плохого, ярко, позитивно, задорно. Только вы обязательно потратите приличное количество времени на выбор какого именно цвета кроссовки с каким именно цветом футболки надеть.  Именно поэтому у богатых людей часто гардероб состоит из туфлей, джинс, футболки, водолазки, свитера, куртки. Количество не ограничено, а вот стиль и цветовая гамма… У женщин вещей чуть больше, но принцип тот же, а значит проблемы под названием “ в шкафу 130 вещей, но надеть нечего” у таких женщин не бывает.

Почаще заходите на мой блог, расскажу ещё что-нибудь интересное=)

Личные финансы и инвестиции