Были времена, когда мы узнавали о любви из вкладышей в популярной жвачке. Любовь это то, любовь это когда так. Многих угораздило влюбиться в детском саду, другие втрюкались в девочку с красивой косой. Девочка с красивой косой души не чаяла в ушастом мальчике, потому что он добрый. Казалось это любовь на веке, не иначе!
Прошли годы и взгляды менялись. Любовь это нечто большее, кажется, только непонятно что именно. С этим приятно поговорить, с другими весело, вступив в брак с некоторыми можно забыть о финансовых проблемах, но и про физическую тягу забывать не стоит. Столько хороших и каждый их них немного плохой. Всё не то.
Оказывается всё, что мы называем любовью, на самом деле лишь влюбленность. А именно химическая реакция в организме, вызванная действием феромонов. Аттрактанты воздействуют на наш мозг, тот реагирует выбросом эндорфинов и вот оно – чувство влюбленности. Многие так и не познали других эмоций, всю жизнь наслаждаясь химическими реакциями в своём организме проводят время с теми, кто способен эту реакцию вызвать.
Прожив какое-то время с человеком, особенно если союз этот привел к рождению детей, кажется, что любовь наконец-то ворвалась в дом. Стерпится, слюбится – говорили бабушки. И вроде бы стерпелось, хотя жизнь складывается не очень периодически так хочется собрать чемодан. Только вот другие наверное не лучше, а здесь привычка. Однако, это тоже не любовь..
Случаются чувства, когда ты готов отдавать ничего не получая взамен. Это довольно сложная тема, ведь большинство людей говорят о том, что ничего не получают от своего партнера и это значит, что этот самый партнер не любит. Пора уходить.
Но на самом деле такая ситуация говорит о том, что не любите вы! Наиболее популярный вид отношений в 21 веке – взаимное удовлетворение потребностей. Когда каждый даёт партнеру нечто важное и ценное, взамен получает такую же порцию выгоды. Это может быть всё что угодно, чаще всего деньги, возможности, помощь, поддержку, заботу.
Особенность в том, что никто ничего не дарит, просто делится в надежде получить взамен что-то другое, не менее полезное для себя. В какой-то момент один из участников этого бардака с обязанностями не справляется. Семья разваливается, два разгневанных и обиженных человека с ненавистью к друг другу расстаются и отправляются на поиски нормальных, тех кто сможет их потребности удовлетворить. А не как этот вот, бестолковый.
Люди часто остаются недовольны, потому что не любили сами. Хотя они пытаются доказать обратное, перечисляя свои вклады в отношения. Слушаем дальше и в финале истории понимаем, что человек обижен, он много дал партнеру, а тот ему ничего. Обманули выходит дело.
В действительно любящий отдаёт безвозмездно и ничего не ждет взамен. Времена, когда люди стали неспособны любить пришли в Россию вместе с капитализмом. Привыкая к новой денежной системе, мы должны были научиться любить. Тысячи людей погрязнувших в финансовых проблемах дают нам понять – мы не справились с перестройкой. Тысячи разводов доказывают это и подтверждают ещё одно опасение – любить мы не научились тоже.
Любовь это уважение, а когда уважают ничего не требуют, не изменяют, не устраивают пьяных дебошей, не ищут замен. Не важно любите вы или позволяете себя любить, главное не приносить зла и негатива. С этим то большинство и не справились. Статистика разводов сообщает нам о том, что мы допускаем ошибку при выборе партера, в чем именно ошибка мы не понимаем. В мире , где денежная система оказывает влияние на всех без исключения, мы научились находить выгоду во всём и ищем её там, где не следовало бы.