Почему правительство не может сделать жизнь народа лучше?

Глядя передачи по телевизору, я замечаю некую тенденцию. Часто выступают люди, которые попали с трудное положение, чаще всего финансовое, и тогда начинается обсуждение причин. Жить в России становится всё сложнее и сложнее, цены растут, зарплаты нет, социальной помощи от государства не дождешься, богачи всё захапали себе. С такими убеждениями живет половина России, поэтому я решил собрать немного информации на этот счет и высказать своё мнение. Задумываясь над тем, почему правительство не может сделать жизнь своих граждан лучше, мне в голову пришли вот какие мысли. А народ — это вообще кто? Все мы часто используем фразу – Простые люди, но о ком конкретно мы говорим? В головах у людей часто происходит разделение на правителей, олигархов и простой народ, который якобы трудится на благо богачей, а те ими пользуются. Олигархов, кстати, в России и не осталось уж. Но сегодня поговорим о народе, разберем детальнее кто такой народ, из чего он состоит.

Почему правительство не может сделать жизнь народа лучше?

В России 40 000 000 курильщиков. Это треть от общей численности населения нашей необъятной родины. Если не учитывать детей и бабушек, то получается половина страны курит. Это и мужчины, и женщины, и подростки, и пенсионеры. Это и мамы, и будущие мамы. Это и люди с высоким уровнем дохода и перебивающиеся мелкими непостоянными заработками. При зарплате в 10 000 рублей, а таки в России великое множество, на курение уходит примерно 30% всех денег. Чем правительство может помочь таким людям? И стоит ли им вообще помогать?!

Количество алкоголиков, которые официально признаны больными алкоголизмом, превысило 5 000 000 человек. Учитывая тот факт, что попасть на учет крайне сложно, практически нереально, масштаб беды впечатляет. Я сам видел, как мужики с жесткого бодуна проходили нарколога на права. Если в середине 80-х годов мужчины-алкоголики превышали количество женщин-алкоголиков в 12 раз, то в последние годы соотношение примерно 4 к 1. Женщины активно спиваются, а тут нужно понимать, что это мамы. Что мы хотим получить от их детей? По причине алкоголизма ежегодно умирает около 700 000 человек. Потом люди заявляют о том, что в России низкая продолжительность жизни, мужчины мол и так не доживают до пенсии, так её ещё и повысили. Ну, они и не сильно хотят доживать, по неофициальным данным среднее потребление алкоголя на душу населения в год составляет чуть выше 15 литров. Не считая детей, мы получаем абсолютно пьющую страну. Им чем-то можно помочь?

Почти 300 000 человек стоит на учете в наркологическом диспансере. А вот употребляет наркотические препараты около 8 000 000 человек! Дело в том, что выявить реальные цифры невозможно. Угодить на учет опять же крайне затруднительно, а изъятые правоохранителями вещества не всегда попадают в статистику. Они попадают в уголовные дела, но в статистику редко. И эти неофициальные 8 миллионов убивают себя, склоняют к самоубийству других. Прямо сейчас где-то накуривается наркоша, который завтра познакомиться с вашими детьми и научит их нюхать и колоться. Но стоя на митинге вы просите государство выплачивать каждому гражданину часть он нефтегазовых доходов, чтобы этот наркоша мог покупать дурь не работая.

Ежегодно в России растет число ДТП с участием пьяных водителей. В 2009 году таких случаев было 12 300, в 2012 уже 13 600. За каждым из этих ДТП стоят пострадавшие, умершие, оставшиеся без отца, матери, детей. И виновники таких трагедий тоже тот самый народ, те самые простые люди, о которых днем и ночью должно думать правительство. А пока депутаты решают, как сделать жизнь народа лучше, кто-то выпьет бутылочку пивка и снесет остановку с вашими родными и близкими.

Примерно 16 000 000 человек в России не платит налоги и не пополняет пенсионный и прочие фонды. Попросту говоря это люди, которые официально не работают. При этом на бирже труда не стоит чуть меньше миллиона. Попробую в двух словах объяснить всю действительность.  Это люди, которые либо находятся на иждивении у своих родителей, супругов, родных. Либо скрывающие свои доходы. Вторая категория крайне интересна, эти люди считают себя хитрыми и умнее остальных. Обманули государство, ничего платить не буду. Но вот в чем вся проблема – при обращении в больницу они получат те же самые услуги что и люди работающие. И сидя в очереди скрывающий доходы может оказаться впереди тех, кто ежемесячно пополняет медицинский фонд. Напомню, это делает работодатель из зарплаты своих сотрудников. Такая же ситуация с налогами. Когда платят двое, а пользуются пятеро, крайне сложно предоставить народу качественные медицинские услуги и высокие пенсии. Но когда заговорили о лишении безработных права на медицинское обслуживание, все забунтовали. И трудяги, не разобравшись в деталях, заступились за тех, кто скрывает доходы и словно паразит сидит на шее у других.

К сожалению, в последнее время появляется очень много законов, которые усложняют жизнь людей, нагоняют страхи и даже приводят к суицидам. Закон о репостах сгубил не мало судеб, растущие штрафы за всё и вся вынуждают людей лезть в петлю, потому что им кажется, что государство пытается изжить их со свету. Однако мы не задумываемся о том, что вынуждаем законодателей идти таким путем. Когда я только начинал водить автомобиль, за тонировку никто не трогал. Меня останавливали сотрудники ДПС, проверяли документы, убеждались, что я не пьян и отпускали. Я никогда не спорил, не грубил, не хамил. Проблем у меня не было ни разу!

Но со временем появились неадекватные люди, которые стали тонироваться так что не изнутри не снаружи ничего не видно. Заклеивали фары, так что нефига не понятно куда он будет поворачивать, тормозит или нет, ничего не видно, наглухо заклеенные фары и спереди и сзади. Если им делали замечания, они вели себя нагло, штраф 100 рублей, что ты можешь сделать, гаишник?! Такое поведение вскоре получило ответ и штрафы повысили. А дальше только ужесточали, потому что находились те, кого существующие наказания не пугали.

Были времена, когда транзитные номера подтверждали, что автомобиль — это ваша собственность. Но транспортным средством он не являлся. За пьянку прибавляли лишение прав на полтора года и отпускали. Появились те, кто на машинах с транзитками катался пьяным, сотрудники могли только добавить лишение, а изъять авто не могли, так как это не транспортное средство. И пьяница на глазах сотрудников милиции на тот момент садился бухим за руль и ехал дальше. В общем этот пробел в законодательстве тоже исправили. Но сделать это пришлось в ответ на хамское и наглое поведение некоторых персонажей.

С появлением ксенона жизнь многих автолюбителей стала проще. Свет улучшился и передвигаться ночью можно было без сильного напряга. Но и тут болваны стали заряжать 6 000 –ный ксенон в свои сгнившие колымаги. Если такая каракатица попадалась на встречу, то слепила так, что минут 10 потом ничего не видно. На замечания ответ тот же – а что вы мне сделаете, нигде не запрещено. Вскоре стало запрещено и теперь даже нормальный ксенон в отрегулированные фары поставить нельзя, спасибо, дегенераты. Нужны специальные фары, которые доступны не на все автомобили.

Я хочу, чтобы правительство предоставило мне возможность зарабатывать, платить налоги, жить в безопасности. Я хочу, чтоб не было войны, чтоб я мог  заниматься инвестициями, начинать и развивать бизнес. Я хочу честно платить налоги и получать отдачу. Мне не хочется содержать алкоголиков и наркоманов. Я не хочу сидеть в очереди к врачу рядом с человеком, который считает себя умнее меня, скрывает доходы, а здесь за мой счет ещё и лезет без очереди. Многие люди, добравшиеся до определенных должностей, понимают, что люди, которые хотят жить, они стремятся и у них всё получится. Остальных кормить совершенно ни к чему, пусть они и дальше весь день работают, вечером пьют водку и лупят свою жену, которая к такой жизни стремилась много лет. На все наши вопросы есть два варианта ответа. Один нам нравится, другой правильный.

Нам нравится, чтоб правительство нам всё дало. Но в реальности я открыл брокерский счет и создаю свою пенсию сам. Я плачу налоги и перечисляют деньги во все фонды, чтобы ко мне не было вопросов, и я мог зарабатывать деньги легально, без проблем.  Я учусь управлять своими финансами, чтобы не погрязнуть в кредитах и не оказаться без копейки в случае болезни или трудностей с доходами. И вас стараюсь этому научить. А статью хочу закончить словами великого доктора, Фёдора Углова – Никогда не пей и не кури, иначе будут бесполезны все остальные рекомендации!

До связи!

Рекомендации: