Сладкий президент: какие конфеты выпускает Порошенко? История бренда Рошен

Гостевая статья

Одним из крупных известных предприятий, занимающихся производством различных кондитерских изделий, является корпорация Roshen, главный офис которой расположен в столице Украины – Киеве. Владельцем сети «сладких» фабрик является ныне действующий президент страны – Петр Порошенко. Название корпорации возникло из фамилии управляющего государством.

Сладкий президент: какие конфеты выпускает Порошенко? История бренда Рошен

История бренда

Дата основания компании – 1996 год. Сегодня она состоит из шести фабрик, которые успешно работают не только на Украине, но и за ее пределами (в России и Литве). До 2000 года корпорация имела менее благозвучное название – «Укрпроминвесткондитер». Только после проведения ребрендинга она стала Roshen. Это было сделано для того, чтобы предприятие смогло выйти на международный рынок и занять там устойчивые позиции.

Развитие фабрик с момента их основания началось с полного переоборудования согласно европейским требованиям и активной работы, направленной на поиск лучших рецептов и использования хорошего производственного сырья. Подобные действия привели к стремительному увеличению интереса со стороны покупателей к продукции украинского бренда. Фабрики начали функционировать согласно единому стандарту, придерживаясь необходимых международных требований на каждом производственном этапе с последующим планомерным развитием логистической сети, имеющей четкую структуру.

В российском городе Липецк открылась одна из фабрик корпорации в 2001 году. В Литве (город Клайпеда) аналогичное событие произошло в 2006 году.

Сегодня о концерне знают и с удовольствием покупают его продукцию во многих странах Европы, а также в Канаде и России. Популяризации кондитерской торговой марки способствовал запуск активной рекламной кампании в 2002 году.

В 2007 году производственные мощности были спонсированы крупными инвестициями на развитие. На эти средства была произведена модернизация оборудования и закуплена автотехника. В этом же году фабрики сладкого бренда прошли сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов качества.

Какие конфеты производит концерн «сладкого» украинского президента Петра Порошенко

Больше 200 разновидностей сладостей – именно такой ассортимент предлагает сегодня корпорация Roshen. В него входят шоколадные плитки, карамельные сладости, конфеты, хрустящие вафли, вкуснейший мармелад и т. д. Продукция Roshen имеет ординальную упаковку, выдержанную в приятной цветовой гамме с тщательно разработанным дизайном. У компании 40 украинских дистрибьютеров и около 100 в странах СНГ.

Среди ассортимента торговой марки особой популярностью пользуются конфеты в коробках. Они изготавливаются из черного и молочного шоколада, имеют начинки. Самые известные среди них: «Стрела подольская», «Киев вечерний», «Птичье молоко». Особая гордость концерна – коллекция Assortment, состоящая из четырех видов конфет с разными вкусами. Среди новинок, которые наиболее популярны, можно выделить Tender Dessert, Shooters, Cherry Queen, Chocolateria. Delicate Dark и Romantic Milk – еще одни известные конфеты в категории ассорти.

Более 40 % карамельной продукции украинского рынка выпускается на фабриках Roshen. Ассортимент предложений очень разнообразен. Леденцы, карамельки с начинками и без них, ириски – любимые лакомства многих детей и взрослых. Например, Fizzy Boom (шипучая начинка), единственные в своем роде конфеты, не имеющие аналогов на украинском рынке. В состав многих видов карамели входят натуральные сливки, соки из ягод. Для взрослых сладкоежек производятся леденцы с ромовой начинкой.

Отдельного упоминания заслуживают желейные сладости. Благодаря использованию уникальных технологий появились любимые многими конфеты «Солнечный жук» и «Бешенная пчелка», имеющие шесть разных фруктовых вкусов. В Bonny-Fruit присутствует пектин и натуральные фруктовые соки.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!