Рисовая диета для похудения и очищения организма

Гостевая статья

Рис – не только полезный продукт и излюбленная еда в азиатских странах. Это еще и действенный помощник при диетах, общей очистке организма. Рисовое питание считается одним из самых несложных и эффективных. А все благодаря тому, что злак выводит из организма скопившуюся соль, а вместе с ней токсины и излишки жировых отложений.

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Простое подтверждение этому – внешний вид жителей Азии. Мало у кого из них можно заметить лишние килограммы. Здоровую форму они поддерживают в том числе благодаря рису – незаменимому продукту в их рационе.

Как выбрать рис – полезные свойства

Для организации правильного диетического питания лучше подбирать нешлифованный рис. Именно он содержит много клетчатки, витаминов и других полезных веществ. При шлифовании большая часть элементов пропадает.

В данном случае лучше остановить свой выбор на коричневых сортах риса или буроватых, предварительно обработанных паром. Существует более 20 сортов риса, которые отличаются по форме: длиннозернистые, среднезернистые и круглые. Некоторые специалисты советуют использовать для еды круглый рис, начиная процесс очищения организма.

Рис не содержит глютена, поэтому аллергические реакции при его употреблении маловероятны. Именно отсутствие глютена или клейковины позволяет злаку выводить жидкость и скопления солей из организма.

Рис нормализует пищеварительную систему, что немаловажно в процессе похудения. Он не содержит много калорий, но способен обеспечить полное насыщение на длительный срок.

Принципы рисовой диеты и очищения организма

Один из наиболее распространенных методов очищения организма – рисовый завтрак. Завтракая около месяца подобным образом, можно очистить организм, создать барьер для накопления жиров. Злак важно есть до первого приема пищи. Сразу запивать пищу водой или иной жидкостью нежелательно. Это снизит впитывание продуктом токсинов и шлаков. Выпить воды можно не менее чем через час после первого завтрака.

Количество жидкости при рисовом питании нельзя ограничивать. Частое употребление злака может оказать крепящее действие на организм, что отразится на пищеварении. Рис нежелательно есть вместе с солью. Ученые из Америки иногда рекомендуют пациентам диету с рисом и сахаром. Но лучше всего есть рис без соли, сахара, специй.

Большинство видов диетического питания можно подразделить на краткосрочные, средние и долгосрочные. Выбирая быструю диету, нужно быть готовым к тому, что употребление отварного риса маленькими порциями (не более стакана в день) нужно растянуть на три-пять дней. Во время диеты можно дополнительно лакомиться зелеными яблоками и выпивать много жидкости. Лучший вариант – простая негазированная вода и несколько чашек чая – зеленого или настоянного на травах. Такой способ похудения считается жестким. Желательно перед началом диеты обратиться за советом к лечащему врачу.

Рисовое питание можно разнообразить добавлением овощей. Тогда продолжительность диеты достигает 10 дней. Она состоит из завтрака – 120 граммов каши и цитрусовые фрукты, обеда – салат, овощной суп, ужина с отварным рисом и овощами, приготовленными на пару. Режим питания лучше разделить на пять приемов, из которых три будут основными, а два – небольшими перекусами.

Если предыдущие варианты для вас трудны, можно ограничиться отварным рисом

(около 400-450 г в день) и отварной нежирной рыбой или курицей из расчета 200-250 грамм порция. Допускается обогащение рациона за счет не очень сладких фруктов, зелени. Этот режим питания более сбалансированный, считают специалисты.

Рисовое питание желательно периодически повторять. Злак прекрасно справляется с выводом излишек соли и жидкости из организма, но не расщепляет жиры. Поэтому вес после диеты нередко возвращается к прежним показателям.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!