Спекуляция основана на вероятности. Каковы шансы выиграть?

Всем привет. Если мы рассмотрим спекуляцию и инвестирование под новым углом, применив некоторые знания из области квантовой механики, то многие понятия станут очевидными. Так Эйнштейн и Нильс Бор спорили по поводу теории квантовой запутанности. Она гласит – запутанные между собой частицы взаимосвязаны даже на расстоянии и если замерить данные одной из них, то вы повлияете на другую, то есть получите противоположный результат. Спор заключался лишь в том, каким образом это происходит.  Эйнштейн уверял, что свойства заложены изначально, Бор выдвигал теорию о сверхъестественной связи. Он считал, что итоговые свойства частиц неизвестны и отсутствуют до тех пор, пока мы их не измерили. То есть мы сами влияем на реальность, свою, и взаимосвязанной частицы. В любой спекуляции именно событие является измерением, которое сделает одних победителями, а других проигравшими независимо от их местонахождения.

Спекуляция основана на вероятности. Каковы шансы выиграть?

Вся прелесть спора Эйнштейна и Бора заключается в том, что они, согласно моей теории об истине, оба правы и оба ошибаются, одновременно. Так как их теории частично доказаны и каждая из них была опровергнута другими исследованиями. Миру необходим и хаос, и порядок, а это значит, что общий результат заложен изначально, а вот поведение конкретной частицы предсказать невозможно. Задавая рамки, мы можем предположить и предсказать общее местонахождение всех частиц, но понятия не имеем какие из них как расположатся. Эксперимент Юнга это наглядно доказал.

Какое отношение всё это может иметь к спекуляции? Всё дело в том, что брокер, предоставляющий услуги по азартным играм и высоко рискованным ставкам, задаёт рамки и может предугадать общий исход мероприятия, а он заключается в выигрыше самого брокера. А вот кто из частиц, правильнее сказать клиентов, будет пить шампанское сегодня вечером, а кого из дома выгонит жена, он знать не может. И не хочет. Если мы очень прямолинейно и действительно топорным образом применим знания из области квантовой физики на процессе спекуляций, то получим забавные результаты и ответы на многие свои вопросы.

Многие считают, что выигрыш не случаен, существует тактика, план, события и методы, способные приводить к выигрышу. Однако Ливермор, вошедший в историю как самый ужасный спекулянт в мире, своим примером доказал нам – именно вероятность решает. Ранее я выдвигал предположение о том, что вселенной безразлично что происходит, события просто случаются и им плевать на нас, всё зависит от того где мы в этот момент находимся.

Суть данного противоречия заключается в следующем. Мне знаем, что приведет к богатству и выигрышу, оно распределиться случайным образом, в конечном итоге в мире будет определенное количество богачей, которые просто оказались в нужный момент в нужном месте и определенное количество бедных, на состояние которых повлияли богатые. Они, добившись богатства, по принципу квантовой запутанности задали противоположные параметры остальным. Их заслуга в том, что они пробовали всё, находились в разных местах, стремились к знаниям и вероятность того, что богатство окажется у них увеличивалось. Остальные просто сидели на месте, вероятность богатства снизилась и естественно им не повезло.

Вернемся к спекуляции. Играя в казино, при отсутствии мошеннического влияния со стороны человека, всё решает случай. Наука доказала, что выигрывать будет определенное количество людей, это свойство, которое заложено изначально. А вот кто именно будет выигрывать не знает никто, даже сама вселенная. Согласно её законам, это определиться случайным образом. Если бы ставки были бесплатными, то большее количество выигрыша могло быть у тех, кто чаще ставит. Но мы то знаем, что условия совершенно иные.

Существует высоко рискованная спекуляция, в которой от человека зависит намного больше. Зато мы наблюдаем ярко выраженное воздействие одних игроков на других. Это происходит на форекс, где брокер использует очень нехитрые, но совершенно непонятные большинству спекулянтов, приёмы. Речь идет о форекс кухнях, которые зарабатывают не на комиссии клиента, а на его потерях. Высокие кредитные плечи задают исходные параметры так нужные брокеру. Вероятность того, что человек сольёт депозит с плечами 1:100 и выше, приближается к 90%. Валютной паре достаточно снизиться на 5-10 процентов и игрок остаётся с дыркой от бублика. Гениально!

Куда пойдёт валютная пара брокеру плевать, он задал условия, при которых исход известен, а кто именно из клиентов в данной сделке потеряет средства уже не важно. Закрытие сделки будет тем самым измерением, которое сделает брокера богатым, а вам присвоит противоположный статус.

Ситуация немного иная, если кредитные плечи отсутствуют или минимальны, а брокер живет за счет комиссии, а не потерь клиентов. Тогда ему без разницы как завершаться ваши сделки, он получит свой куш от самого факта её совершения. А вот сами частицы, то есть клиенты, будут определять своё место. На первый план выйдут знания, которые позволят опытным трейдерам стоять там, куда чаще падает выигрыш. Чаще всего важнейшим фактором является информация, которая приводит валютную пару к заранее известным значениям.

Валютный рынок перегоняет деньги от одних участников к другим, ему безразлично у кого окажутся миллионы долларов, а кто потеряет последний полтинник. Но все участники рынка становятся взаимозависимы и выигрыш одного делает проигравшим другого. Спекуляция подразумевает именно такой принцип. Так попытавшись применить теории из квантовой физики нам становится понятно – исход в целом является случайным, человек может пытаться влиять на свой собственный результат, но сделать это можно лишь действиями.

Активные, опытные и обладающие информацией спекулянты чаще выигрывают, так как совершают больше действий как в рынке, так и вне его. Например, они могут общаться с людьми или читать новости, что повысит вероятность успешной ставки. Их успех повлияет на других участников, менее активных, опытных и обладающих меньшим количеством информации. Рынок просто проведет измерения, а участники случайным образом распределяться на победителей и проигравших. Можно пытаться опровергнуть эту теорию, но как было сказано выше, Ливермор, закончивший жизнь в нищете, не смог.

Чем же инвестиции через надежного брокера отличаются от спекуляции? Тем, что брокер живет на комиссию от операций, а значит не заинтересован в потерях клиентов. С каждой сделки идет заработок и брокера безразлично выигрышная она или нет. Чем больше сделок, тем лучше, а значит потери брокеру ни к чему.

Спекулянты, которые имеются и на фондовом рынке, оказывают незначительное влияние на инвесторов. Акция, это доля в бизнесе, а цель инвестора не курсовая стоимость, а дивиденды. Это означает, что успешный бизнес всё равно приведет к увеличению стоимости акций, как бы не старались спекулянты. И выигрыш азартных игроков хоть и снизит курсовую стоимость на какое-то время, пусть даже затяжное, всё равно инвестор продолжит получать дивиденды. А ему только этого и надо. Вот почему я выбрал брокерский счет и инвестиции в ценные бумаги, а не спекуляцию на форекс и азартные игры.

Миру необходим и хаос, и порядок, это следует знать. Спекуляции, приносящие в финансовый мир хаос, в избытке в настоящее время. В списке форбс исключительно порядок и все эти люди меняют характеристики остальных. Пока у одного есть миллиарды, другой будет занимать до зарплаты. Но ни правительство, ни вселенная повлиять на это не могут. События просто происходят, денежные потоки просто двигаются, они не выбирают тех, на кого упасть. Всё дело в действии и повышении вероятности. Вы должны развиваться, больше знать, больше пробовать. Финансовое неравенство — это прямой показатель образованности и активности населения. Бедность – результат отсутствия финансовой грамотности и действий. А всё остальное случайность.

Пока!

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!

Индивидуальный инвестиционный счёт

Book24: интернет магазин книг

Подписаться на Владислава Кочерыжкина