Цель 1 000 000 на брокерском счете достигнута. Как это было

Для тех, кто думает начать инвестировать, но не знает во что. Сервис подберет инвестиционный портфель индивидуально, на основе ваших ответов. Пройти тест

Цель была установлена с ограничениями по времени, как это и должно быть. Я планировал увеличить стоимость своих активов до 1 000 000 рублей и тем самым выйти на пассивный доход 100 000 и более уже в первый год. Это должно было случиться до 31 декабря 2019 года, однако ноябрь и декабрь стали довольно результативными и удалось выполнить цель уже в этом году! Фактически за два месяца брокерский счет пополнился на 500 000 рублей.

Сейчас я уже не считаю миллион какой-то большой суммой, однако если подумать, то для меня это настоящий прорыв. Я в течение месяца ходил на работу за 10 000 рублей, терпел своего начальника, который уже в обед был в дребезги пьяный! Видел, как вокруг царит безразличие и отсутствие дисциплины. Всё это я мотал на ус и делал выводы. Так дела не делаются и результата спустя рукава добиться не получится. За один год мне удалось заработать в интернете примерно 1 500 000 рублей, рассказать о возможностях брокерского счета тысячам людей, около 100 из них открыли его и начали инвестировать также, как и я. Два моих сайта получают из Яндекс Дзен около 200 000 посетителей ежедневно, более 50 человек, с которыми я был совершенно не знаком ещё год назад, стали моими друзьями по интернету и мы вместе пытаемся выбраться из нищеты, которая окутала большую часть населения планеты. Они тоже захотели купить акции и получать дивиденды, так же как я. Мной было написано чуть больше 500 статей на тему личных финансов, психологии бедности и богатства, личного опыта инвестирования, наблюдений из жизни.

Сегодня я хочу немного обернуться назад и поделиться методами, которые я применял за прошедший год.  За это время я создал и довел до доходов свыше 250 000 в месяц, три проекта в интернете. Увеличил стоимость принадлежащих мне ценных бумаг с 20 000 до 1 000 000, забыл о наёмном труде, помог многим людям разобраться с покупкой акций и облигаций,  научил инвестировать, а не играть на форексе и прочих лохотронах.

Ты прав максимум на 50%

Отличительная особенность бедных людей – они всегда правы и точно знают, как надо. Дискуссии с такими людьми никогда не заканчиваются поиском истины, они просто пытаются доказать вам, что вы ошибаетесь, а они нет. Психология убеждает нас в обратном, наши убеждения не могут быть правильными или неправильными. То есть какую бы позицию вы не отстаивали вы всегда правы на 50% и на столько же ошибаетесь. Благодаря книгам, которые я прочитал за этот год, мне удалось усвоить этот урок. И я отказался от споров. К тому же я всегда выслушиваю аргументы за и против, потому что знаю – чьи-то убеждения могут быть эффективнее, мне не обязательно верить этому человеку или слушать его разинув рот, но мнение может быть очень полезным для меня.

Когда я рекомендовал открыть брокерский счет и инвестировать в ценные бумаги, многие писали мне негативные сообщения. Якобы рекомендую я ерунду всякую, есть в интернете проекты с нормальной доходностью. Нафиг мне становиться акционером Сбербанка, например, непонятно подорожают акции или нет, дивиденды чуть больше 10% в год, да и вообще скоро российскому рынку придет хана. Вот есть инвестиционный фонд, там 120% годовых. И я не спорил с этими людьми, потому что я могу быть не прав, я помню об этом. Не существует правильного решения, есть лишь принятые меры и их последствия.

Читать еще:  Акции First Solar

Через некоторое время люди возвращались со словами – пирамида рухнула, инвест Гарант убежал с деньгами вкладчиков, я на форексе пользовался плечами и всё потерял. Ты говорил, ты предупреждал, ты советовал, но я не послушал. Я не знаю, был ли я прав и насколько моё решение успешно, но за этот год мне удалось решить первую цель любого человека – я перестал терять деньги во всяких чудо конторах-мошенниках и нашел наконец-то способ стать владельцем реальных активов. С этого начинается путь к финансовой свободе.

