Что делать если что-то не получается? Кто виноват?

В жизни не всегда всё идёт как запланировано, часто наши ожидания оказываются неоправданными и тогда возникает обида. Мы ищем виноватых, раздражаемся, нервничаем. Правильно ли такое поведение я сказать не могу, а вот то, что оно неэффективно, пожалуй очевидно. Что такое неудача и почему произошла конкретная осечка нужно разбираться.

Что делать если что-то не получается? Кто виноват?

Как я говорил ранее, верить в бога или в силу вселенной каждый решает сам, очевидно лишь то, что высший разум существует и наша жизнь кем-то корректируется в некоторые моменты жизни. Мы с помощью своего мышления можем повлиять на результат, иногда достаточно быть убежденным в своём успехе и всё чудесным образом сбывается. По этому поводу существует огромное количество теорий, одну из них я описал в своей статье — почему нельзя мыслить негативно.

Теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим вы решили что-то получить или совершить какое-то действие, но против вас будто весь мир и ничего не получается! Скажу сразу, что причин у неудачи только две. Первая недостаток попыток, усилий, желания или неправильные убеждения. Вторая скрывается в вашем подсознании, вселенная знает что вам нужно и если действия ведут не к цели, а в обратном направлении, то в жизнь приходят преграды.

Расскажу пример из своей собственной жизни. В 2015 году я вернулся из Москвы ощущая себя неважно. Там я занимался бизнесом и с каждым днем моё самочувствие ухудшалось. Тогда я вернулся в свой родной город, поселился у родителей и стал сдавать анализы.  Чтобы не пересказывать всю историю целиком я объясню суть – деньги и накопления быстро закончились, активов тогда  у меня не было, работать я не мог, заболевание щитовидной железы выбило меня из колеи, мне был рекомендован спокойный образ жизни без нагрузок физических и эмоциональных.

На мне тогда висели два кредита и я на собственной шкуре ощутил, что такое потеря единственного источника дохода, имеющиеся пассивы и полное отсутствие активов. Здоровье нужно было поправлять, на что требовались деньги. Которых ктому моменту попросту не было ни у меня ни у родителей. Мы решили продать родительскую однушку и переехать подальше от города, туда, где квартира такой же квадратуры будет стоить тысяч на 300 меньше. Быстро нашли вариант для покупки и стали продавать нашу квартиру. Признаться честно вспоминаю этот период с небольшой дрожью.

Хотите верьте, хотите не верьте, но наша в целом хорошая квартира, с хорошим ремонтом и в хорошем районе не продавалась что бы мы не делали. Чтобы исключить первый пункт неудачи мы обратились в агентства недвижимости, размещали объявления самостоятельно, сообщили о продаже знакомым, создали публикацию в соцсетях. Первый клиент осмотрел квартиру и решил купить, вечером выяснилось, что агент забыл включить в стоимость свою комиссию, с нас потребовали уступить 50 тысяч, в противном случае клиента она обещала увести. Мы не уступили, агент отговорила покупателя. Сделка сорвалась.

Следующий покупатель при осмотре так же согласился и попросил подождать его около недели. Но на следующий день вместо внесения аванса вдруг категорически отказался от покупки, причин не объяснил. Следующими клиентами были муж с женой. Школа Рядом, магазины рядом, поликлиника и детская и взрослая через дорогу, всё нравится, решили брать. Но вечером у них произошел какой-то конфликт с родителями и от покупки они так же отказались. Мы совершенно не понимали что происходит..

А происходило следующее. Мы думали, что хотим продать квартиру, но на самом деле цель была совершенно другой. Нам требовались  деньги. Мы не хотели никуда уезжать, нам нужно было оплатить моё лечение и обеспечить тот период, в который я не могу работать. Поэтому вселенная отвечая на наш запрос искала вариант решения проблемы, продажа квартиры в планы не входила.

Мы продавали квартиру чуть больше полугода. Покупатели ходили толпами и ни один из них, по совершенно разным причинам, купить не смог. Иногда, как я рассказал выше, доходило до абсурда.

Я тем временем начал работать в  интернете, нашел несколько заказчиков и писал для них статьи за деньги. Пошли первые заработки. Вместе с этим стал учиться делать сайты, создал несколько для себя, попробовал, во всём разобрался. Затем помог за небольшую плату создать сайт своей знакомой. Какие-то деньги пошли и от этого увлечения. На форумах размещал материалы о товарах, ставил свою реферальную ссылку, получал  процент от продаж.

Мы не заметили как пролетел год, мама вышла на пенсию, а я поправив здоровье устроился на простенькую работу за 10 000 в месяц, работа в интернете приносила столько же. Я начал откладывать часть доходов на инвестиции. Дальше как снежный ком и вот я уже отчитался на своём персональном блоге о том, что цель 500 000 рублей на брокерском счете достигнута. Нет пассивов, есть активы на полмиллиона, несколько источников дохода, давно живу отдельно от родителей.

Это я всё к чему.. Неудача может выглядеть неудачей только для вас лично. Вспомните истории о том, как человек опоздал на рейс, а самолет разбился. Это простое везение, но оно доказывает тот факт, что не всё к чему мы стремимся действительно нам нужно. Поэтому так важно обдумывать свои цели и понять насколько они важны и надо ли вообще их достигать.

На втором этапе необходимо составить план достижения. Вы обязаны сделать всё, что от вас зависит. Вы оказываете услуги по ремонту сантехники, но клиентов нет? Рекламу в газету дали? Расклеили объявления на досках объявлений у подъездов и на остановках? Сколько расклеили, достаточно ли? Сделали сайт? Напечатали листовки? Сколько раздали?

Всё это план достижения цели и без ваших усилий ничего не получится. Никакое правительство, начальник, понедельник, потусторонние силы и прочее тут не при чем. Вы должны выяснить что требуется и сделать всё это.

Если в конечном итоге результата нет, вместо обиды и поиска виноватых стоит признать, что вы пытались получить то, что вам не нужно. Значит у вселенной на вас другие планы и дорога у вас другая. Я недавно стоял на кассе в спортмастере, чтобы оплатить покупку куртки за 10 000 рублей. Очень понравилась. Продавец одолела меня своими бонусами, мол купи ещё что-нибудь, чтоб получить бонусы, вот возьми носки, вот батончик купи.. Кароче меня это раздражало, я положил куртку и ушел. А на следующий день мне в другом магазине попалась куртка ещё прикольнее той и всего за 3 500. Я ещё пиджак купил и уложился в эти 10 000, которые мог отдать за одну куртку.

И таких историй ведь миллион, вспомните, у вас тоже такие есть.