Почему многие женщины склонны к драматизму в повседневной жизни

Гостевая статья

Драма – это жанр, отражающий сложности отношений противоречивой человеческой натуры с окружающим миром. Драме свойственна экспрессия, зрелищность, выразительность. Драматические черты вырисовываются не только у героев литературных произведений. Персонажи театральной постановки под названием «жизнь» намного более колоритны и интересны. Особенно привлекательна женская половина человечества, где склонность к драматизму в обычной повседневной жизни каждая женщина проявляет по- своему.

Почему многие женщины склонны к драматизму в повседневной жизни

Истерики или демонстративные личности

Такие женщины не могут или не умеют жить спокойно. С непревзойденным мастерством они из мухи сделают слона. Постоянно в возбужденном состоянии, им как воздух нужны аплодисменты и интерес публики. При нехватке «кислорода» начинают провоцировать конфликты, создавать группировки одних против других. Наибольшая концентрация подобных личностей в творческих коллективах. Поэтому зачастую там присутствует эмоциональное перенапряжение. Такая личность не в состоянии перенести одиночество. Она всегда ищет общения, в котором может реализовать наклонности своего характера. В одиночестве вянет, как растение, не получающее влаги. Верить ей на слово абсолютно нельзя, т. к. у нее все преувеличено. Следует в несколько раз уменьшить значимость информации, подаваемой истериком, прежде чем принять ее к сведению.

О каком -нибудь незначительном событии такая дама сообщает так, будто речь идет о чем-то сверхважном и исключительном. Если в коллективе появился подобный человек, ваша спокойная жизнь подошла к концу. Умению плести интриги ей нет равных. Так что лучше не вступать с такой личностью в доверительные отношения. Не принимайте участие в создаваемых ею группировках, т. к. быстро «заварив кашу», зачинщица так же быстро и незаметно выйдет из игры, как только речь зайдет об ответственности. Если такая личность есть среди близких вам людей, помните, что ее надо постоянно хвалить и говорить о своей любви. В случае начавшегося скандала или истерики лучше уйти. При отсутствии зрителей, демонстративная личность быстро успокоится.

Астеники

Женщины этого психологического типа склонны преувеличивать опасность, всего боятся и живут в постоянной тревоге. Им все время кажется, что могут случиться всевозможные беды, мысленно накручивают себя, истощая нервную систему. Часто «доводят» близких и знакомых своими опасениями, ища у них поддержки и утешения. Если на работе начинаются подобные разговоры, уходите от них, чтобы не заразиться тревожным состоянием духа.

Эпилептоиды

Самый тяжелый для окружающих тип женской личности. Особо опасно, если им обладает ваша начальница. Это и мелкие придирки, и язвительные замечания, нагнетание обстановки и беспричинные вспышки гнева. Во время таких приступов лучше укрыться в безопасном месте, не попадая под горячую руку. Если уж вам пришлось встретиться лицом к лицу с неадекватно ведущей себя шефиней, соглашайтесь с каждым ее словом, даже не пытаясь противоречить.

Параноидальный тип

Эти дамы часто посвящают себя карьере и добиваются начальственного положения. Такому нежному и слабому созданию лучше не вставать поперек дороги. По – мужски, «по трупам» они идут к поставленной цели и решимости им не занимать. Уверены в своей исключительности и не испытывают сомнений и мук совести. Признают исключительно свою правоту и не терпят ни малейшего возражения. Люди, имеющие свое мнение, для них в лучшем случае глупцы, а в худшем – враги. Любое слово или поступок могут истолковать как оскорбление своей личности или нарушение их прав. Хитрые, злопамятные, никогда не простят вам ваших промахов и при случае обязательно отомстят. В борьбу с таким человеком лучше не вступать. Ему присуще упрямство, желание настоять на своем и способность к длительному противостоянию. У вас есть только два выхода: уступить или удалиться. Поэтому на работе вам лучше не заниматься бесполезным самоутверждением.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!

Индивидуальный инвестиционный счёт

Book24: интернет магазин книг

Подписаться на Владислава Кочерыжкина