Права и обязанности женщин цыганок

Отношение к женщинам сильно разнится в разных народах. Традиции создавались много веков назад исходя из различного опыта народа и обстановки, в которой на тот момент находились люди. Многие из них соблюдаются до сих пор, а некоторые являются неписанным законом и нарушать их попросту боятся. Практически у каждого народа имеются правила и нормы относящиеся исключительно к женщинам и то, что дозволенно девушкам одной нации, совершенно не позволительно представительницам других. Сегодня мы попробуем выяснить требования к женщинам в цыганских общинах. Оказывается, здесь всё довольно строго.

Права и обязанности женщин цыганок

Чужакам здесь не место

Влюбились в ослепительную улыбку молодой цыганки, а сами при этом не цыган? Забудьте. Сохранение культуры у данного народа на первом месте и выходить замуж за чужака девушка захочет очень вряд ли. Браки заключаются среди участников общины и союз двоюродных брата и сестры не является чем-то сверх естественным.  Существует мнение, что это происходит очень и очень часто.

Невинность – главное достоинство

До замужества никакого интима. Девушки столь безответственно относящиеся к соитию считаются грязными, недостойными, падшими. Такую замуж не возьмут и позор коснется всей семьи. Поэтому и брак случается довольно рано, обычно в 16 лет девушка уже замужем.

Один раз и на всю жизнь

Развод событие крайне редкое. Хоть девушки довольно рано делают свой выбор, с годами поменять его им в голову не приходит. Более того если расставание всё же произойдёт, то нового супруга женщина скорее всего не найдёт. Не так уж много желающих брать девушку после развода, да и тень позора от такого поступка ляжет на дочерей. Им тоже будет сложно выйти замуж, учитывая поведение матери.

Авторитет отца для девочек цыганок

Естественно умение уживаться с мужчиной и не создавать поводов для развода формируется с детства. Отец является серьёзным авторитетом и послушание воспитывается с самых юных лет. Будучи ребенком необходимо научиться делать всё, что скажет отец, не пререкаться и не спорить. В подростковом возрасте у цыган не бывает ситуаций, когда девушка ушла куда ей захотелось одна, никого не предупредила, или вернулась позднее обещанного. Любые прогулки осуществляются в сопровождении старших братьев или сестер, а так же родителей.

Никого не ищи, мы сами выберем

Часто родители девушек и парней договариваются между собой и организуют семейные союзы среди своих детей. Иногда девушка даже не принимает участия в решении, её просто ставят перед фактом – вот твой муж. Как мы помним это на всю жизнь. В какой-то степени это браки по расчету и любовь приходит со временем. Если приходит.

На этот счет кстати существует множество мнений психологов. Есть и такие, которые убеждены – любовь это всего лишь химия и выбирая вторую половинку опираясь на бабочек в животе, довольно неразумно. Этим объясняется резко возросшее количество разводов в России и мире. Свобода и возможность организовать свадьбу в кредит позволяет совершить необдуманный поступок. Со временем влюбленность стихает и молодым людям кажется, что партнер изменился, охладел, стал хуже относиться. Это и приводит к распаду союза.

Насилие как следствие 

Однажды в Великобритании провели исследование, результаты которого многих поразили. Насколько оно отражает реальную ситуацию сказать сложно, так как нет достоверных данных о том как именно оно проводилось , кто ив  каких условиях отвечал на вопросы. Однако в итоге социологи заявили о регулярном насилии над женщинами со стороны мужей в цыганских семьях. Избиения тут совершенно обычное дело – резюмируют исследователи. Женщина не имеет права обращаться в полицию и уйти от супруга ей тоже запрещено. Это приводит к безнаказанности мужчины и тогда он может выплеснуть негативные эмоции просто избив свою женщину. К такому выводу пришли специалисты.

Женщина или посудомойка?

Поддержание чистоты в доме это прямая обязанность женщины цыганки.  Как мы знаем в России женщины часто сетуют на то, что муж не помогает по дому. Нашел мол персональную домохозяйку, совсем обнаглел. У цыган всё немного иначе и убираться в доме является традицией, которую нельзя нарушить.

При чем существуют правила того как именно мыть посуду и как стирать вещи. Например рубашку и брюки нельзя стирать вместе, верх от низа при стирке отделяют.

Беременность – особый отрезок  в жизни цыганки

Всё меняется, если женщина носит ребенка. От работы по дому она освобождается полностью. Приготовление пищи и поддержание дома в чистоте берет на себя муж. И даже спит беременная отдельно, ей полагается собственная кровать для неё одной.

Замужняя цыганка не может носить брюки

Существует довольно убедительное объяснение тому, почему женщина не должна носить брюки. Достоверно не известно какими доводами руководствуются цыгане, но женщина вышедшая замуж более никогда не имеет права носить брюки и штаны. Только юбка!

Это основные традиции касающиеся женщин, которые мне удалось найти. Сложно сказать насколько они соблюдаются. Всё зависит от страны проживания цыганской общины. Однако я не смог найти никаких опровержений данный утверждениям, следует полагать, что всё это имеет место быть до сих пор и нет повода думать, что в скором времени в традициях для цыганских женщин что-то изменится.

 

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!

Индивидуальный инвестиционный счёт

Book24: интернет магазин книг

Подписаться на Владислава Кочерыжкина