Почему в России отменили смертную казнь

Преступления бывают разные и некоторые из них не имеют никакого объяснения, а вместе с этим не могут быть оправданны абсолютно ничем. В России, как и в других странах, рождаются и входят в историю люди, которых не хочется так называть. Тяжелейшие злодеяния, причиняют боль и страдания родственникам жертв и те, требуют справедливости, расплаты, казни. Душегубы несут заслуженное наказание и до 1997 года в России самые известные убийцы отправлялись на тот свет решением суда. Но затем что-то пошло не так.

Почему в России отменили смертную казнь

Стоит отметить, что смертная казнь в последние годы активно обсуждается и люди просто требуют отменить запрет на расстрел. Родственники, друзья и знакомые зверски убитых уверены, что жизнь для изверга подарок, которого тот не заслуживает. Назвать жизнью пребывание за решеткой и передвижение в позе ‘У’ под лай собак, довольно сложно. Но, заключенные смотрят телевизор, читают книги, общаются. В отличие от тех, кому не удалось избежать встречи с озверевшим существом.

Все мы платим налоги и хотели бы, чтобы эти деньги шли на улучшение уровня жизни нас и наших детей. К сожалению, после уплаты налога мы уже не решаем куда пойдут наши кровные, а часть из них идет на питание и покупку телевизора для людей, объявивших войну обществу.  Не хочется, чтобы на моей шее сидели граждане, которые насиловали детей, готовили теракты, убивали. Сторонники смертной казни рассуждают именно так и это главный аргумент.

Недавно один из заключенных отсудил у правительства РФ несколько тысяч долларов. Присудили выплату за то, что условия содержания не соответствуют требованиям. Человек, отправивший на тот свет несколько бабушек, недоволен содержанием. И ситуация сложная, ведь оступиться может каждый и от тюрьмы зарекаться не стоит, однако мы должны понимать о ком идет речь. Это маньяк, который жестоко убивал беззащитных женщин. На что он потратит деньги не ясно, в исправительной колонии для пожизненно заключенных вряд ли есть супермаркет. Справедливости ради отмечу, что ужасные условия содержания имели место быть в СИЗО. В ИК для пожизненников у него всё хорошо, комфорт, питание, работа,отдых.

Следующий аргумент за возвращение смертной казни может выступать аргументом и за то, чтобы расстрел оставить под запретом. На заработную плату охранникам пожизненно лишенных свободы уходит около 100 000 000 рублей в год. Рабочие места это вроде хорошо. Только получается охранники изуверов сидят на шее у народа так же как и сами изуверы. Экономика развивается, когда человек производит товар или услугу, за что получает деньги. С внутренним валовым продуктом в России беда и многие эксперты отмечают, что в нашей стране куча бесполезной работы, на оплату которой уходит приличная сумма средств.

Охранять дущегубов, на мой взгляд, одна из таких профессий. Какую пользу обществу приносят эти люди? Благодаря их усилиям не сбегают изуверы, так давайте их расстреляем и сбегать будет некому. Зато попробуйте обратиться в полицию по поводу дебоша соседей, вам скажут, что участковых не хватает и следить за порядком некому. Вот была бы польза от сотрудников, но никто не идет в участковые. Охранять последователей Чикатило интереснее, видимо.

По не подтвержденным данным на содержание одного пожизненно лишенного свободы преступника уходит около 14 000 рублей в месяц. Пенсия на данный момент гораздо ниже.

Главная причина, по которой смертная казнь в России под запретом – требование Совета Европы. России в 1996 году прямо сказали, что готовы пригласить нашу страну в Совет Европы, если та отменит смертную казнь. Почему вообще другие страны пытаются указывать нам что делать, мне не понятно, но они продолжают указывать, а мы время от времени выполняем указы. Вот поэтому в 1997 году маньяки и изуверы получили право на жизнь. На смену выстрелам пришли исправительные колонии для пожизненного лишения свободы. Надо сказать, что сами заключенные этому совсем не рады. Большинство из них в интервью признаются, что согласились бы на быструю смерть. В такой жизни радости не много – говорят они.

Ещё одна причина – возможная ошибка. Если человек отбывает наказание и в этот момент выясниться, что к преступлениями он не причастен, можно извиниться и отпустить человека на волю. Если его расстреляли, то извиняться не перед кем. Однако, много ли таких случаев? Как правило вина этой категории заключенных доказывается сотнями экспертиз, вероятность ошибки если и есть то ничтожно мала.

Вернуть смертную казнь одним согласием президента не предосталяется возможным – утверждают юристы. Для этого понадобиться провести референдум, на котором граждане должны проголосовать за принятие новой конституции. В ней уже и будет прописана возможность расстрела особо опасных преступников. В чем проблема не понятно, давайте проведем!

Говорят, что насилие порождает насилие и смертная казнь приведет к появлению новых маньяков и террористов. В России последний расстрел произошел в 1996 году и с тех пор мы сделали всё, чтобы насилие прекратилось. Но оно и не думало снижать обороты. И после совершения своих ужасных злодеяний они садятся нам на шею. А мы, законопослушные граждане, сначала хороним своих близких, ставших жертвами очередного звереныша, а потом оплачиваем его кошмарную, но жизнь!

В России, стоит отметить, довольно добрые судьи. С мелкими правонарушениями не всегда так, а вот за действительно ужасные поступки наказание не всегда такое уж соответствующее. Взять хотя бы нашумевшее убийство всей семьи полковника полиции в Сызрани. Абсолютно бессмысленное и невообразимо жестокое преступление закончилось высшей мерой наказания для двух участников расправы. Ещё двое отделались 26 и 25 годами лишения свободы. То есть даже забивая стариков и детей палками, оставляя после себя дом залитый кровью, не всегда можно попасть под расстрел. Даже если бы он был возможен, он бы не коснулся всех.

Получается единственной причиной отмены смертной казни в России является требование Европейского Союза. Весь мир приучают жить как в Европе. Но хочется ли нам так жить?! Хотим ли мы содержать серийных убийц, насильников, террористов? Или уж давайте сначала научимся содержать стариков, потом подумаем об остальных. Пенсионный возраст повысим, денег в бюджете станет больше и в камере очередного Чикатило появится новый телевизор.

 

Личные финансы и инвестиции