Что такое стробинг в макияже?

Гостевая статья.

Стробинг – техника в макияже, которая была особо популярна несколько лет назад. Но и сейчас многие девушки с удовольствием ей пользуются. Правда, есть немало представительниц прекрасного пола, которые пока о ней не знают. Что такое стробинг в макияже, какие у него есть правила и преимущества?

Что такое стробинг в макияже?

Хайлайтер — основа техники

Стробинг — это один из видов контурирования, который выполняется только при помощи хайлайтера. Светящееся средство наносят на выступающие части лица:

  • лоб (центральную его часть);
  • скулы или участок, где скулы хочется выделить;
  • спинку носа, самый кончик (не для курносых носов);
  • участок под бровью;
  • впадину над верхней губой (не нужно сильно задевать губу);
  • подбородок.

Места выбираются очень просто: именно на них падает большего всего света в естественном состоянии. Блестящее средство позволяет еще больше подчеркнуть эти участки, сделать их более выпуклыми, выступающими. Но это не единственная задача хайлайтера. Он призван освежить кожу, придать ей здоровый и сияющий вид. Такой эффект в макияже омолаживает, позволяет сбросить несколько лет. Но на возрастной коже его нужно использовать с осторожностью — очень дозированно и на тех участках, где нет обилия морщин и возрастных изменений.

Как правильно наносить хайлайтер

Первым делом нужно нанести основу — тональный крем или BB-крем. Со вторым вариантом будьте осторожнее, особенно если средство корейское. Такая косметика часто имеет влажный финиш, который сам по себе дает легкий блеск на все лицо. Если вы нанесете поверх еще блеск, лицо будет выглядеть жирным и неопрятным. Поэтому основа для стробинга должна быть исключительно матовой.

При использовании тонального средства важно добиться равномерного цвета лица, маскировки пигментных пятен, веснушек — любые перепады цвета для стробинга не нужны. И помните: такая техника подходит только для кожи без прыщей, угрей и других подобных несовершенств. Все, что дает коже неровность даже при тщательной маскировке, будет сильно видно на лице, если добавить хайлайтер. Стробинг очень требователен к состоянию кожи.

Какой хайлайтер выбрать: кремовый или сухой

Тут все зависит от вашего типа кожи. Если она сама по себе сухая и не склонная к жирности, берите кремовое средство. Оно даст влажный финиш и лицо буквально оживет, станет свежим, молодым, светящимся. Обладательницам жирной кожи рекомендуется противоположный подход: вам нужен хорошо матирующий тональный и сухой хайлайтер. Если отправляетесь на вечеринку или будете активно двигаться, запаситесь матирующими салфетками.

Еще несколько правил стробинга

Вот моменты, которые следует учитывать при использовании этой техники:

  • Небольшое количество средства. Лицо не должно сиять, как новогодний шар. Берите немного хайлайтера, хорошо его растушевывайте.
  • Только хайлайтер с самыми мелкими частицами. Есть такая косметика, в которой блестящие частицы выглядят крупно, они хорошо различимы. Такое решение для стробинга не подходит. В этом случае блеск должен быть равномерным, деликатным.
  • Проверка сияния при электрическом свете. Если вы нанесете средство на кожу при дневном свете, вам покажется, что оно недостаточно хорошо работает. Закройте шторы, включите лампу и проверьте при таком вечернем освещении. Скорее всего, даже легкий слой хайлайтера будет хорошо заметен.

Стробинг — простая, но эффективная техника. Она актуальна и для самого легкого макияжа, и для торжественных выходов. Отлично подходит для новичков, которые только учатся контурированию и боятся ошибиться в комбинации многочисленных средств. Единственное условие — не экономьте на хайлайтере. Хорошие средства не только равномерно ложатся, но и держатся несколько часов, не требуя часто поправлять макияж.

 

Возвращай до 36% от покупок с кэшбек сервисом Свитипс!