Коснись дна, чтобы взлететь

Погружение на дно происходит из-за отрицательной маржи в семейном бюджете. Другими словами, при отсутствии активов люди окружают себя пассивами. Рассчитывая на одну лишь зарплату, они берут ипотеку, машину в кредит, кредитные карты на продукты и мелкие расходы, питаются как короли. Я с конца 2017 года жил по такой схеме – 7 000 за съёмную квартиру, 1 000 на оплату интернета и мобильной связи, 4 000 на питание и развлечения. Скажете невозможно прожить целый месяц на 4 000? Чушь полная. Вот скоро инфляция подрастет, тарифы и цены вслед за ней, а доходы останутся прежними, вот тогда будет нельзя. Поэтому я оставлял себе минимум на питание, остальное инвестировал в акции и свои проекты в интернете, чтобы в будущем мои доходы выросли, и я мог вслед за инфляцией увеличить бюджет на личные расходы. Я практически год жил на 12 000 в месяц, хотя зарабатывал 15, 30, затем 100 и выше.

Когда я говорю людям, что им необходимо шагнуть на ступень ниже, избавиться от пассивов и немного поджать животы ради своего будущего и будущего своих детей, никто не хочет этого делать. За сигареты, колбасу и старенький форд держаться так, будто без этого нельзя прожить и дня. Люди хотят изменить свою жизнь, но пропускают и первый шаг, а именно покупку и создание активов, и второй – отказ от пассивов и временный период экономии. А я целый год жил на 12 000, летом поднял сам себе зарплату до 15 000, с декабря решил, что в 2019 году я буду жить на 20 000 в месяц. А дальше по обстоятельствам.

Я б финансово грамотным стал, пусть меня научат

Я, как и тысячи пользователей интернета, хочу получить знания, которые помогут мне изменить мышление и как следствие жить лучше. Очень много курсов продаются на каждом шагу. Когда я начал зарабатывать в Дзене и вышел там на доход свыше 30 000 за месяц, мне стали попадаться всякие обучающие материалы. Они обещали научить человека зарабатывать 100 000 и более. Мне было дико смешно. В этом месяце я заработал на Дзен 300 000 рублей и могу сказать вам одно – нет никакого волшебного метода и всё, чему вас обещают научить в курсах, полная лажа. Упорство и искренность, вот что работает. Если вы публикуете интересные и качественные материалы, при этом делаете это регулярно, то успех придет к вам. И случиться это не сразу. А все методы накрутки и якобы секретные способы, это лишь попытка обдурить вас.

Такая же ситуация с большинством курсов по богатству. Научу инвестировать и получать доход от 50 000 в месяц, или  в этом проекте Иван из Перми заработал миллион за неделю. Как же глупо всё это читать. Я понял вот что – все эти курсы нацелены на людей с низкой ответственностью. Человек понимает, что в жизни что-то не так, но как изменить не знает. Когда ему говоришь, как изменить, он замечает, что нужно действовать, а всё это слишком сложно и долго. Вот бы я взял кредит, отдал кому-нибудь, они за меня всё сделали, а мне бы деньги капали. Я бы и кредит отдал и с работы уволился. Все курсы, за редким исключением, обещают что-то подобное. Но без ваших усилий работать ничего не будет. Советую не тратить время и перечитать первые два пункта этой статьи. К покупке активов и избавлению от пассивов, рекомендую добавить немного ответственности. Признайтесь себе в том, что ваше благополучие нужно только вам и никому более. Начальнику, соседям, родственникам, депутатам, Бушу, Трампу, Лужкову и всем остальным вообще пофиг на вас. Они с вами даже не знакомы. И вряд ли хотят.

Читать еще:  Облигации 29008 выплатили купон | 19.04.2018

Силы воли нет – считай калека

Есть одна инвалидность, которую медицина официально не признала пока что. Я называю таких людей безвольными овощами. Такого брось в реку, и он будет плыть по течению, посади в канализационный люк, скажет судьба у него такая. Не нравится конечно. Но что я могу?! Когда мне сильно не нравилась работа, я увольнялся. А если я понимаю, что мне вредит какая-то привычка, я без проблем избавляюсь от неё. Мне нравилось пить пиво с друзьями в 18 лет. Мы собирались вечером в компании, брали по бутылочке, общались. Со временем мне стало некогда этим заниматься. Я устроился работать водителем сначала в пиццерию, потом в ЧОП, ещё в курьерскую службу, затем попал на должность персонального водителя для директора торговой компании в своём городе. Некогда пиво пить и не интересно. С 20 лет я не пил пиво, вообще.

Будучи подростком, я курил. Мне это тоже нравилось. Но потом сигареты стали дорожать, морэ синее вместо восьми рублей стало 10, затем 12. Я подумал, что меня такой расклад не устраивает, не слишком ли дорогое безделье?! Сидя в подъезде с товарищем мы посчитали, что будем тратить на сигареты целое состояние и решили бросить это дело. Я не курю с 19 лет. Мой товарищ не смог бросить и до сих пор суёт себе в рот это фигню, поджигает, стоит как ёжик в тумане. Естественно в том, что ему постоянно не хватает денег виновато правительство,  а то что он прокуривает 15% своих доходов, это как бы и не в счет.

