Почему мужское одиночество это хорошо

Психологи очень часто сталкиваются с депрессиями и апатией, причина которых кроется в неудовлетворенности жизнью. Как известно счастье напрямую связано с ожиданиями и чем их меньше, тем человек счастливее. Но как быть счастливым, когда со всех сторон донимают вопросами о женитьбе, замужестве, созданию семьи, рождению детей?! Люди с чего-то взяли, что должно быть всё как у всех – свадьба, дети, работа, ипотека. Но такой расклад устраивает далеко не всех, многие просто не хотят жить по стандартной схеме и тогда они выбирают свободную жизнь, где единственная обязанность – быть счастливым.

Почему мужское одиночество это хорошо

В конечном итоге это играет с человеком злую шутку, ведь общество активно навязывает ему правильный сценарий и человек вдруг понимает, что он одинок, ведь нет второй половинки и детей. Он начинает активно искать жену, пытается создать семью буквально после первого свидания, переживает по поводу потерянного времени, ведь у всех ровесников уже по двое детей, да и жена не первая.

В настоящее время всё чаще можно встретить отношения, где любовь это лишь взаимное удовлетворение потребностей. Как только кто-то не справляется с ожиданиями партнера, тут же происходит развод. Смотреть на то, как люди разыгрывают сценку влюбленности, при этом каждый думает лишь о своей выгоде от этого союза, уже порядком поднадоело. В конечном итоге оба оказываются обмануты. Ожиданий было так много, что они  не оправдались и чувство, будто вас использовали и ничего не дали взамен, останется с вами навсегда.

Плюс одиночества в том, что никто ничего от вас не требует, вы никому ничего не должны и ситуации, когда из вас выжмут все соки и выбросят как ненужную вещь, не случится. Многие считают это главным преимуществом жизни без второй половинки. Одиночество это круто – говорят они.

В России в последние годы активно развивается движение чалдфри, это люди, которые не хотят рожать детей. Им нравится жить для себя, путешествовать, отдыхать, спать, есть. Кто-то считает, что это связано с ситуацией в стране, ведь заработать достаточно денег получается не у всех, ипотека становится тяжелым грузом, а все попытки правительства помочь сводятся лишь к снижению процентов по кредиту и материнскому капиталу. Но те, кто не может зарабатывать деньги, не справятся и с маленьким кредитом, а рождение второго ребенка ради маткапитала и вовсе может стать проблемой. Ведь на то, чтобы поставить своё чадо на ноги понадобиться гораздо больше денег. Поэтому всё больше молодых людей живут гражданским браком без детей и лишних обязательств. Одинокие мужчины и вовсе признаются, что жить для себя великолепно.

Одинокие люди и мужчины в частности делятся на два типа. Первые самодостаточные, вторые по уши в зависимостях. Мама приготовит, мама постирает, мама даст сто рублей на кино. Такие мужчины не ощущают плюсов от своего одиночества и ошибочно полагают, что их проблема в отсутствии жены, на самом же деле отсутствие самодостаточности и целостности личности – вот причина трагедии. Помогать таким клиентам непросто, ведь они пытаются найти спасение в любви, а истинные трудности идут от него самого.

Мужчины, которые могут себя обеспечить, обладают знаниями и талантами и способны занять себя интересным делом в любой ситуации, не страдают от одиночества, а наслаждаются им. Такие мужчины пользуются спросом и нравятся противоположному полу, но чаще всего женщины пытаются реализовать свои цели с помощью таких мужчин. Тот в свою очередь не хочет залазить в клетку и искренне не понимает зачем ему нужны все эти неприятности.

Времена, когда всё стало товаром и у всего есть цена, привели к тому, что люди стали относиться друг к другу потребительски. Удачно выйти замуж мечтает каждая девочка, но под удачей имеется ввиду финансовое благополучие и жизнь в достатке. В этом нет ничего плохого с одной стороны, однако стоит понимать, что такие девочки не будут заниматься собственным развитием, они потратят свои лучшие годы на поиск и порабощение принца. У многих получится, другие останутся у разбитого корыта.

И в такой ситуации мужчина не хочет стать жертвой охоты, так стало популярно движение пикаперов, которые знают как получить удовольствие от общения с женщиной, знают как доставить удовольствие женщине во всех смыслах, но так же знают как не стать обманутым  и использованным.

К тому же сам мужчина, отказавшийся ввязываться в серьёзные отношения, может уделить своему саморазвитию столько времени, сколько потребуется. Творческие люди и спортсмены ни раз заявляли, что успех приходил именно в те годы, когда они были свободны от семейных уз. Другие же признаются, что деньги и прочие достижения настигли их во время брака, что и стало причиной неполноценного счастья. Особенно огорчились те, кто потом вынужден был делиться всем заработанным. Быть одиноким в такие моменты особенно приятно.

Мужчины по большому счету ничего не хотят, кроме свободы, возможности делать то, что хочется, получать удовольствие от жизни. Кто-то начинает пить, кто-то становится игроманом,  другие пробуют наркотики,  ударяются в беспорядочные связи. Скажете, что не все такие и есть мужчины, которые мечтают о детях, семье, единственной и любимой жене?! Бред. Если мужчине позволять совмещать всё то, что от него требует женщина и его собственные желания, то семье быть. В противном случае её ждет крах.

Объясняю. Ваш мужчина хорошо зарабатывет, любит детей и…иногда изменяет вам. Ваш мужчина верный, хочет детей, но периодически проигрывает ползарплаты в букмекерской конторе. Возможно мужчина не ищет никого, он любит только вас и зарабатывает хорошо, но всё свободное время проводит занимаясь своими делами, увлечениями, хобби.

Одиночество это здорово и мужчина никогда не захочет лишать себя этой радости полностью. Он сможет совмещать, быть примерным отцом и мужем в течение некоторого времени, в остальном же ему нужно ощущать себя свободным, отдыхать от жены и детей. И к этому мнению приходит всё больше психологов разбирающих причины разводов и семейных ссор.

А пока мужчина что-то кому-то должен, он будет пытаться убежать от этих обязательств. Причин, по которым мужчины выбирают одиночество, чаще всего две. Нежелание быть обманутым и использованным, а так же наличие в жизни всех удовольствий и отсутствие желания нагружать себя проблемами и обязанностями.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!