По каким критериям женщина выбирает себе мужчину

Нередко мужчины задаются вопросом – а что нужно, чтобы нравиться девушкам? При знакомстве и общении часто спрашивают и саму даму, какие парни тебе нравятся, каким ты видишь своего будущего мужа. И вот здесь начинается полнейший бардак, потому что женщина начинает рассуждать исходя из своего опыта, представлений, мнений. Она включает голову, что очень плохо. Всё дело в том, что у каждого из нас своя реальность, которая была сформирована из личного опыта, влияния окружения, страхов, убеждений. Ничего вразумительного девушка вам не ответит. Обычно это что-то типа: Мне вообще главное, чтоб любил меня просто, я так-то не требовательная вообще. Ну или начинает перечислять случайные слова.

По каким критериям женщина выбирает себе мужчину

Копаться в реальности каждой отдельно взятой особы мы не будем. Это скучно и бесполезно. А вот разобраться в инстинктах, которые заложены природой и являются настолько сильными, что ни одна женщина не в состоянии им противостоять, это любопытно. Стратегия поведения управляет нами, хотим мы этого или нет. И если мы говорим о страстном желании овладеть женщиной, то важно учесть вот что – близость случается только в двух случаях:

Мужчина возбуждает именно как самец. Он невероятный красавчик, физически сильный, с устойчивой психикой, что говорит о его сильных генах. Именно стремление получить сильные гены и пробуждает в женщине животную страсть. Часто это случается и по причине низкой самооценки женщины, тогда ей каждый второй кажется сильным, здоровым, красивым самцом. Инстинкты говорят женщине, что каждый акт должен закончится рождением ребенка, поэтому она отдастся, если мужчина способен дать ей сильные гены для здорового потомства.

Мужчина заслужил. Вторая задача женщины воспитание своих детей. Природа возложила эту функцию на женщин, практически ни один самец в животном мире не занимается воспитанием. Но сделать это сложно, по крайней мере было сложно ещё несколько десятилетий назад. Поэтому женщины научились привязывать к себе мужчин, чтобы те помогали им. Если мужчина докажет, что он верный, заботливый, надежный, способный приносить еду, в наше время деньги, то у него появится шанс быть с женщиной.

Хороший муж – кто это?

Как говорил один из известных бабников – я прекрасный мужчина, но ужасный муж. Возвращаясь к заложенным стратегиям становится понятно, в чем всё отличие. По большому счету есть три типа мужчин. Одни созданы для воспроизведения потомства, в данном случае женщина выступает в роли фильтра, отбирая достойных для продолжения рода. Другие созданы для того, чтобы помогать женщине, быть рядом, приносить условную еду. Конечно в одном мужчине могут сойтись оба типа, однако происходит это не слишком часто. По статистике около 60% воспитывают не своих детей, знают об этом лишь 35%.

Третий тип мужчин – не нужен женщине. Они не способны дать сильные гены и обеспечить женщину вместе с её потомством тоже не способны. В природе это говорит о сломанном фильтре. Проще говоря это женщины с заниженной самооценкой. Конечно с учетом морали и современных убеждений это не всегда так, но мы говорим об инстинктах и ни о чем более.

Как стать идеальным мужем?

Если говорить о желании женщины получить сильные гены, то тут важным фактором является привлекательность. Это и внешность, и харизма. Мораль гласит – женщина никогда не отдастся на первом свидании! Но это не верно, действуя по первой стратегии, она способна на близость в первый час знакомства. И с точки зрения инстинктов она права на все 100%, ведь её задача получить сильные гены и родить здоровых, способных к выживанию детей.

А вот с мужем дела обстоят иначе. Тут нужно заслужить, доказать, добиться. К таким мужчинам женщина применяет целый набор преград, которые тот должен преодолеть правильным образом. К ним применяется список требований. Среди них:

Способность защитить. При чем обычно речь не идет о реальной угрозе. Как правило дама поссорилась с коллегой на работе, рассказывает кандидату в мужья и ждет от него действий, хотя бы поддержки. С ней постоянно что-то происходит, какие-то мини неприятности на ровном месте и избранник обязан всегда вставать на её сторону, бросаться в пекло ради дамы сердца.

Способность прокормить. Мужчина должен иметь стабильную работу с достойным окладом. В любой ситуации женщина должна быть уверена, что её спутник найдёт деньги для неё и её детей. Важна не только способность, но и желание. Ведь богач, не готовый тратить деньги, не даёт женщине ровным счетом ничего. Женщины пропагандируют убеждения о том, что мужчина обязан обеспечивать свою семью, иначе это не мужик вовсе.

Способен ли он обеспечить её жилищем. Жить на улице не хотелось бы никому. А когда у тебя на руках маленькие дети, ситуация становится ещё сложнее. Поэтому женщина должна быть уверена в том, что мужчина способен решить эту задачу. Своя квартира является показателем. Девушки считают квартиру не символом какого-то богатства и зажиточности, а именно жилищем. Это не алчность, однако холодный расчет, заложенный природой в стратегию поведения женщины, очевиден.

Надежность. Имеется ввиду верность, преданность. Женщина должна быть уверена, что мужчина её не бросит. Отсюда все эти конфликты на фоне общения парня с другими девушками. Для вас это коллеги или соседки, а для неё конкурентки. По большому счету женщине плевать с кем вы общаетесь и спите, но если вы претендуете на роль мужа, то ситуация сильно меняется. Ваша задача обеспечивать, помогать, быть рядом и брать на себя ответственность. Если есть малейший шанс, что мужчина может бросить женщину, то она перестаёт видеть в нём мужа.

Причины разводов исходя из этой теории

Мужчины виноваты в том, что пытаются выдать себя за другой тип. Если он не обладает достаточной привлекательностью, чтобы получать близость просто так, то остаётся заслужить. Он начинает играть роль мужа, становится заботливым, верным, тратит на женщину деньги. Но на самом деле быть мужем он не готов. Когда он устанет носить маску, обман вскроется, и женщина поймёт, что ошиблась.

Женщины часто пытаются приручить мужчину, который по своей природе мужем не является. Это те самые носители сильных ген, чья задача оплодотворить как можно больше женщин. Не собирается он выслушивать вечерами ваши монологи и отдавать всю зарплату. Не нравится ему сидеть рядом с дамой и получать подзатыльники за общение с другими девушками. А женщина после рождения ребенка остро нуждается именно в муже, а не самце. Такие отношения обречены на провал. Возникает конфликт интересов.

Женщины выбирают разных мужчин исходя из своих потребностей. Для развлечения и рождения детей ей требуется сильный, здоровый, психически адекватный мужчина, привлекательный внешне. Всё это теряет свою актуальность, если речь идет о поиске мужа. Идеальный мужчина сочетает в себе два этих типа. Но как показывает статистика разводов, случается это крайне редко и женщины всё чаще ошибаются при выполнении своих инстинктивных задач.

Данная статья носит информационно-развлекательный характер и не является утверждением. В качестве источников мы использовали данные с сайтов-опросников, труды Алекса Лесли, научные публикации в области психологии. Выводы сделаны на основе знаний в области женской психологии и инстинктивных стратегий поведения.

 


Рубрики