Секрет успеха. Что объединяет успешных людей?

Для тех, кто думает начать инвестировать, но не знает во что. Сервис подберет инвестиционный портфель индивидуально, на основе ваших ответов. Пройти тест

Привет, мои дорогие читатели. То, что вы у меня есть, придает мне сил искать новые темы для статей и писать их даже ночью. Сейчас сижу и смотрю  футбольный поединок между ЦСКА и Манчестер Юнайтед.  Лига Чемпионов.  Второй тур. И ужасная разница в классе.  Проиграют видимо, на 78 минуте счет уже 0-4.

И я вдруг задумался, ведь все эти парни пришли в футбол, чтобы достигать успеха, почему кто-то Криштиану Роналду, а кто-то нет?  А потом думаю ведь это не только в футболе так, в любом деле кто-то успешен, а другие для массовки. Что отличает настоящих профессионалов от неудачников и как стать великим в своей сфере деятельности? Есть ли секрет успеха?

Вообще, на эту тему есть хорошая книга, называется Думай и Богатей, автор Наполеон Хилл. Суть книги в том, что все великие личности имеют, что-то общее, что то, что объединяет их. Они все из разных городов и стран, все занимаются разными видами деятельности, все жили в разные времена, при разных президентах и законах. Все, что мы используем в качестве отмазок, присутствовало в биографии каждого человека достигшего своих целей. Присутствовало, но не помешало.

Сегодня смотрел передачу про бойца смешанных единоборств, который сказал однажды,  что не верит ни в какой талант, я просто вкалывал как дьявол – заявил Коннор Макгрегор. Тут же вспомнилась история Федора Емельяненко, которому, если верить одной из статей в интернете, тренер заявил, что дзюдо это не его и лучше поискать себя в чем-нибудь другом.  Томас Эдисон изобрел 10 000 лампочек, которые так и не засветили, но потом была и та, которая вошла в историю. Футболист Ривалду однажды признался, что в детстве на тренировку и обратно добирался бегом. И не взирая на то, что не пробился в основной состав родного Санта- Круза перебрался в низший дивизион и продолжил пахать там. Ривалду потом поиграл и в Барселоне, своего он все-таки добился.

Знаете, сколько в мире таких историй? Сколько есть успешных людей, столько и историй. Серьезно. Начиная разбирать биографии известных личностей всегда можно раскопать момент борьбы. А как вам, кстати, история Джона Рокфеллера, в семье которого одежду донашивали младшие за старшим и был момент, когда одежды одному из мальчиков не нашлось, и он ходил в платьях старшей сестры. Деньги активно инвестировались и несколько поколений Рокфеллеров положили всю жизнь на реализацию цели – стать самыми богатыми. Теперь, наверное, не экономят на одежде. И это объясняет почему все евреи богатые. Они умеют ставить цели, всю жизнь учатся и постигают финансовую грамотность.

Читать еще:  Отношение к инвестициям в России. Причины, изменения

Вот, что я выяснил для себя. Этих людей объединяет не талант и не страна проживания и даже не выносливость, трудолюбие и упорство. Нет. Их всех объединяет одержимость! Они в каком-то смысле психи, которые верят в сказку. Они ставят себе цели не из тех, что возможны, реальны, проще всего достичь.. Они ставят ту цель, которую хотят добиться.  И не видят никаких преград. Могут всю жизнь посвятить одной цели, не меняют её, даже если становится очевидно – это невозможно. Эта одержимость часто приводит к тому, что над людьми смеются. Куда, мол, ну и придумал! Но другого пути к успеху нет. И тысячи историй подтверждают это.

Засыпать и просыпаться с мыслью о своей мечте,  ни на секунду не сомневаться в том, что все возможно. Давайте попробуем жить именно так? А потом, через несколько лет поделимся друг с другом результатом такого мышления и возможно, сделаем это на каком-нибудь острове!

Успехов вам и до новых встреч!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Вам может быть интересно: