Почему нельзя дарить четное количество цветов?

Мир полон суеверий и чем больше в них веришь, тем сложнее становится жизнь. С другой стороны незнание простых правил,которых придерживается большинство, можно запросто найти приключений на свою пятую точку. Вот вы, например, знаете почему нельзя дарить четное количество цветов живому человеку?Мой друг не заморачивался по этому поводу и вот что из этого вышло:

Поссорившись с подругой он находился в поиске возможности помириться и тут как по велению волшебной палочки ему встретился знакомый, который работал на местной теплице водителем и развозил он розы! Подарить огромный букет, чем не повод забыть про обиды? Договорившись о цене мой друг приобрел две упаковки красных роз, букет получился на загляденье. В тот же вечер презент был вручен, а уже через час разразился скандал. Девушка вместе с мамой количество цветов пересчитали и устроили моему другу такую взбучку после которой они так и не помирились. Суеверие угробило отношения, а всё дело в том, что роз в букете оказалось 40!

Почему нельзя дарить четное количество цветов?

Конечно о запрете на четное количество цветов в качестве подарка знают все и мой друг в том числе. Просто в том момент он об этом думал меньше всего и просто напросто не сообразил розы пересчитать. К сожалению его подруга вместе с несостоявшейся тещей оказались куда сообразительнее.

Сами по себе розы вреда не несли, будь их 3, 5, 7 или даже 40. А вот суеверие связанное с четным количеством подаренных цветов гласит, что такой формат букета приносят исключительно на кладбище. Так повелось со времен Древней Руси, а в наши дни люди немного усложнили традицию и перефразировали её на свой лад. Отныне подарить четное количество цветов живому человеку, независимо на свадьбу, юбилей или просто так, значит пожелать ему скорейшей смерти. Если взглянуть на ситуацию под таким углом, то ярость девушки кажется вполне объяснима. Она молодая, красивая, ей умирать явно не хочется.

Кстати, если бы мой друг был жителем любой другой страны, то его подарок оценили бы иначе. Дело в том, что подобное суеверие живет на просторах России и полностью отсутствует в других государствах. Дарить четное количество цветов там совершенно нормально, никаких негативных эмоций это ни у кого не вызовет. Подруга моего друга никогда не выйдет замуж за иностранца, он обязательно хоть раз в жизни решит подарить ей букет цветов и нет никаких гарантий, что их количество не будет ровняться 40,например.

В Японии и вовсе букет из 8 роз цветков является добрым знаком. Ведь восемь символизирует бесконечность, никакого намека на болезни, смерть и кладбище. Каждая женщина страны восходящего солнца получала такой подарок, да и холостым мужчинам букет из 8 цветов придется по душе.

Виной всему язычники на Руси. Они считали, что любое четное число является символом окончания какого-либо цикла, чаще имелось ввиду  жизни. Поэтому на похороны принято приносить четное количество цветов, чтобы выразить скорбь по жизни, которая оборвалась.

В Грузии всё наоборот. На могилах обычно лежит нечетное количество цветов. А четное дарят живым, это считается пожеланием счастья. Из всего этого следует сделать два вывода. Первый – четное количество цветов подаренных живому человеку не может принести несчастья, в это верили только язычники, которые жили очень и очень давно. Ну и второй касается моего друга, ему просто не повезло. Он родился не в той стране и выбрал слишком суеверную девушку.

Не будьте слишком суеверны, заходите на мой блог и по четным и по нечетным числам =))