Работа за деньги это прямой путь к бедности

Привет! С тех пор как я бросил работу по найму и перестал искать вакансии в газетах, многое в моей жизни изменилось. Летом 2017 года я решил, что пора что-то менять и начал со своего мышления. Раньше в попытках изменить жизнь я уходил на другую работу,  но суть оставалась прежней – я продолжал быть рабом, просто хозяин менялся. За 10 лет моего труда на дядю мной руководили алкоголики, игроманы, люди наглые, алчные, жадные. Мне всегда казалось, что они не далекие и необразованные, но всегда работал я на них, а не наоборот.

Работа за деньги это прямой путь к бедности

Спустя много лет я получил ответы на свои вопросы, для этого достаточно было начать читать книги. Оказывается всё то, что меня тревожило и беспокоило, уже с кем-то случалось и выход давно найден. Джон Рокфеллер жил с 1839 по 1937 годы и уже тогда говорил о накоплении активов и уже в те годы произнес золотые слова – Как можно больше работай на себя, как можно меньше на кого-то другого. Если не брать в расчет странного и чудноватого Пола Гетти, то Джон Рокфеллер первый в мире доллоровый миллиардер. Нам бы прислушаться к его советам, но нет!

Роберт Киосаки в своих книгах образно разделил всех людей на 4 категории. Это разделение не по состоянию кошелька, а по состоянию мышления. Если вы понаблюдаете за людьми, то поймёте, что Роберт прав и каждый человек находится в своей категории как в клетке. Выбраться ему не удаётся и вряд ли когда-то удастся. Убеждения и страх подобно цепям удерживают каждого, кого-то в бедности, кого-то напротив.

Эти категории звучат так – наёмные рабочие, самозанятые, бизнесмены, инвесторы. Попасть в последнюю категорию может как наёмный рабочий, так и самозанятый и бизнесмен. Но как правило первым и вторым не хватает финансового образования. Представители бизнеса же напротив почти всегда являются инвесторами.

Самозанятые это люди, которые имеют свой небольшой бизнес и работают сами на себя. Их отличие от бизнесменов в том, что для поддержания своего дела требуются собственные усилия постоянно, каждый день. В какой-то из книг я прочитал такое определение – если вы не можете на месяц отключить мобильный телефон и уехать отдыхать без потери дохода, значит у вас нет бизнеса, у вас есть работа. Просто это работа на самого себя.

Так вот самая обширная категория людей это наёмные рабочие. Их отличие от всех остальных в том, что они всегда работают только за деньги! Когда они слышат что-то о новом проекте или продукте, то тут же ищут возможность выполнять какую-то функцию за обговоренную плату. Богатые работаю за активы, бедные за деньги.

Для тех, кто до сих пор не понимает разницы я объясню. Богатые готовы ждать первые выплаты в течение нескольких месяцев и даже лет. Бедные хотят получать оплату сразу. Именно поэтому они идут на стройку перетаскивать кирпичи, лишь бы зарплата каждый день. Богатые думают как организовать стройку, они готовы ждать 2-3 года пока дом построится, затем готовы ждать пока квартиры продадутся и только потом срывают куш.

Когда по моей рекомендации брокерский счет открывают люди из первой категории, они начинают спекулировать. Они хотят купить акцию на все имеющиеся деньги в понедельник, а в обед вторника продать и забрать уже поскорее свои деньги! Когда на фондовый рынок попадает человек с мышлением богатого, он выбирает перспективные бумаги, составляет инвестиционный портфель и готов ждать годами. Реинвестирует дивиденды, докупает активы и ждет. Такие люди через 10-15 лет получают полностью пассивный источник дохода и могут отойти от дел, как это сделал Роберт Киосаки. В возрасте 47 лет он бросил бизнес и до сих пор живёт на доходы от активов.

Из этой статьи вы должны вынести два урока. Всё что вы умеете делать можно делать без посредников. Работать на себя. В мире миллионы продавцов, но мой знакомый закупает товар и самостоятельно его продаёт, что позволяет ему зарабатывать в десятки раз больше, чем простому продавцу.

Второй урок заключается в том, чтобы перестать работать за деньги и научиться ждать. Просто люди не хотят рисковать, они хотят устроится 1 числа и уже 15 получить деньги. Мой знакомый пару лет ждал пока вложения окупятся, но теперь он полностью независимый человек.

Я постоянно рекомендую читателям начать создавать пассивные источники дохода, один из которых ценные бумаги. Не сложно открыть брокерский счет, составить инвестиционный портфель, реинвестировать доходы и ждать. Вот вам тест на мышление, если вы сейчас думаете о том, что ждать 10-15 лет слишком долго и сложно, значит вы бедный по своему воспитанию, образованию и характеру.

Вам придется пройти тот путь, который решился пройти я в августе 2017 года. Иначе ничего так и не изменится. Новый начальник, новая работа, новый губернатор, соседи, президент, переезд в другой город или страну, ничего из этого вам не поможет. Люди завидуют странам, в которых бензин стоит копейки. Но они забывают, что в таких странах вода может стоит дороже бензина и не учитывают один важный момент – бедные живут плохо во всех городах и странах, богатые живут хорошо в любой точке планеты.