Цель 500 000 рублей на брокерском счете достигнута!

В мае 2016 года я ходил по комнате из угла в угол и размышлял. В голове крутились вопросы и сомнения, в руках я держал 10 000 рублей. Это были мои небольшие накопления, которые я держал в тумбочке. По 2-3 тысячи с зарплаты складывал в пакетик, а тот прятал. Как в старом анекдоте-  не пил, не пил, накопил. Думал куда можно эти деньги вложить, понимал, что сумма слишком маленькая.

Цель 500 000 рублей на брокерском счете достигнута!

Вспомнил про долг в 20 000 и принял решение открыть брокерский счет, а как долг вернут сразу пополнюсь – думал я. Этим же вечером перешел на сайт Финам и заполнил все необходимые поля, прикрепил скан копию документов. Почему выбрал Финам я уже рассказывал, повторятся не буду. Через 20 минут счет был открыт, мне позвонил менеджер, уточнил какие цели я преследую. Я ответил, что просто хочу вложить деньги в ценные бумаги, купить акции каких-нибудь компаний, получать дивиденды. Но пока цель простая  -копить. Ибо с десяткой в мир инвестиций врываться глупо.

Менеджер объяснил, что существует комиссия за обслуживание счета и если пополниться хотя бы на 30 000, то налоговый вычет может эту комиссию покрыть и тогда обслуживание получится бесплатным. А если счет увеличивать, то можно извлекать и прибыль. Я пополнил счет на 10 000 и пообещал, что в скором времени добавлю ещё 20. И добавил. А затем с каждой зарплаты пополнял счет на пару тысяч. Год был удачный, я покупал акции и они дорожали, российский рынок был растущим.

В 2017 году мой счет превысил 80 000 рублей, а профит составлял 10%. Дела шли прекрасно и я продолжал пополняться. Никаких конкретных целей не ставил, испытывал стратегии на Комоне, смотрел как всё работает, записывался на вебинары. Нужно было разобраться с программой, функционалом и прочими мелочами. Вроде ничего сложного, но когда попробовал на себе, как-то понятнее становится.

Счет рос, а вместе с ним и мой доход. Я из своего любопытства периодически продавал бумаги и покупал другие, смотрел как всё работает. Пробовал подключаться к стратегиям, но мне это не понравилось. Я люблю когда сам. Всё было хорошо, пока мне не понадобились деньги. Дело было срочное и мне пришлось закрыть ИИС. Это означало потерю налоговых льгот, но деваться было некуда. Я закрыл все сделки, подождал 1 день и получил свои деньги обратно.

Уже через пару месяцев я вернулся, открыл обычный брокерский счет и пополнил его. Тысяч на 30 насколько помню. Стратегия была проста – пополняй счет и покупай что-нибудь, чтоб деньги были в бумагах. Акция это собственность и в случае неприятностей с рублем компания вряд ли куда-то денется, будет стоить какие-то денег по нынешнему курсу. Такие были аргументы. И накопление продолжилось.

Это был примерно июнь 2017 года, тогда же появился этот блог. Я поставил цель накопить на брокерском счете 500 000 рублей и решил рассказывать об этом. Писал почти каждый день, сначала только о своём опыте инвестирования, отчитывался о поступлении дивидендов, затем начал писать и на другие темы. У меня был один контентный проект для которого я писал, а блог был для души.

Цель накопить 500 000 действовала на меня странным образом. Я постоянно искал возможности заработать. Вёл контентный проект, брался за настройку контекстной рекламы, сделал сайт для местного агентства недвижимости и начал его продвигать. Мне было интересно заработать каждый рубль, ведь он мог помочь в достижении цели.

Наступил новый,2018 год, а я продолжал работать без выходных и ночами. Любая идея залетевшая в мою голову тут же реализовывалась, даже если прилетела она в 3 часа ночи. Я просыпался, включал свет и записывал свои мысли. На утро пытался воплотить в жизнь даже самые безумные затеи.

Почти полгода я делал всё подряд, брался за любые проекты, пытался сделать то, что казалось нереальным. Продолжал писать статьи на заказ, для своего контентного сайта, для этого блога. Благодаря яндекс дзену посещаемость сайта достигала 256 000 в сутки! Это было вершиной, на которую я пытался забраться почти год! Труда начали приносить результат и на счету появилось 485 000 рублей. Цель была близка.

Сегодня 10 сентября 2018 года и пополнение счета на 15 000 рублей означает достижение цели. Оказалось я могу накопить и заработать за год такие деньги. Самая большая сумма, которая мне принадлежала была чуть больше 100 000. Мне эти деньги достались от родителей. На дворе был 2014 год, туда сюда и сдуло ветром мою сотку. Осталась только память и телевизор вот. Я как и многие другие говорил, что с моей зарплатой копить не с чего, был бы богат, были бы богаты родители, осталось бы наследство от бабушки…. Мне и в голову не могло придти, что я всё могу сам.

Теперь я знаю, что достигать поставленных задач можно, если в них верить. Я проглотил больше 20 книг по саморазвитию, почерпнул что-то полезное, а главное увидел насколько сильны наши желания. Год назад у меня была только мечта и уже сегодня я могу увидеть её, потрогать. Так почему я не могу сделать что-то большее? Моя статья про попытки вырваться из бедности вызвала ажиотаж, люди писали мне в контакте, говорили, что они испытывают такие же чувства и тоже хотят изменить свою жизнь. Для кого-то 500 000 это стоимость очередного путешествия, кто-то такие деньги видел только в кино. Но наверное богатые тоже с чего-то начали. Может когда-то они пополнили свой инвестиционный счет на 10 000 рублей и сказали, что здесь будет 500 000…

В данный момент дела с сайтами идут не очень хорошо. Продолжает приносить доход сайт по недвижимости, остальные потухли. Наверное это сигнал, пора что-то менять. Мне нужна новая цель и новые инструменты для её достижения. Былыми заслугами войну не выиграть, как говорится. Мои накопления не способны содержать меня, а значит нужно их увеличивать. На рынке ожидается кризис и у меня есть новый план. Я буду копить дивиденды и когда многие акции потеряют в стоимости начну докупать. Таким образом я рассчитываю добраться до новой цели в 1 000 000 рублей. Ставлю сроки – 2020 год, 1 января. Цель не близкая, но я понимаю, что будет не легко.

Глобальная цель —  пассивный доход. Финансовая свобода это то, о чем мечтает каждый из нас. Быть независимым невероятно здорово, но в погоне за этой мечтой я не рассчитываю только на ценные бумаги, это было бы очень неразумно. Какие инструменты я буду использовать для этого пока не ясно, но пользуясь проверенным методом я сначала очень сильно поверю в то, что я могу этого добиться. А потом увижу возможности и зацеплюсь за каждую из них.

А пока закажу пиццу на дом, включу игровую приставку и буду наслаждаться моментом. Не каждый день полгода труда выливаются в результат.

До связи!