Счет в золоте на Форекс

При открытии счета на форекс большинство инвесторов выбирают доллар в качестве валюты счета. Это традиция, которая кажется единственно правильным решением. Но это не так.  Такая традиция возникла по причине популярности долларов и по мнению многих приносит дополнительную прибыль за счет разницы в курсовой стоимости. Только вот последнее время ситуация такова, что доллар не растет по отношению к рублю. А если и растет, то не так стремительно как хотелось бы.

Другое дело золото. Оно за последние десять раз в десять раз и выросло, к тому же как известно в моменты неопределенности все инвесторы уходят в защитные активы, таким активом и становится золото. Золотые счета на форекс не так распространены, но найти брокера предлагающего такую услугу мне всё же удалось. Для начала давайте рассмотрим как открыть золотой счет на форекс.

Для начала переходим на страницу регистрации и заполняем все необходимые поля. Выглядит это как-то так.

Счет в золоте на Форекс

Жмем на кнопку на которую указывает стрелка и попадаем на следующий этап. Здесь понадобиться ввести все необходимые для регистрации данные, а именно емейл, имя, фамилию и номер мобильного телефона, который потребуется подтвердить. Думаю с этим этапом проблем не будет, тут всё просто. Скрин прилагается.

Счет в золоте на Форекс

Далее вам предложат сразу открыть счет, сделать это можно и после окончания регистрации. Можно открывать неограниченное количество счетов. Из личного кабинета необходимо перейти в раздел СЧЕТ и нажать ТОРГОВЫЙ СЧЕТ там же. Повторите действия с рисунка ниже.

Счет в золоте на Форекс

В открывшемся окне выбираем нужные параметры. Здесь нас особенно интересует тип и валюта счета. Если у вас небольшой депозит, то лучше выбрать центовый счет, ну а исходя из темы статьи валюта будет  — золото.

Счет в золоте на Форекс

Вот и всё, теперь все операции на рынке форекс вы будете производить имея счет в золоте и вдобавок к доходам от совершения операций будете получать прибыль от роста в цене самого золота. Также стоит помнить, что при таком варианте нет необходимости платить налог на покупку золота. Но пассивным инвесторам такой вариант не подходит, потому что главным условием является совершение торговых операций. Просто открыть счет и получать доход только от подорожания золота не получится.

Не забывайте про риски, форекс это в первую очередь спекуляции, которые несут в себе риски потери депозита. За нашим экспериментом по торговле на форексе вы можете следить здесь.

Рекомендации: