Стоит ли покупать акции Русала сейчас | 12.04.2018

Ну вот, ситуация более менее стабилизировалась, теперь можно с холодной головой посмотреть в сторону компаний, которые испытали настоящий шок на этой неделе. Меня поражают панические настроения людей, при любых слухах начинается такой шум, что хочется залезть в погреб и не высовываться. Рубль обесценится, доллар будет стоить 150 рублей, США нападет на Россию. Каких только слухов я не слышал. Оно всё вполне вероятно, но не сегодня, господа. И не завтра.

Что касается РУСАЛа, то здесь всё стало немного яснее, чем было несколько дней назад. Не будет ничего ужасного с компанией, дефолта не будет и в целом пути решения есть. Обсуждается возможность выхода из компании Дерипаски, ведь у санкций есть имя и это не РУСАЛ, это конкретно Дерипаска. Государство поможет, из под санкций выйти реально, у самой компании всё хорошо, а торги алюминием возможно переведут на Московскую Биржу. В общем путей решения тьма тьмущая, что означает одно – бумаги РУСАЛа несправедлив дешево стоят.

Стоит ли покупать акции Русала сейчас | 12.04.2018

Как я писал ранее в любой ситуации необходимо иметь выдержку и никогда не принимать решение, которое пришло в голову сразу после какого-то события. На эмоциях дела не делаются. Эту паузу выждало правительство, так же поступили и мы. Теперь главное действовать решительно и быстро. Купить акции Русала физическому лицу очень просто, если вы не постоянный читатель моего блога, то возможно вы не в курсе этого. Через онлайн интернет магазин сделать этого не получится, нужно открыть брокерский счет. Сделать это можно здесь.

Для постоянных читателей, у которых уже есть брокерский счет хочу дать пару рекомендаций. Покупка РУСАЛа на текущих уровнях очень интересная идея, однако я не советую покупать их более чем на 5% от портфеля. Мы не спекулянты играть на котировках не будем. Я знаю, что многие сейчас покупают русал с кредитными плечами, пытаясь за несколько дней сорвать куш и заработать 40-50%. Придержите коней, ребята=)) Русал хороший актив, но именно как актив, так как имеет все шансы на хороший рост в ближайшее время и новостной фон с утра в целом позитивен, бумагу скупают крупные инвесторы с самого открытия рынка. Предлагаю присоединиться и не забудьте прислушаться к моему совету по поводу объёма сделки.

Держим руку на пульсе, до связи!

Личные финансы и инвестиции