Когда я сказал себе, что буду есть кашу, спагетти, рис, куриное филе, куриные яйца и суп с тушенкой, это было осознанное решение. Так я запросто укладывался в отведенные 4 000 рублей и получал отличный стимул. Хочешь жить лучше, работай. И я писал статьи для 4 сайтов по 15 часов в день. Создавал новые проекты, настраивал, оптимизировал, анализировал. Рекламные кампании тестировал буквально каждые три дня. Занялся маркетингом для агентства недвижимости, освоил контекстную рекламу. В июне я потратил на рекламу 3 000 рублей, а прибыль с этого составила 30 000. И мой бюджет на жизнь увеличился с 12 000 до 15 000. Хочешь ездить на мерседесе и просыпаться в собственном особняке? Кредит — это слишком просто, лучше создать что-то способное принести тебе деньги для твоих желаний.

Читать еще:  ОФЗ 26221 выплатили купонный доход | 13.04.2018

Одни умные, другие богатые

Бедные по своему мышлению люди всегда знают, как правильно и отрицают любые другие варианты. Об этом я сказал чуть выше. Например, позавчера я публиковал статью о том, что покупать свою квартиру далеко не всегда хорошо. Под статьей я написал обращение с просьбой высказать мнение. В мой паблик вконтакте в личные сообщения поступило около 50 отзывов. Кто-то соглашался со мной, но большинство были крайне недовольны таким мнением. Уж лучше ипотеку всю жизнь платить, но в своей квартире жить! Вот будет семья, тогда узнаешь. Дурь какая-то. Когда я пытался выяснить уровень финансового благополучия недовольных, оказалось, что ничего хорошего там нет. Ипотека, кредиты, отсутствие активов, нет финансовой подушки безопасности, вся надежда на работу и правительство.

Уорен Баффет однажды спросил – Если вы такие умные, то почему я такой богатый?! Люди уверены, что всё делают правильно и напрочь отвергают всё новое. Я не был согласен и с половиной того, что читал в книгах. Но всегда пытался разобраться почему человек так думает и может ли его мнение быть полезным для меня. Так же люди не готовы ущемлять себя в чем-то, при этом ответственность за свою жизнь полностью перекладывают на кого-то. Отсюда берутся обиды на родителей, недовольства начальством и правительством. Всё это неэффективно. Научитесь руководить собой, не терпите бездарного начальника и создайте свой бизнес, если вы такой толковый. А затем ваш ум и способности обязательно заметят, вы добьётесь власти и сделаете жизнь россиян лучше. Но уверен вас ждет много удивительных открытий. Вы поймёте, что вытащить человека из болота может только он сам. Вы смогли бы помочь советом, но для этого нужно самому хоть немного разбираться.

Миллион. Как это было? Что дальше?

Позади очень много часов работы. Это был сложный год. Но я понял, что любые трудности можно преодолеть, если ты занимаешься тем, что любишь.  За этот год я освоил несколько интересных профессий, таких как частный инвестор в ценные бумаги, финансовый консультант, seo специалист, контент менеджер, специалист по контекстной рекламе. Все знания и навыки я применял исключительно к своим проектам и не выполнил ни одного задания за деньги.

Я отказался работать за деньги. Моя цель – создание чего-либо. Если результат вашей работы приносит людям пользу, то деньги станут логичным завершением ваших усилий.  Большинство людей просто работают и мечтают о хорошей жизни. Но очень глупо ставить цель купить квартиру. Куда правильнее поставить цель научиться чему-то, что в последствии будет приносить пользу и как следствие деньги. Тогда квартира, машина, курорты и развлечения, статун обыденным делом. Я методом тыка, с помощью книг и вебинаров, освоил 5 профессий. Знания применил и получил результат. Проекты, созданные мной, принесли мне 1 500 000 рублей за год.

Теперь планы заключаются в развитии имеющихся проектов. Я полагаю, что могу получить гораздо больше денег, если сделаю что-то более ценное для людей. По теории кайдзен я продолжу совершенствовать имеющееся. И буду хвататься за каждую идею, возникшую в моей голове. Я уверен – вселенная даёт шансы всем, но многие просто не стремятся их замечать. Или не хотят, ведь результат достигается только в том случае, если вы приложили достаточно усилий.

Всем успехов в 2019, 2020, 2021 и всех последующих годах! Пока!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Вам может быть интересно: