Почему стадион в Сочи называется ФИШТ

Благодаря чемпионату мира по футболу, который в настоящее время проходит в России, мы стали обладателями множества объектов как спортивных, так и околоспортивных. Но главными постройками стали естественно футбольные стадионы. В одних городах они были фактически реконструированы, в других и вовсе построены специально к ЧМ 2018. Одним из важнейших стадионов стал конечно же ФИШТ, который расположен в городе Сочи. Предлагаю немного узнать о его истории и выяснить, почему же он так называется?

Почему стадион в Сочи называется ФИШТ

ФИШТ является уникальным участником чемпионата мира по футболу, потому что его не было необходимости реконструировать, так как он новый и строить тоже не пришлось. ФИШТ появился на свет в 2013 году специально для проведения в Сочи зимних Олимпийских Игр. Именно  на нём прошли как открытие так и закрытие ОИ-2014.  Многие опасались, что теперь стадион превратиться в памятник и зарастет плесенью, так как будет не востребован. Однако Владимир Владимирович пообещал, что этого не произойдёт. И не произошло.

Само слово ФИШТ происходит из адыгейского языка и в переводе на русский означает белая голова. Стоит отметить, что идея такого названия совершенно не случайна, именно такое имя носит горная вершина в западной части Кавказского хребта. Во время открытия Олимпиады был показан ролик, в котором данная вершина фигурировала. И именно в честь неё был назван стадион, на котором всё и происходило. Такая вот задумка.

Кто-то смог взобраться на вершину триумфа, кто-то с неё свалился и тем символичнее название объекта. Португалия, которая прибыли в нашу страну в статусе чемпиона Европы, явно рассчитывала на большее. Но сначала не смогла справится со сборной Испании, а затем в плей-офф турнира потерпела поражение от сборной Уругвая. Перу одержали единственную победу именно здесь, в Сочи, на стадионе ФИШТ. Для Германии это место также могло стать счастливым, ведь на последней минуте Тони Кросс вырвал победу у сборной Швеции и эта победа должна была выводить немцев из группы. Но следующий матч прошел на другом стадионе и Германия проиграла.

ФИШТ объект спортивный и назван в честь вершины, которая находится на высоте две тысячи восемьсот шестьдесят семь метров. Каждый спортсмен должен помнить, что забраться на вершину может каждый и находясь на ней всегда можно упасть. Поэтому приезжая в Сочи в качестве участника какого-либо соревнования необходимо верить в свой успех и никогда не расслабляться. ФИШТ видел взлеты и падения, а мы просто надеемся, что здесь пройдёт ещё множество интересных событий, которые мы непременно посетим!

Личные финансы и инвестиции